Салат из капусты кале и крупы фарро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«У нее ореховая текстура и соответствующий вкус», - говорит Джада Де Лаурентис об итальянской крупе, которою она использует на пару с капустой кале в этом теплом салате с цитрусовой заправкой. А чтобы он получился более «сдобным», Джада перед подачей добавляет в этот простой салат раскрошенный козий сыр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. промытых зерен фарро
- 1 маленький пучок тонко нашинкованной капусты кале (стебли удалить)
- 1/2 очищенного и нарезанного кусочками 0,5 см. огурца
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/3 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
- 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука-шалот
- 2 веточки орегано
- 1 ч. л. крупной соли
- Сок 1 большого лимона
- Сок 1 апельсина
- 1/2 ст. сушеной вишни или 1 ст. свежей вишни без косточки половинками
- 110 гр. козьего сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, пшеница цельнозерновая, сыр козий, орехи грецкие, Апельсиновый сок, лимонный сок, лук-шалот, огурцы, орегано, вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькую сковороду с толстым дном положите грецкие орехи и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся, и не появится аромат, 8-10 мин. Полностью остудите на маленьком противне.
- На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук-шалот. Обжаривайте, часто помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, примерно 3 мин.
Добавьте крупу фарро и обжарьте на оливковом масле, часто помешивая, примерно 4 мин. Уменьшите огонь до среднего и влейте 2 ст. воды, добавьте орегано и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до готовности и мягкости крупы, примерно 25 мин. Выньте веточки орегано и слейте отвар из фарро. - В большой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Добавьте теплую фарро и перемешайте. Добавьте капусту кале, вишню, огурец и обжаренные грецкие орехи. Перемешайте. Покрошите козий сыр, аккуратно перемешайте и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты