Редис в сливочном масле с мёдом и шнитт-луком в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.
Калории 110, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.
Помимо привычного использования редиски в сыром виде её также можно запечь в микроволновке. Редиска режется пополам и запекается в сливочном масле до состояния, пока она не станет хрустяще-мягкой, мягче становится и её горький вкус. Готовую редиску сбрызните мёдом, посыпьте очищенными солёными тыквенными семечками для более насыщенного вкуса и хрусткости, украсьте шнитт-луком и подавайте на гарнир к мясу или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. среднего редиса (примерно 20 шт.)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек, очищенных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: редис, масло сливочное, лук зеленый, лук-резанец, мед, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Обрежьте редиску с обоих концов и разрежьте вдоль пополам. (Очень крупные редиски разрежьте на 4 части, чтобы все куски были примерно одинакового размера и равномерно сварились). В 2-литровую форму для выпечки положите сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 минуты.
- Достаньте форму из микроволновки и добавьте редиску, аккуратно перемешав её, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и проделайте острым ножом 6 небольших отверстий. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите плёнку и перемешайте редис. Снова накройте и запекайте на максимальной мощности, пока редис не станет мягким, примерно 5 минут. Осторожно снимите плёнку и вмешайте лук и мёд. Выложите редиску в сервировочную миску и полейте сверху оставшимся маслом, в котором она варилась. Посыпьте тыквенными семечками и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты