Лучший пекановый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

В роскошном пекановом пироге сочетаются классические вкусы коричневого сахара, ванили и поджаренных орехов пекан. Отличным дополнением к ним станет пара ложек бурбона. При выпекании алкоголь выпарится, и останутся только чудесные нотки дымка и карамели. Рассыпчатый корж-основа пирога, приготовленный на сливочном масле, идеально балансирует сладость мягкой начинки. Такой пирог станет настоящим украшением вашего осеннего или зимнего праздника. Подавайте его слегка тёплым, чтобы в полной мере прочувствовать всю гамму вкусов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 244 мг., сахар 54 г.
Калории 670, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 244 мг., сахар 54 г.
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. сахара-песка
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Начинка
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. порубленного жареного пекана
- 1 - 2 ст. л. бурбона
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, сахар коричневый, кукурузная патока, орехи пекан, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар-песок и соль. Пальцами вотрите в мучную смесь сливочное масло, пока оно не станет напоминать жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками масла размером с фасоль. Если смесь муки и масла нагреется, поставьте её в холодильник на 10 минут, а затем продолжите. Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой. Если оно сухое, добавьте до 1 ст. л. холодной воды. - Или же смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне с металлическим лезвием и взбейте на импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масса не будет напоминать жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками масла размером с фасоль, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза; тесто не должно образовать шар. Если оно сухое, добавьте до 1 ст. л. холодной воды. Снимите чашу с комбайна, снимите лезвие и соберите тесто в ком вручную.
- Сформуйте из теста диск, оберните его полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив свес примерно на 2,5 см. Подверните нависающее тесто вниз, чтобы получился толстый край вровень с краем формы. При желании придайте ему рифлёную форму. Поставьте тесто в морозильную камеру на 30 минут.
- Установите решётки на среднем и нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. положите кусок пергаментной бумаги или фольги поверх теста в форме и заполните сухой фасолью или специальным грузом для пирога. Выпекайте на противне на среднем уровне духовки, пока тесто не застынет, примерно 20 минут.
- Выньте из духовки и приподнимите края пергамента, чтобы удалить груз. Продолжайте выпекать, пока основа пирога не станет слегка золотистой, ещё примерно 10 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Пока корж запекается, приготовьте начинку:
В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте орехи, бурбон и ванильный экстракт. Отложите начинку в сторону, чтобы немного остудить, примерно на 5 минут. Если корж остыл, верните его в духовку на 5 минут, чтобы прогреть. Вмешайте в начинку взбитые яйца до получения однородной массы. Поставьте основу пирога на противень и выложите начинку на горячий корж. - Выпекайте на нижнем уровне духовки, пока края начинки не застынут, но середина всё ещё будет колыхаться, 40-45 минут. Если края сильно темнеют, прикройте их фольгой во время выпекания. Остудите пирог на решётке. Подавайте его слегка тёплым или комнатной температуры.
Похожие рецепты