Суп из фасоли и бобовых


Голосов: 4

Как приготовить - Суп из фасоли и бобовых
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 493, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 71 г., клетчатка 17 г., холестерин 13 мг., натрий 1425 мг., сахар 15 г.


Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё это буйство вкусов гармонично подобранные специи. Для экономии времени возьмите консервированную фасоль и нут и промойте их в воде перед тем, как добавлять в суп. Готовый суп подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареные овощи и специи

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 банка (325 гр.) консервированного томатного сока
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 корка пармезана размером 7 см.
  • 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу

Суп

  • 8 ст. овощного или куриного бульона
  • 2 банки (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 банки (по 440 гр.) консервированного нута, промытого
  • 0,5 ст. сушёной зелёной чечевицы
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 2 цуккини, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
  • 2 жёлтых кабачка, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок и жарьте до прозрачности лука, около 15 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру, орегано и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Вмешайте помидоры с соками, томатным соком, томатной пастой, коркой пармезана и 2 ч. л. соли.
  2. Добавьте бульон, нут, белую фасоль и чечевицу. Затем вмешайте брокколи, кабачки и цуккини. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренного. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока чечевица не станет нежной и суп не загустеет, около 20 минут. Подсолите по вкусу.

  3. Разлейте суп по чашам. Посыпьте тёртым сыром и базиликом, подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования