Рецепты летних блюд


Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 10 255
Содержание рецепта:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского...

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюПросмотры: 4 698

Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и...

говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Гриль, Птица, .
Курица джеркПросмотры: 6 783

Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно...

курица, перец чили, приправа для тыквенного пирога, имбирь корень, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, ром...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица-гриль в сухом маринадеПросмотры: 20 231
Содержание рецепта:

Чтобы курица, пожаренная на гриле, получилась сочной, нежной и ароматной, натрите её смесью идеально подобранных сухих приправ и оставьте мариноваться на ночь. В процессе жарки смажьте её специально...

курица, соус для барбекю, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, шалфей, паприка, яблочный уксус, соус вустерширский, лимонный сок, соус острый, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курочка барбекюПросмотры: 5 831
Содержание рецепта:

Приготовьте курочку барбекю на гриле. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, рекомендуется на несколько часов замочить тушки в рассоле. Соль способствует удержанию влаги в мясе, и ваша курочка не...

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, Арахисовое масло, перец кайенский молотый, соус табаско...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Жареная кукуруза в початках по-мексиканскиПросмотры: 12 261

Кукурузу в початках можно не только варить, но и поджаривать, как это делали с древних времён индейцы Центральной Америки. Жареная кукуруза своим первобытным видом и дразнящим ароматом пробуждает...

кукуруза, сыр пармезан, майонез, сметана, лаймовый сок, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Рваная свинина на булочках с салатом Коул слоуПросмотры: 43 321

Рваная свинина (англ. Pulled Pork) – одно из любимых блюд в западных странах. Для этого свинину в течение долгого времени маринуют и запекают в духовке или на барбекю до такого состояния, когда мясо...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, дижонская горчица, капуста белокочанная, морковь, чесночный порошок, горчичный порошок, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, паприка, кетчуп...
Время: 6 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доскеПросмотры: 2 739

Гениальные американские бутерброды известные как различного вида бургеры (хотя историческое авторство до сих пор точно не установлено) продолжают захватывать мир. Сложно поверить, что котлета с...

фарш говяжий, соус для барбекю, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, вино красное, соус вустерширский, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, перец анчо, сахар коричневый, дижонская горчица, винный уксус, кетчуп...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутомПросмотры: 7 453

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно...

свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, Ананасовый сок, кетчуп, кунжут...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбономПросмотры: 9 870
Содержание рецепта:

Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до...

свинина, соус для барбекю, соус для стейка, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, перец красный хлопьями, пиво темное, бурбон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасскиПросмотры: 3 706

Техасское барбекю обычно предполагает использование говяжьей грудинки. Её натирают приправами, ночь маринуют и полдня коптят. Следуя этому рецепту, вы можете ускорить приготовление грудинки барбекю и...

говядина, яблочный уксус, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, лавровый лист, приправа чили, горчица, перец кайенский молотый, соус для барбекю, пиво светлое, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисскиПросмотры: 5 329

Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и...

свинина, говядина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, лимонный сок, соус вустерширский, луковый порошок, горчичное семя, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусеПросмотры: 4 640

Свиные ребрышки, приготовленные на барбекю «с дымком», получаются румяными, хрустящими, сочными и могут похвастаться аппетитной корочкой. Пикантный вкус им придает глазурь из остро-сладкого соуса,...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, паприка, чесночная соль, кетчуп...
Время: Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из израильского кускуса и овощей-грильПросмотры: 4 952

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране...

птитим, цуккини, кабачки желтые, спаржа, перец сладкий, томаты черри, дижонская горчица, бальзамический уксус, базилик, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тосты с копчёной грудинкой по-техасскиПросмотры: 4 063

Штат Техас, как и все южные штаты США, богат своими традициями барбекю. В основном там предпочитают коптить говяжью грудинку. Несмотря на то, что эта часть туши жестковата, если соблюсти все правила...

говядина, хлеб белый, приправа чили, перец душистый, сельдерей семена, кориандр, чесночный порошок, горчичное семя, паприка, орегано, яблочный уксус, винный уксус, соус для барбекю, петрушка...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»Просмотры: 5 399

В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси...

свинина, соус для барбекю, приправа чили, перец де арбол, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, перец кайенский молотый, дижонская горчица, яблочный уксус, соус вустерширский, сахар коричневый, кетчуп, патока, мед...
Время: 7 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат Капрезе в грибных шляпках на грилеПросмотры: 5 568

Что может быть более итальянским, чем салат Капрезе! Свежая ароматная зелень базилика, нежная моцарелла и созревший под жарким солнцем помидор формируют не только неповторимый вкус традиционной...

грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Барбекю в стиле Северной КаролиныПросмотры: 2 666
Содержание рецепта:

Штат Северная Каролина, США, как и весь юг страны, неразрывно связан с традициями устраивать барбекю, причём на востоке и западе штата методы приготовления и подачи мяса отличаются. Этот рецепт...

свинина, соус для барбекю, яблочный уксус, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 10 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копчёная свиная лопатка с соусом ЛексингтонПросмотры: 4 107

Приготовление мяса в стиле Лексингтон относится к западной части штата Северная Каролина, США, где традиции барбекю очень сильны и передаются из поколения в поколение. Для копчения в этом регионе...

свинина, яблочный уксус, перец кайенский молотый, кетчуп, соус для барбекю...
Время: 8 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринадеПросмотры: 11 260
Содержание рецепта:

Свиные рёбра, снятые с корейки, покрыты слоем нежного мяса, что значительно сокращает время их маринования и копчения. Припустите рёбрышки в кипящем пивном маринаде, и положите коптиться всего на...

свинина, пиво светлое, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты, винный уксус, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, морковь, лавровый лист, Аннато, корица, кумин, приправа чили, кориандр, паприка, патока, мед, соус для барбекю...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекюПросмотры: 19 805

Для этого барбекю берётся нижняя часть свиных рёбрышек, находящаяся над брюшиной. Несмотря на то, что они менее мясистые, чем рёбрышки, снятые с корейки, благодаря длительному маринованию и копчению...

свинина, луковый порошок, паприка, соус для барбекю, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский, яблочный уксус, кукурузная патока, кетчуп...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекюПросмотры: 44 179

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю «мокрым» способом, когда мясо поливается соусом во время жарки на гриле. Чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и внешним видом, снимите с рёбер соединительную...

свинина, луковый порошок, яблочный уксус, соус вустерширский, сахар коричневый, лимонный сок, горчичный порошок, паприка, кетчуп, соус для барбекю...
Время: 6 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Курица барбекю в медово-апельсиновой глазуриПросмотры: 5 915
Содержание рецепта:

Куриное мясо, приготовленное на гриле по такому рецепту, приобретает не только необычный, оригинальный вкус и изумительный аромат, но и потрясающий внешний вид – получается самая настоящая хрустящая,...

курица, соус для барбекю, Апельсиновый сок, соус острый, дижонская горчица, перец душистый, мед...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньоПросмотры: 6 194

Это вкусное блюдо способно украсить любой стол и обязательно придется по вкусу любителям остренького барбекю. Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо делает копченые свиные ребрышки яркими,...

свинина, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, приправа чили, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, мед...
Время: 1 час. 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные рёбра барбекю по-канзасскиПросмотры: 20 331

Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой...

свинина, томатная паста, яблочный уксус, соус для барбекю, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, патока...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4
Соус барбекю - классическийПросмотры: 28 541

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте...

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час.
Автор: - шеф-повар
Бургер «Пиццайола» по-итальянскиПросмотры: 4 073

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой....

фарш говяжий, томатная паста, томаты вяленые, хлеб ржаной, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров
Автор: - совладелец ресторана
Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекюПросмотры: 8 479

Если в вашем арсенале имеется гриль, то можно себя побаловать приготовленными копчеными крылышками в домашних условиях. Ароматные и румяные, они отлично подойдут для посиделок за столом на летней...

куриные крылья, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица, мед...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Американские пончики ДонатсПросмотры: 3 513

Побалуйте себя и своих детей американскими пончиками - донатсами. Они настолько плотно стали частью американской культуры, что в первую пятницу июня в США отмечается Национальный день пончика....

мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное, ванильный экстракт, мускатный орех, мацис, пончики, сахарная пудра, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 пончика
Кесадилья с курицей и соусом барбекюПросмотры: 6 502
Содержание рецепта:

Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён....

тортилья, куриные грудки, соус сальса, манго, папайя, Ананас, перец халапеньо, соус для барбекю, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Автор:
Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»Просмотры: 3 243
Содержание рецепта:

Высокие многослойные сэндвичи «Дагвуд» получили свое название в честь персонажа американского комикса «Блонди» Дагвуда Бамстеда, который питал особую страсть к таким огромным бутербродам. Выглядит...

баклажаны, цуккини, редис, салат ромэн, релиш овощной, томаты вяленые, сыр хаварти, майонез, кетчуп, грибы шампиньоны, фенхель семена, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекюПросмотры: 4 953
Содержание рецепта:

Мужественные жители штата Вайоминг стали прототипами множества романов, среди которых - классика ковбойской литературы роман «Шейн». Дикая природа и близость Йеллоустонской кальдеры располагают к...

булочки для гамбургеров, фарш индейки, соус томатный, горчичный порошок, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, патока, кетчуп, сыр чеддер, бекон, соус для барбекю...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лосось в медово-горчичном соусеПросмотры: 54 271

Лосось полноправно признан источником высококачественного белка, хорошо усвояемого человеческим организмом, рыба богата разнообразием витаминов и минералов, и что немаловажно служит источником...

сахар коричневый, мед, масло сливочное, горчица, соевый соус, имбирь корень, лосось...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 413
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Гаспачо из физалиса и кесадильяПросмотры: 1 244

Пара хитростей, и холодное летнее блюдо готовится очень быстро. Перед измельчением мы добавляем в суп ледяную воду, экономя время на охлаждение. А кесадилью с фасолью запекаем под верхним огнем на...

физалис овощной, фасоль каннеллини, сыр гауда, перец халапеньо, сметана...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лосось на кедровой доскеПросмотры: 8 395

Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в...

лосось, горчица, сахар коричневый...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк из лосося на гриле по-азиатскиПросмотры: 36 368
Содержание рецепта:

Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю,...

лосось, соевый соус, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамамеПросмотры: 20 190

Благодаря тому, что природа вложила свои богатства в косяки лосося, резвящегося у берегов Аляски, мы получаем отличное мясо без антибиотиков и избыточного содержания токсичных веществ из окружающей...

лосось, фасоль эдамаме, имбирь корень, лаймовый сок, соевый соус, кинза, кунжут, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345
Автор: - совладельцы ресторана
Стейк из лосося с соусом хойсинПросмотры: 14 586

Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих...

лосось, шпинат, соус хойсин, соевый соус, Апельсиновый сок, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич с лососем-грильПросмотры: 3 747

Деликатесные сэндвичи из свежих мягких булочек бриошь с начинкой из гриллированного лосося, свежей салатной смеси месклан и соуса на основе майонеза с зеленью и каперсами. Используя барбекю-гриль,...

лосось, булочка бриошь, салатная смесь месклан, винный уксус, сметана, майонез, лук зеленый, каперсы, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей
Автор:
Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты калеПросмотры: 1 857

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками....

капуста кале, паста спагетти, фисташки, чеснок, петрушка, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор: - знаменитая шеф-повар
Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 4 925

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается...

орехи кедровые, чеснок, лимон, капуста кале, мускатный орех, сыр пекорино романо, паста лингвини...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Домашний кетчуп от Джейми ОливераПросмотры: 7 418

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с...

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика...
Время: 1 час. 45 мин.
Автор:
Ванильное мороженое в домашних условияхПросмотры: 1 965

Это домашнее ванильное мороженое — все, чего можно желать в классическом десерте. Насыщенное и кремовое с чистым сбалансированным вкусом, его можно подать как в вафельном рожке, так и с пирогом или в...

сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, яйца, ванильное мороженое...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 1 л.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Быстрый маринованный лукПросмотры: 2 954

Подробный рецепт приготовления с фото.

лук репчатый, винный уксус, перец черный, лук маринованный, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Холодный летний борщПросмотры: 5 647

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, лук зеленый, огурцы, шампанское уксус, йогурт, укроп...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Креветки завернутые в бекон, в глазури барбекюПросмотры: 14 479

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, соус для барбекю, перец чипотле в соусе адобо, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Куриные крылышки на гриле в горчичном соусеПросмотры: 5 673

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные крылья, горчица, сахар коричневый, паприка, кумин, чесночный порошок, Арбуз, соус для барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Стейк на гриле с ягодным соусом барбекюПросмотры: 2 720

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, соус для барбекю, черника, ежевика, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот, чеснок, кумин, кориандр, перец чипотле в соусе адобо, тимьян, соус томатный, сахар коричневый, бурбон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Холодный томатный супПросмотры: 2 039

Пошаговый рецепт гаспачо. Томатный суп-закуска подается с крутонами....

томаты, томатный сок, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, базилик, томатный суп...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования