Традиционный пудинг Бейквелл
Сложность: легко
Порций: 6
Калории 1104, всего жиров 86 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в небольшом английском городке Бейквелл, хотя историю его происхождения доподлинно никто не знает, но в каждой пекарне города утверждают, что только у них самая оригинальная рецептура этого десерта. Как бы то ни было, пудинг Бейквелл имеет свою характерную особенность и его не спутать с другими. Это оболочка в виде чаши из слоёного теста, наполненная слоем малинового джема и яично-миндальной смеси. После запекания оболочка становится хрустящей, а начинка превращается в нежную массу с кремовой текстурой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. слоёного теста
- 3 ст. л. джема (малинового)
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара (ультрамелкого)
- 3 средних яйца (взбитых)
- 1 желток (взбитый вместе с яйцами)
- 50 гр. миндаля (молотого)
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. л. миндаля (хлопьями)
- Украшение: сахарная пудра для присыпки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°C.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
- Смажьте глубокую форму для тарта диаметром 20 см. маслом и выложите на него тесто. Поколите тесто вилкой по всему дну. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Застелите тарт бумагой для выпечки и насыпьте пекарскую керамическую фасоль. Выпекайте 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Затем достаньте груз и выпекайте еще 5 минут.
- Выложите джем на дно оболочки из теста и отставьте на время.
- Взбейте миксером сливочное масло и сахар до бледной массы. Взбейте желток с остальными яйцами и медленно понемногу добавьте к сливочному маслу с сахаром. Аккуратно вмешайте молотый миндаль, лимонную цедру и миндальный экстракт.
- Перелейте смесь в оболочку из теста и аккуратно выровняйте поверхность, чтобы вся оболочка была заполнена. Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, посыпьте хлопьями миндаля и снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета и застывания начинки. Посыпьте сахарной пудрой, пока пудинг еще теплый.
Автор рецепта - Элейн Лемм (Elaine Lemm) – шеф-повар, преподаватель, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты