Этот классический бургер становится особенным на последних этапах готовки с добавлением сыра «Хантсмен», который плавится и покрывает собой сочную котлету из говядины. Рецепт подойдет и для гриля....
Рецепты кухонь народов мира
В переводе с итальянского диалекта название римского блюда «качо-е-пепе» означает «сыр и перец». Исходя из этого, нетрудно догадаться, какие основные ингредиенты входят в состав. Добавление воды,...
Спанакопита – это один из многих вариантов греческих несладких пирогов («пита»), в котором в качестве начинки используется шпинат («спанаки»). Жареный чеснок отдает блюду свой аппетитный аромат, а...
Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в...
Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и...
Возможно, наличие в холодильнике остатков большого чизкейка, который все уже устали доедать – не самое распространенное явление. Если это все-таки случиться, существует беспроигрышный способ подарить...
Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на...
Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив на гриле ананас в глазури. Такая необычная подача фрукта делает его одновременно и гарниром к мясному блюду, и лёгким десертом, способствующим...
Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит...
Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой...
Родиной флана, или карамельного пудинга, считается Испания, откуда он распространился по другим странам и стал одним из самых популярных и любимых десертов. Нежный кремовый пудинг готовится на основе...
Чуррос – пышные пончики из заварного теста, обжаренные в масле. Несмотря на то, что их родиной считается Испания и Португалия, чуррос готовят практически во всех испаноговорящих странах. Мексиканские...
Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв:...
Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту...
Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два...
Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте...
Маникотти – это итальянские макаронные изделия (паста) в виде широких трубочек, которые фаршируются различными сырными или мясными начинками и запекаются под соусом. Неповторимый аромат и вкус этому...
Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой....
Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также...
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр....
Острая курица стала визитной карточкой американского города Нэшвилл, штат Теннеси, благодаря анекдотическому случаю, который произошёл с владельцем одного из местных ресторанов ещё в начале прошлого...
Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать...
Яркая, свежая, сочная и вкусная клубника сделает любой десерт исключительным. Ее аромат наполнит пирожные из песочного теста летом и солнцем. Она прекрасно сочетается с взбитыми сливками, которые...
Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа...
Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают...
Американские семьи отмечают День благодарения, и индейка обязательно присутствует на традиционном праздничном столе. Конечно же это запечённая индейка целиком, фаршированная хлебом с сухофруктами,...
Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда...
Пожалуй, никто не станет спорить что бутерброды (а также их вариации: сэндвичи, бургеры и т.д.) – это одна из самых универсальных форм блюда. Всегда можно взять с собой в качестве перекуса и не...
Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и...
Капкейк, маленький кекс, можно перевести с английского языка как «тортик в чашке». В последнее время какпкейки стали очень популярны. Их можно есть как на десерт каждый день, так и сделать...
Фунтовый кекс был так назван из-за того, что его основные ингредиенты – сахар, мука, масло и яйца добавлялись все по одному фунту. Но вовсе необязательно брать продукты в таком количестве. Достаточно...
Картофельный салат – блюдо, типичное для немецкой, австрийской и чешской кухни. Он немного похож на русский салат оливье, но рецептов приготовления картофельного салата множество. В Америку это блюдо...
Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но...
Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы...
Приготовьте лапшу рамэн в виде второго блюда в технике стир-фрай (жарка при быстром помешивании), обжарив лапшу с курицей, овощами и пряностями, и насладитесь вкусным и сытным обедом в азиатском...
Патти Мелт (англ. Patty Melt) это нехитрый, но очень вкусный американский сэндвич, похожий на чизбургер. Вместо булок в нём используются ломтики хлеба, обычно ржаного или мультизернового. Закрытый...
Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал...
Побалуйте себя и своих детей американскими пончиками - донатсами. Они настолько плотно стали частью американской культуры, что в первую пятницу июня в США отмечается Национальный день пончика....
Джерк – это ямайский маринад и способ приготовления птицы, курица джерк означает «зажаренный до угольков». Появился он в середине XVII века, благодаря сбежавшим рабам, которые прятались в диких...
Таджин – марокканское блюдо из овощей и мяса, тушёных в собственном соку. На родине он готовится в глиняном горшке с высокой конической крышкой, именуемом так же – таджин. Но если у вас нет...
Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус...
Великолепный вкус шоколада делает это печенье одним из самых популярных лакомств детей и взрослых. Шоколадное печенье с орехами – безумно вкусное, насыщенное, ароматное и полезное. Готовится оно...
Это диетическое блюдо можно приготовить в форме буханки хлеба, его оригинальное название звучит как «Мясной хлеб». Фарш замешивается из баклажанов и тофу, овощная икра соединяется с овсяными хлопьями...
Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие...
Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как...
Хочется разукрасить серые будни легким ощущением отпуска? Свиная корейка по-филиппински отлично подойдет для этого. Готовить не сложно и не долго. Понадобится только гриль, но можно обойтись и без...
Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А...
Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из...
Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба,...
Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов,...