Рецепты кухонь народов мира


Бургер по рецепту Джулии ЧайлдПросмотры: 9 748

Джулия Чайлд – одна из самых знаменитых поваров в США и в мире. Ещё в середине прошлого века она первой стала вести кулинарные шоу на телевидении. Специализируясь в основном на блюдах французской...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, бекон, томаты, салат айсберг, огурец маринованный, лук-шалот, сыр швейцарский, соус сальса, чипсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Мясной хлеб с чесночно-масляным соусомПросмотры: 3 780
Содержание рецепта:

Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и...

фарш говяжий, фарш телячий, фарш свиной, яйца, молоко, панировочные сухари панко, сельдерей, лук репчатый, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Наггетсы и картошка в вафельном рожкеПросмотры: 6 022

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для...

курица, картофельное пюре, соус острый, перец красный хлопьями, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Паприкаш из курицыПросмотры: 13 613

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое...

куриные бедра, картофель, лук репчатый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 456
Автор: - шеф-повар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 2 615

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с...

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Пышные японские панкейкиПросмотры: 79 953

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью....

мука высшего сорта, яйца, молоко, винный камень, ванильный экстракт, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 224
Автор:
Японский хлопковый чизкейкПросмотры: 11 943

Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус...

сыр творожный, яйца, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок, винный камень, мука высшего сорта, крахмал...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - ресторатор
Пико-де-гайоПросмотры: 12 726

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит...

томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
ШакшукаПросмотры: 3 304

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в...

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)Просмотры: 9 633

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой,...

мука высшего сорта, простокваша, Апельсиновая цедра, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205
Домашний туррон (Итальянская нуга)Просмотры: 11 761

Туррон, классическую итальянскую нугу, легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте традиционного лакомства используется мед, экстракты апельсина, миндаля и ванили с добавлением жареного...

яйца, сахар, мед, кукурузная патока, сироп, ванильный экстракт, миндальный экстракт, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 24 Калорийность: 223
Категории: Коктейли, С ромом, .
Пунш «Муай-тай»Просмотры: 2 791

Этот коктейль — отсылка к тайскому боксу, правда, «удар» здесь не такой сильный. В рецепте используется тайский ром Sang Som, спиртной напиток с легким фруктовым и пряным вкусом, который редко...

ром, Апельсиновый сок, Ананасовый сок, лаймовый сок, сироп, сироп гренадин, Апельсины, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Канадский мятный джулепПросмотры: 2 155

В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа....

мята, виски, ликер, кленовый сироп, биттер ангостура, биттер...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Маст Хэв»Просмотры: 2 918

Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот...

ликер, виски, Абрикосовый нектар, лаймовый сок, кетчуп, пиво светлое, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Десерты, Конфеты, .
Конфеты «Марта Вашингтон»Просмотры: 1 699

Марта Вашингтон была женой первого президента США и первой леди Белого Дома. Марта упоминается в некоторых публицистических изданиях как «призрак прошлого». Однако, эти сливочные конфеты в шоколадной...

шоколад, молоко концентрированное, кокосовая стружка, орехи пекан, сахарная пудра, ванильный экстракт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 503
Кесадилья с курицей и соусом барбекюПросмотры: 6 519
Содержание рецепта:

Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён....

тортилья, куриные грудки, соус сальса, манго, папайя, Ананас, перец халапеньо, соус для барбекю, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пюре из батата с бананомПросмотры: 6 485

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, мускатный орех, бананы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сырное фондюПросмотры: 5 029

Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же...

сыр грюйер, сыр эмменталь, мука, вино белое, чеснок, горчичный порошок, мускатный орех, бренди, вишневый бренди, багет, сельдерей, перец сладкий, яблоки, инжир, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кесадилья с курицей и сладким перцемПросмотры: 2 888

Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр,...

тортилья, сыр бри, сыр швейцарский, куриные грудки, перец сладкий, лук-резанец, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кесадилья с черной фасолью и авокадоПросмотры: 2 097

Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи...

тортилья, фасоль черная прето, соус сальса, соус гуакамоле, сметана, сыр оахака...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кесадилья
Автор: - шеф-повар
Панини со стейком рибайПросмотры: 8 203
Содержание рецепта:

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его...

говядина, булочка сдобная, перец сладкий, томаты, сыр проволоне, соус томатный, прованские травы, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кростини с говядиной по-филадельфийскиПросмотры: 2 054
Содержание рецепта:

Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо...

багет, говядина, перец сладкий, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, горчица, хрен, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка...
Время: 1 час. 45 мин.
Автор:
Коктейль «Текила Рефреска»Просмотры: 8 861

Родиной этого крепкого напитка является одноименный городок Текила в Мексике. Для получения текилы использовалась голубая агава. Ранее неизвестный за границами своей родины, сегодня этот напиток...

текила, биттер кампари, лимонад, грейпфрутовый сок с газом, Ананас, грейпфрут, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - кулинарный писатель
Маргарита с соком асаиПросмотры: 2 148

История возникновения этого коктейля весьма запутанная. Существует несколько версий, и во всех фигурирует девушка с именем Маргарита. Однако самой популярной и более-менее достоверной из них является...

текила, сахар, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бургеры с котлетами с сыром внутри с острым кетчупомПросмотры: 9 020
Содержание рецепта:

Любители более сытных блюд обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Весь успех данных бургеров заключается в необычной технике приготовления котлет, начиненных сыром. Пикантный соус адобо...

паприка, приправа чили, перец кайенский молотый, кетчуп, сыр чеддер, лук красный, фарш говяжий, чеснок гранулы, орегано, кумин, яйца, булочки для гамбургеров...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Мясная запеканка с баклажанами и сыромПросмотры: 5 387
Содержание рецепта:

Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим...

фарш говяжий, базилик, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари, чеснок, яйца, лук репчатый, баклажаны, сыр моцарелла...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Курица, тушенная в пивеПросмотры: 17 512

Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз...

бекон, куриные бедра, мука, пиво темное, лук-севок, картофель, горчица цельнозерновая, сахар коричневый, тимьян, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543
Автор: - телеведущая
Хлебный пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 2 196

Хлебный пудинг – это старомодный английский десерт, который впервые приготовили еще в 13 веке. Его готовили из зачерствелого хлеба, смоченного водой с добавлением небольшого количества сахара и...

круассаны, булочка сдобная, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко, яйца, шоколадный сироп, сахар коричневый, орехи пекан, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица, коньяк...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 18 - 20
Автор: - шеф-повар
Лазанья со шпинатомПросмотры: 4 717
Содержание рецепта:

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные...

паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - ресторатор
Мясной хлебПросмотры: 14 374

Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах...

фарш говяжий, панировочные сухари, соус вустерширский, горчичный порошок, хрен столовый, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - телеведущая
Чаудер с кукурузойПросмотры: 6 902

Устали от крем супов и хочется чего-то новенького, но проверенного? Хочется видеть из чего состоит ваше блюдо, а не есть непонятное, пусть и вкусное пюре? К вашим услугам американский суп чаудер –...

куриные бедра, молоко, сливки, кукуруза, картофель, букет гарни, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Лапша с курицей по-охотничьиПросмотры: 28 370

Яркое и ароматное блюдо Каччиаторе родом из Италии. Именно так готовили охотники подстреленную дичь. Ну, а в сегодняшних реалиях, когда надобность в охоте отпала, подойдет и обычная курица из...

яичная лапша, куриные бедра, перец сладкий, грибы шампиньоны, перец красный хлопьями, тимьян, куркума, томаты...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста ригатони с курицей и томатным соусомПросмотры: 56 078

Если уж кто и знает толк вкусового удовольствия от еды, так это итальянцы. Итальянская кухня заслуженно пользуется популярностью повсеместно. Основа многих блюд этой страны составляют различные...

паста ригатони, куриные бедра, томаты...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 466
Автор: - совладелец ресторана
Яичные гренки с арахисовой пастой и джемомПросмотры: 8 993

Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом (PB &J) популярны в США. Особенно любят подобное блюдо дети. Так, согласно исследованию 2002 года, среднестатистический американец съедает около 1500 этих...

хлеб белый, Арахисовая паста, малиновый джем, бананы, сухой завтрак...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Пицца-гамбургер с пепперониПросмотры: 5 182

Тесто для пиццы – вкусное преимущество этих бургеров. Кроме того, оно не размокает, как обычный хлеб. Сочетание, которое образуют, сливаясь воедино, вкусы ингредиентов этого блюда, достойно того,...

фарш говяжий, колбаса пепперони, тесто дрожжевое, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сэндвич «Крок-мадам»Просмотры: 6 871

Попробовав этот сэндвич, можно мысленно перенестись во французское бистро. Не исключено, что результат даже превзойдет блюдо, которое удалось бы отведать на родине крок-мадам. Сэндвич получается...

хлеб белый, сыр грюйер, лавровый лист, яйца, сыр пармезан, ветчина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвичи «Слоппи Джо»Просмотры: 8 400

Появившиеся в начале ХХ века в США бургеры с говяжьим фаршем, томатами и приправами носили разные названия. Однако уже в 40-х годах подобное блюдо упоминается как «Слоппи Джо», что в переводе «Неряха...

булочка сдобная, фарш говяжий, перец сладкий, приправа чили, горчичный порошок, соус томатный, соус вустерширский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Омлет с копченым лососемПросмотры: 49 571

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет...

лосось копченый, яйца, сливки, лук-резанец...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкий картофель «Гармошка» на грилеПросмотры: 8 089

Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались...

картофель сладкий (батат), патока, Апельсиновая цедра, мускатный орех, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Французские пирожные макаронПросмотры: 32 221

В этом руководстве представлен легкий способ приготовления сэндвич-печенья макарон с пошаговыми фото....

безе, мука миндальная, сахарная пудра, яйца, винный камень, мята экстракт...
Время: 2 час. 40 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер с фриттатой по-итальянскиПросмотры: 2 379

Нью-Йорк полон итальянских ресторанов и бакалейных лавок, но именно на Артур-авеню в Бронксе можно приобщиться к итальянской кухне. В этом районе мегаполиса много заведений, которые принадлежат...

хлеб чиабатта, фарш говяжий, сыр фонтина, сыр асьяго, соус томатный, перец красный хлопьями, винный уксус, орегано, базилик, кетчуп, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер с сырным соусом в стиле Санта-ФеПросмотры: 30 506
Содержание рецепта:

Следуя маршруту, вы можете приобщиться к истории Америки, и изучить такой памятник культуры, как тропа Санта-Фе. Путь проходил через селения команчей. И как бы не хотелось сохранить эти воспоминания,...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, сыр, молоко, перец чили, чипсы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер под прессом в стиле МайамиПросмотры: 5 414

Поездка в Майами не будет полной, если вы не попробуете там знаменитый кубинский сэндвич, что подразумевает сэндвич под прессом, он придавливается прямо на сковороде. Вы получите горячий сэндвич с...

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, ветчина, горчица, майонез...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Буррито с курицей и авокадоПросмотры: 6 739

Очень простой рецепт мексиканской национальной закуски из пшеничной тортильи с начинкой из копченой куриной грудки, авокадо, зеленых перцев чили и, конечно же, сыра, который является неотъемлемой...

тортилья, цыпленок-гриль, перец чили, Авокадо, сметана, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста спагетти с бобами ФаваПросмотры: 3 283

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне....

паста спагетти, бобы фава (садовые бобы), вино красное, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр маскарпоне, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 3 807

Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени...

рис арборио, капуста цветная, вино белое, перец сладкий, грибы шампиньоны, паприка, маслины, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекюПросмотры: 4 953
Содержание рецепта:

Мужественные жители штата Вайоминг стали прототипами множества романов, среди которых - классика ковбойской литературы роман «Шейн». Дикая природа и близость Йеллоустонской кальдеры располагают к...

булочки для гамбургеров, фарш индейки, соус томатный, горчичный порошок, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, патока, кетчуп, сыр чеддер, бекон, соус для барбекю...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный фондан из какаоПросмотры: 70 832

Шоколадный фондан – французский десерт в виде небольшого кекса с мокрой начинкой. Он обладает насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Для его приготовления не требуется много времени. Этот десерт...

яйца, сахар, какао, мука, масло сливочное, ванильный экстракт, сливки, мороженое...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадное фондю в домашних условияхПросмотры: 10 503

«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю – побулькивающая на огне в специальной посуде ароматная субстанция, в которую опускают фрукты и кусочки пирога, наколотые...

сахар, сливки, шоколад горький, масло сливочное, кекс, клубника, печенье бисквитное, вино красное...
Время: 17 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тайский шашлык из свинины «Сатай»Просмотры: 21 009
Содержание рецепта:

Сатай – блюдо индонезийской и малазийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант тайского шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих...

молоко кокосовое, Арахисовая паста, лаймовый сок, соевый соус, чеснок, перец чили, кинза, свинина, лук репчатый, кориандр, кумин...
Время: 3 час. 32 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования