Радужные булочки с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Радужные булочки с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 239 мг., сахар 22 г.


Ко вкуснейшим традиционным булочкам с корицей добавили цвета радуги, используя гелевые пищевые красители для получения самых ярких и жизнерадостных оттенков. Сверху пышные булочки щедро политы домашней глазурью из сливочного сыра и посыпаны хрустящей разноцветной нонпарелью. Получается восхитительное лакомство к любому радостному поводу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 и 1/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 7 гр. быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 150 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать миску и форму
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбейте
  • Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
  • 0,5 ст. упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Разноцветная кондитерская посыпка
  • Специальное оборудование: 6 пар перчаток



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, крем-сыр, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера, оснащённого крюком для теста, смешайте муку, сахарный песок, дрожжи и 1 ч. л. соли.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с 4 ст. л. сливочного масла, пока масло не растает, примерно 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 48°С, ещё 1–2 минуты. Вмешайте яйца.

  3. Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости примерно 3 минут. Увеличьте скорость миксера до высокой и перемешивайте, пока тесто не сформирует шар и не будет отходить от стенок миски, примерно 5 минут.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. Подкрасьте первую порцию примерно 0,5 ч. л. красного гелевого красителя и хорошо разомните руками в перчатках, пока цвет не станет ярким и однородным. Точно так же подкрасьте оставшиеся кусочки теста оранжевым, жёлтым, зелёным, синим и фиолетовым гелевыми красителями, добавляя по 0,5 ч. л. красителя на каждый кусочек и меняя перчатки. Смажьте 6 маленьких мисочек сливочным маслом и выложите в каждую по одному шарику теста, переворачивая, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте миски пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1 час.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли. Смешайте с оставшимися 6 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы; отложите в сторону. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. и отложите в сторону.
  6. Разделите каждый шарик теста на 4 части и в произвольном порядке выложите кусочки разного цвета на чистую рабочую поверхность, перемешивая цвета. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×37 см., расположив его длинной стороной к себе. Все шарики теста должны соединиться после раскатывания (в противном случае сбрызните небольшим количеством воды и защипните края, чтобы они слиплись). Равномерно распределите смесь из коричневого сахара по тесту до самых краёв. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с ближайшей к вам стороны.
  7. Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать кусков шириной 2,5 см. Выложите срезом вниз в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для расстойки, примерно на 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.
  9. Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока они слегка не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
  10. Тем временем смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Покройте тёплые булочки глазурью. Украсьте разноцветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования