Печеный картофель, фаршированный колканноном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 картофельных половинок
Сложность: легко
Количество: 40 картофельных половинок
Печеный картофель, фаршированный колканноном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 клубней разварного картофеля
- 4 ст. л. ирландского сливочного масла
- 4 нарезанных по диагонали стебля зеленого лука и нарезанных полукольцами головок (отдельно)
- Соль
- 1 пучок нашинкованной кудрявой капусты кале (стебли удалить)
- 1/2 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук зеленый, капуста кале, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Запеките картофель на противне до мягкости и дайте остыть.
Когда картофель остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрежьте его вдоль пополам ножом с зубчиками. Ложечкой для вырезания шариков из дыни аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля, затем пропустите ее через пресс в стеклянную миску. - Разогрейте гриль в духовке.
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите белые части лука, посыпьте солью и тушите до мягкости. Добавьте капусту, еще соли и готовьте, пока капуста не размякнет. Снимите с огня и слегка остудите. Смешайте капусту с размятым картофелем, добавьте сметану и перемешайте. Наполните картофельные «чашечки» картофельным пюре с капустой кале.
Положите картофель на противень под гриль, пока поверхность не покроется хрустящей корочкой. Украсьте зеленым луком.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты