Холодный огуречный суп


Голосов: 0

Лёгкий и освежающий холодный огуречный суп готовится по принципу испанского гаспачо, только основным ингредиентом вместо помидоров здесь будут огурцы. К ним добавляется немного жёлтых помидоров, которые сохранят характерный зеленоватый цвет супа и в то же время наполнят огурцы более насыщенным вкусом. Среди дополнительных ингредиентов также сладкий перец, лук, свежая зелень и пряности. Суп взбивается в блендере, процеживается и охлаждается. Подавайте его, посыпав кусочками овощей и хрустящими обжаренными в пряном чесночном масле гренками. Освежающая, питательная и полезная закуска для знойного дня.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный огуречный суп
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. огурцов, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 жёлтых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1/3 ст. порубленного белого лука
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 4 ч. л. измельчённого укропа
  • 4 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте, нарезанных кубиками по 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере огурцы и помидоры, отложив по 1/4 ст. каждого овоща для подачи. Добавьте сладкий перец, лук, уксус, по 1 ч. л. укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока и сахар; измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в миску, продавливая мякоть обратной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте гренки:


    Нагрейте на слабом огне сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Затем добавьте кубики хлеба и оставшиеся 3 ч. л. укропа и петрушки. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 минут. Чеснок удалите.


  3. Разлейте суп по охлаждённым тарелкам. Нарежьте кубиками отложенные огурцы и помидоры; посыпьте ими суп. Украсьте гренками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования