Трюфели «Ананасы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 280 мг., сахар 17 г.
Калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 280 мг., сахар 17 г.
Эти очаровательные трюфели сделаны не из шоколада, а из бисквита (почти как кейк-попсы!) и наполнены превосходным тропическим вкусом кокоса и ананаса. Возьмите для этого рецепта покупной фунтовый кекс и готовую глазурь, и можно сразу приступать к самому интересному: украшению!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фунтовый кекс на сливочном масле весом 300 гр.
- 0,5 ст. несладкой мелкой кокосовой стружки
- 1/3 ст. ванильной глазури
- 2 ст. л. ананасового сока
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта
- 450 гр. жёлтых тающих конфет Candy Melts
- 6 ч. л. кокосового масла
- 5 зелёных лакричных верёвок, например, Twizzlers
- Специальное оборудование: небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, кокосовая стружка, крем, Ананасовый сок, лакричные конфеты, кокосовый экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментом и установите решетку поверх одного из них. Отставьте в сторону.
- Раскрошите кекс в большой миске. Добавьте кокосовую стружку, глазурь, ананасовый сок и кокосовый экстракт и перемешайте руками до получения однородной массы.
- Смоченными в воде руками или в перчатках наберите 90 гр. смеси и придайте кусочку плотную форму яйца (примерно 5 см. в высоту и 4 см. в ширину). Поставьте вертикально на решётку на противне. Сформируйте 10 таких заготовок.
- Положите в среднюю миску для микроволновки 280 гр. тающих конфет и 140 гр. кокосового масла. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты и кокосовое масло не превратятся в однородную массу, примерно 3 минуты.
- Полейте глазурью трюфели, полностью покрывая их. Как только глазурь застынет, окуните небольшой кондитерский шпатель в горячую воду, протрите и подсуньте под каждый трюфель, чтобы отделить от решётки. Переложите на застеленный противень. Поставьте в морозильную камеру, пока продолжаете готовить.
- Положите 110 гр. тающих конфет и 3/4 ст. кокосового масла в небольшую миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной, примерно 2 минуты. Переложите в небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
- Положите трюфели на бок нижней частью к себе. Отсадите глазурь из мешка по диагонали сеткой на поверхность каждого трюфеля. К тому времени, когда вы украсите последнюю конфету, первая должна уже подсохнуть. Переверните и точно так же украсьте с другой стороны. Поставьте каждый трюфель вертикально и уберите в морозильную камеру.
- Нарежьте зелёные верёвки из лакрицы на палочки длиной 2 см. Очистите каждую прядь так, чтобы у основания они были скреплёнными и выглядели как листья ананаса.
- Положите оставшиеся 60 гр. тающих конфет и 1/4 ст. кокосового масла в небольшую миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Окуните листья в расплавленную глазурь и прижмите их к ананасам. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты