Кобблер из вегетарианского чили


Голосов: 1

Как приготовить - Кобблер из вегетарианского чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 679, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 97 г., клетчатка 22 г., холестерин 48 мг., натрий 1499 мг., сахар 20 г.


Вкусный вегетарианский вариант классического чили-кон-карне. Обилие овощей, фасоли и пряностей делает его согревающим и сытным, а чтобы даже любителям мяса этот чили не показался скучным, приготовьте его в стиле кобблера: с топпингом из кукурузного хлеба, который запекается прямо на поверхности чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 жёлтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. (60 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 540 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 540 гр. консервированной печёной красной фасоли, промойте
  • 350 гр. экстра-твёрдого тофу, раскрошите
  • 0,5 ст. (125 мл.) светлого лагера
  • 800 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарежьте

Топпинг

  • 1 ст. (150 гр.) кукурузной муки
  • 1 ст. (130 гр.) муки, цельнозерновой или высшего сорта
  • 3 ст. л. (40 гр.) коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. (185 мл.) простокваши или сметаны
  • 4 ст. л. (1/4 ст./57 гр.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Тёртый чеддер, маринованный или свежий халапеньо, сметана, нарезанное кубиками авокадо, нарезанный зелёный лук и/или рубленая кинза для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чили:

    Поставьте чугунную сковороду (30 см.) на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и сладкий перец, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 5–6 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру, паприку, орегано, корицу, томатную пасту и горчицу и готовьте, обжаривая специи и смешивая ароматы, 1–2 минуты.

  3. Добавьте чёрную фасоль, красную фасоль и тофу, затем налейте в сковороду пиво и варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте консервированные помидоры, овощной бульон и чипотле в соусе адобо, затем убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, пока готовите топпинг.
  4. Топпинг:

    В миске среднего размера смешайте кукурузную и пшеничную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре, влейте простоквашу, растопленное сливочное масло и яйцо и перемешайте.
  5. С помощью двух больших ложек или ложки для мороженого выложите тесто поверх чили. Выключите огонь и переставьте сковороду на большой противень.
  6. Запекайте в духовке, пока топпинг не подрумянятся сверху и нижняя сторона не пропечётся, 25–30 минут. Дайте слегка остыть в течение 5 минут и подавайте с тёртым чеддером, маринованным или свежим халапеньо, сметаной, нарезанным авокадо, нарезанным зелёным луком и/или рубленой кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования