Суп из чёрной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 254, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 623 мг., сахар 5 г.
Калории 254, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 623 мг., сахар 5 г.
Этот густой сытный суп легко готовится из консервированной чёрной фасоли и консервированных помидоров в собственном соку. Богат специями, благодаря чему отлично согревает своим вкусом и ароматом. Подавайте с горячими сэндвичами «Кубано».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. отварной чёрной фасоли (или 1 банка объёмом 425 гр. консервированной фасоль, промойте)
- 1 ст. л. основы для вегетарианского или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- Подача: сэндвичи «Кубано», рецепт см. ниже
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, морковь, сельдерей, томаты, сельдерей семена, лавровый лист, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте сельдерей, морковь и лук в оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте орегано, зиру, хлопья красного перца, семена сельдерея и чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте чёрную фасоль, бульон, лавровый лист и помидоры, затем добавьте столько воды, чтобы она покрывала всё на 3–5 см. (примерно 4 ст.).
- Доведите до кипения и варите минимум 30 минут, но не более 2 часов, добавляя больше воды, если суп получается слишком густым; удалите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с сэндвичами «Кубано».
- Сэндвичи «Кубано»:
Разрежьте на четвертинки 1 французский багет. Смешайте по 2 ст. л. майонеза и дижонской горчицы и намажьте на хлеб. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчины запечённой свинины, солёные огурцы и ещё немного сыра. Смажьте сэндвичи маслом с обеих сторон и поджарьте в чугунной сковороде на умеренно-сильном огне, прижимая тяжёлой сковородой, 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до золотистой корочки ещё 1 минуту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты