Рагу с говядиной, маринованной в красном вине


Голосов: 2

Как приготовить - Рагу с говядиной, маринованной в красном вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно смешиваются все мясные и овощные соки, чтобы в результате вы получили очень вкусное домашнее блюдо. Мясо сначала маринуется в течение нескольких часов в качественном кьянти, затем обжаривается до золотистой корочки и тушится под крышкой вместе с овощами в том же вине с добавлением говяжьего бульона и соков из-под помидоров. После того, как весь алкоголь выпарится, соус приобретает глубокий вкус с лёгким фруктовым оттенком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 - 1,3 кг. говяжьей грудинки
  • 1 бутылка (750 мл.) кьянти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ломтик панчетты (120 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. (45 гр.) оливок, разрезанных пополам
  • 180 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам[u][/u]
  • 4 средних клубня красного картофеля, разрезанных пополам
  • 2 веточки розмарина
  • 2 листка шалфея
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. говяжьего бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говядину в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Залейте мясо вином и поставьте мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Затем переверните мясо и маринуйте ещё 1 час 30 минут.
  2. Достаньте мясо из вина и обсушите бумажными полотенцами. Вино не выливайте.

  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. С помощью щипцов положите грудинку в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите мясо и добавьте в казан оставшееся оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, оливки, зелёную фасоль, картофель, розмарин и шалфей. Готовьте 3 минуты.
  5. Влейте вино, помидоры и говяжий бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Верните мясо в казан и доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и тушите 3-3,5 часа или пока мясо не станет очень нежным.
  6. Выложите мясо и веточки розмарина из рагу. Положите мясо на разделочную доску и разрежьте на 4 части. С помощью 2 вилок раскромсайте его на кусочки. Добавьте измельченную говядину в рагу и прогрейте примерно 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования