50 рецептов с тыквенным пюре


Голосов: 4

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов с тыквенным пюре

Рекомендуем


Рецепт тыквенного пюре

1. Крем-суп. Готовьте при слабом кипении тыквенное пюре (425 гр.), 2 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сливок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, помешивая венчиком, 5 мин.

2. Суп с яблоком и беконом

2. Суп с яблоком и беконом. Приготовьте крем-суп (№ 1); добавьте 2 ст. л. кленового сиропа. Обжарьте 1 нарезанное кубиками яблоко на сливочном масле до мягкости. Посыпьте суп яблоком и раскрошенным готовым беконом.

3. Суп с карри. Приготовьте крем-суп (№ 1), не используя специи для пирога. Поджарьте 2 ст. л. порошка карри в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; добавьте в суп вместе с соком 2 лаймов. Сверху выложите йогурт без добавок и кинзу.

4. Чили. В кастрюле подрумяньте на масле 1 нарезанный лук, 1 нарезанный болгарский перец и 680 гр. говяжьего фарша. Вмешайте по 1 банке (425 гр.) тыквенного пюре, нарезанных кубиками печеных томатов и черной фасоли (слить жидкость) и 2 ст. воды. Добавьте по 2 ст. л. порошка чили и соуса адобо (из банки перцев чипотле). Томите 30 мин.

5. Паста альфредо

5. Паста альфредо. Пассеруйте 10 листьев шалфея в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте венчиком по 1 ст. тыквенного пюре и сливок и щепотку мускатного ореха; томите 5 мин. Перемешайте с 340 гр. готовой пасты. Посыпьте тертым пармезаном.

6. Ризотто. В сотейнике на оливковом масле пассеруйте 1 нарезанный лук и 10 листьев шалфея. Вмешайте 2 ст. риса арборио. Вмешайте 1/2 ст. белого вина, пока оно не впитается. Постепенно добавьте 6 ст. куриного бульона, размешивайте до впитывания; вмешайте 3/4 ст. тыквенного пюре. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1 ст. тертого пармезана.

7. Рисовые котлеты. Смешайте 2 ст. холодного оставшегося ризотто (№ 6) с 1/2 ст. тертого пармезана; сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях; охлаждайте 20 мин. Жарьте на горячей сковороде на оливковом масле до хрустящей корочки.

8. Кесадилья. Смешайте 1/2 ст. тыквенного пюре и 1 ст. л. соуса адобо (из банки перцев чипотле). Намажьте на 2 пшеничные тортильи; посыпьте тертым чеддером и накройте каждую еще одной тортильей. Готовьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Разрежьте на треугольники.

9. Полента. Соедините в кастрюле 4 ст. воды, 1 ст. тыквенного пюре и 2 лавровых листа; доведите до слабого кипения. Вмешайте 1 ст. поленты и готовьте, помешивая венчиком, 20 мин. до кремовой консистенции. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/2 ст. тертого пармезана. Посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.

10. Жареная полента. Приготовьте поленту (№ 9); вылейте в прямоугольную форму для выпечки хлеба и поместите на ночь в холодильник. Разрежьте на ломтики, присыпьте мукой и жарьте на горячей смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.

11. Пережаренные бобы. В сотейнике обжарьте небольшую нарезанную луковицу на оливковом масле до мягкости. Добавьте фасоль пинто из двух банок по 425 гр. (слить жидкость) и 2 ст. воды; томите при слабом кипении до загустения. Добавьте 1 ст. тыквенного пюре и разомните.

12. Толченый картофель. Варите 900 гр. очищенного разрезанного на 4 части картофеля в кипящей воде 20 мин.; слейте воду. Замочите 1 веточку шалфея и 1/4 ч. л. мускатного ореха в 1 ст. горячих сливок на 10 мин.; шалфей удалите. Разомните вместе с картофелем, 1 ст. тыквенного пюре и солью.

13. Толченый батат. Варите 900 гр. очищенного разрезанного на 4 части батата в кипящей воде 15 мин. Слейте воду; разомните с 1 ст. тыквенного пюре, 55 гр. сливочного масла, 2 ст. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотого имбиря и солью по вкусу. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.

14. Ньокки. Смешайте 2 ст. холодного оставшегося толченого картофеля (№ 12) с 1 яйцом и 1,25 ст. муки. На посыпанной мукой поверхности скатайте в жгуты и разрежьте на кусочки по 1,3 см. Готовьте в кипящей воде, пока ньокки не всплывут. Перемешайте со сливочным маслом и тертым пармезаном.

15. Дважды запеченный картофель

15. Дважды запеченный картофель. Проколите 4 картофеля вилкой; пеките 45 мин. при 200°С. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть; разомните ее, добавив по 1/2 ст. тыквенного пюре, сметаны и тертого чеддера, 55 гр. сливочного масла, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Выложите в картофельные шкурки; пеките 20 мин.

16. Фаршированные яйца. Разрежьте пополам 12 сваренных вкрутую яиц. Разомните желтки, добавив по 1/3 ст. тыквенного пюре и майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и соли. Выложите на яичные белки.

17. Огуречный дип-соус. Очистите и натрите 1/2 огурца; отожмите. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. рубленой кинзы и 1 нарезанным пером зеленого лука, добавив 3/4 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра.

18. Хумус. Пюрируйте нут из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, по 5 ст. л. тыквенного пюре, тахини и оливкового масла и 2 ст. л. воды; посолите. Посыпьте тыквенными семечками.

19. Фондю. Перемешайте 2 ст. тертого чеддера с 2 ст. л. кукурузного крахмала. В кастрюле томите при слабом кипении бутылку тыквенного пива (350 мл.). Вмешайте 1 ст. тыквенного пюре и сырную смесь, пока сыр не расплавится. Добавьте щепотку мускатного ореха. Подавайте с кубиками хлеба.

20. Сырные шарики. Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. козьего сыра, 2 ст. тертого сыра манчего, 3/4 ст. тыквенного пюре, по 1/2 ч. л. копченой паприки и соли. Сформируйте 12 шариков, обваляйте в рубленых орехах пекан и тыквенных семечках.

21. Кростини. Смешайте 140 гр. козьего сыра, 1/3 ст. тыквенного пюре, 1 ч. л. кленового сиропа, соль и перец. Намажьте на поджаренный багет. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.

22. Кукурузная каша. Томите при слабом кипении 2,5 ст. воды, 1/2 ст. тыквенного пюре и 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления, 5 мин. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1 ст. тертого чеддера.

23. Горчица с тыквой. Смешайте по 2 ст. л. тыквенного пюре, зернистой горчицы и меда.

24. Горячий сырный сэндвич. Приготовьте горчицу с тыквой (№ 23); намажьте на хлеб и соберите сэндвич с сыром Джек и готовым беконом. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.

25. Составное масло. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. рубленой петрушки и щепоткой специй для тыквенного пирога.

26. Винегретная заправка. Смешайте венчиком по 2 ст. л. яблочного уксуса и тыквенного пюре и 1 ч. л. дижонской горчицы; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите.

27. Коктейли. Смешайте 1 ст. имбирного пива, по 1/2 ст. тыквенного пюре и бурбона и 1 ст. л. лимонного сока. Вылейте через мелкоячеистое сито в 2 стакана со льдом.

28. Латте. В сотейнике смешайте венчиком 2,25 ст. молока, 1/4 ст. сахара, 3 ст. л. тыквенного пюре, 1 ст. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/4 ст. эспрессо; доведите до слабого кипения. Вылейте в 2 кружки.

29. Сливочный сыр с тыквой. В кухонном комбайне измельчите 230 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога.

30. Французские тосты. Сделайте боковой надрез в 4 толстых ломтиках халы. Приготовьте сливочный сыр с тыквой (№ 29), начините им каждый надрез (по 2 ст. л.). Взбейте венчиком 4 яйца, 1 ст. смеси молока и сливок, 1/4 ст. кленового сиропа и 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога; добавьте хлеб и замачивайте 1 мин. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.

31. Панкейки. Смешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Просейте 1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/4 ч. л. соли; вмешайте в молочную массу. Жарьте по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.

32. Овсяная каша. Готовьте 1 мин. при слабом кипении 1,5 ст. обезжиренного молока, 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления и 1/2 ст. тыквенного пюре. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога и щепотку соли.

33. Йогурт. Смешайте 1 ст. ванильного греческого йогурта, 1/4 ст. тыквенного пюре и 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.

34. Смузи. Пюрируйте по 1 ст. ванильного йогурта, тыквенного пюре и льда, 1 банан, 2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Вылейте в 2 стакана.

35. Яблочная паста. Томите при слабом кипении 4 очищенных нарезанных яблока, 1 ст. воды, по 1/2 ст. сахара и тыквенного пюре, сок 1 лимона и палочку корицы, периодически помешивая, 12 мин. Разомните вилкой.

36. Кукурузный хлеб. Смешайте по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Смешайте венчиком по 1 ст. тыквенного пюре и молока, 2 яйца и 3 ст. л. растопленного сливочного масла; вмешайте в мучную массу. Вмешайте 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Распределите на горячей смазанной маслом чугунной сковороде размером 25 см. Выпекайте 30 мин. при 200°С.

37. Фокачча. Смешайте 3/4 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. нарезанного розмарина. Раскатайте 450 гр. теста для пиццы в пласт 25х30 см.; сверху выложите тыквенную смесь, тертый пармезан и немного розмарина. Пеките на разогретом камне для пиццы при 230°С до румяного цвета 8-10 мин.

38. Быстрый хлеб. Смешайте венчиком 1 ст. тыквенного пюре, 2 яйца, 110 гр. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сметаны и 1 ч. л. ванили. Смешайте 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. специй для тыквенного пирога, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли; вмешайте в тыквенную массу. Пеките в смазанной маслом прямоугольной форме для хлеба (22х12 см.) 1 ч. при 180°С.

39. Маффины с клюквой и орехами. Приготовьте быстрый хлеб (№ 38), добавив в тесто по 3/4 ст. сушеной клюквы и рубленых орехов пекан. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами; выпекайте 25 мин. при 180°С.

40. Пряный пирог

40. Пряный пирог. Взбейте миксером 110 гр. размягченного сливочного масла и 3/4 ст. сахара до пышности, затем вбейте 2 яйца, 1/2 ст. тыквенного пюре и 1/2 ч. л. ванили. Просейте 1 ст. муки, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды и 1/4 ч. л. соли; вмешайте в тыквенную массу. Пеките в смазанной маслом квадратной форме для выпечки (20 см.) 25 мин. при 180°С.

41. Капкейки

41. Капкейки. Удвойте количество ингредиентов для пирога (№ 40); пеките в 18 застеленных вкладышами формочках для кексов 25 мин. Остудите. Взбейте 230 гр. сливочного сыра, 55 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванили; покройте капкейки кремом.

42. Печенье. Взбейте миксером 6 ст. л. размягченного сливочного масла и 1,3 ст. сахара до пышности; вбейте 1 ст. тыквенного пюре, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 2 ст. муки, по 1 ч. л. соды и корицы и 1/2 ч. л. соли; вмешайте в тыквенную массу. Выкладывайте по 1 ст. л. на смазанные маслом противни. Пеките 12 мин. при 200°С; остудите. Смешайте 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. л. молока; намажьте на печенье.

43. Сэндвич-печенье. Приготовьте печенье (№ 42); не глазируйте. Соберите сэндвичи с шоколадно-ореховой пастой.

44. Сконы

44. Сконы. Смешайте 2 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1 ч. л. специй для тыквенного пирога. Ножом для рубки теста вмешайте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Смешайте венчиком 2/3 ст. тыквенного пюре и 3/4 ст. сливок; вмешайте в мучную массу. На посыпанной мукой поверхности разгладьте тесто руками в квадрат стороной 20 см., затем разрежьте на 16 треугольников. Переложите на противень и пеките 20 мин. при 200°С.

45. Чизкейк. В кухонном комбайне пюрируйте 1 ст. тыквенного пюре, 230 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, по 1/4 ст. сметаны и кленового сиропа, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вылейте на корж из крекеров «Грэм» размером 23 см.; пеките 45 мин. при 180°С, пока начинка не схватится.

46. Пудинг. Соедините в сотейнике по 2 ст. кокосового молока и тыквенного пюре, 3/4 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 яичных желтка, по 1/4 ч. л. экстракта миндаля и соли; доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 мин. до загустения. Охладите.

47. Хлебный пудинг. В большой миске взбейте венчиком 1 банку тыквенного пюре (425 гр.), 2 ст. молока, 3 яичных желтка, по 1/2 ст. сахара и рубленых орехов пекан. Вмешайте 450 гр. нарезанного кубиками хлеба с изюмом и корицей и 2 нарезанных яблока. Распределите в смазанной сливочным маслом форме для выпечки и поместите в холодильник на 2 ч., затем выпекайте 45 мин. при 190°С, пока пудинг не схватится.

48. Карамельный соус. Смешайте венчиком 3/4 ст. карамельного соуса, 1/2 ст. тыквенного пюре и 2 ст. л. бурбона. Подавайте с мороженым.

49. Молочные коктейли. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1 ст. тыквенного пюре, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. кленового сиропа и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Разделите между 2 большими стаканами.

50. Замороженный йогурт. Приготовьте смузи (№ 34), используя всего 1/4 ст. меда. Взбейте в мороженице; поместите в морозилку.


Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, тыква

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования