Тортилья с овощами по-мурсийски


Голосов: 1

Как приготовить - Тортилья с овощами по-мурсийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 248 мг., натрий 211 мг., сахар 3 г.


Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и цуккини, он получается сочным и очень вкусным, особенно летом, в разгар сезона овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой японский или китайский баклажан (примерно 160 гр.), очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 большой спелый помидор (200 гр.), очищенный от кожицы, семян и мелко нарезанный
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 8 яиц



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, баклажаны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите баклажаны на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте 15 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите с огня.
  2. В большой сковороде (25–30 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшееся масло и добавьте лук и зелёный перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут темнеть, примерно 10 минут.

  3. Добавьте баклажаны и цуккини и готовьте, помешивая, пока цуккини не станут мягкими и не начнут зажариваться, примерно 8 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте помидоры, петрушку и соль по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнёт густеть, 3-5 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Взбейте яйца до образования пены, посолите и поперчите. Влейте яйца в сковороду. Встряхните сковороду и приподнимите края яиц, когда они застынут, наклоняя, чтобы распределить сырое яйцо.
  5. Когда яйца почти застынут, переставьте сковороду в разогретую духовку на решётку примерно в 8 см. от нагревательного элемента. Жарьте, пока верх тортильи не застынет. Снимите с огня и дайте остыть в сковороде, затем переложите на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования