Фаршированные перцы с итальянским рагу


Голосов: 0

Сытные и сочные фаршированные перцы можно подать как основное блюдо, по две половинки на порцию. Выглядят они эффектно и получаются очень вкусными. Для приготовления используйте яркие красные и жёлтые сладкие перцы, предварительно запечённые в микроволновке. Размягчённые половинки перцев наполняются начинкой из готового быстрого мясного рагу с овощами, кускуса, изюма и тёртого сыра и запекаются в духовке, чтобы все вкусы смешались, начинка прогрелась, и кускус пропарился.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 539, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 67 мг., натрий 1098 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные перцы с итальянским рагу
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фаршированные перцы

  • 4 сладких перца (красных, жёлтых или их смесь), разрезанных продольно пополам, очищенных от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Примерно 3 ст. рагу из рецепта Феттуччине с быстрым рагу, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. кускуса
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 3/4 ст. тёртого сыра азиаго или фонтина
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты

Феттуччине с быстрым рагу

  • 450 гр. фарша из телятины или индейки
  • Половина луковицы
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части
  • 1 небольшая морковь, разрезанная на 4 части
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 340 гр. пасты феттуччине
  • Свеженатёртый пармезан, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске для СВЧ смешайте половинки сладких перцев с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Накройте и поставьте в микроволновую печь. Запекайте, пока перец не станет мягким, 10-12 минут.


  3. Тем временем смешайте в миске рагу, кускус, изюм, 0,5 ст. сыра, 3 ч. л. уксуса, петрушку и 1/4 ч. л. соли.
  4. На дне большой формы для выпечки смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, томатной пастой и 3/4 ст. воды. Аккуратно разложите перцы срезами вверх в форму для запекания и выложите в них рагу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется, около 20 минут. Разложите фаршированные перцы по тарелкам и полейте соками из формы.

    Феттуччине с быстрым рагу


    Измельчите лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин в кухонном комбайне до мелких кусочков.

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 минут. Добавьте фарш, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 3 минут. Добавьте помидоры, молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока соус немного не загустеет, около 20 минут.

    Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, затем смешайте пасту с половиной рагу (около 3 ст.). Посыпьте тёртым пармезаном. Оставшееся рагу отложите для фаршированного перца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования