Рецепты итальянской кухни


Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Оливки в цитрусовом маринадеПросмотры: 3 705

Зелёные оливки – превосходная закуска к спиртным напиткам. Подайте их в цитрусовом маринаде, наполненном освежающе-пряными нотками, и ваши гости будут в восторге. Оливки с косточками просто...

оливки, Апельсиновая цедра, перец красный хлопьями, чеснок, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусеПросмотры: 2 744

Паста «Пенне-алла-водка» - это итальянские макароны во вкуснейшем соусе, приготовленном из перетёртых помидоров, жирных сливок и водки, которая нужна, чтобы соус получился гладким и с насыщенным...

паста пенне, томаты протертые, сыр пармезан, перец красный хлопьями, водка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»Просмотры: 5 971

Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич...

хлеб цельнозерновой, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, тофу, томаты протертые, приправы итальянские, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 491
Спагетти с фрикадельками без мясаПросмотры: 8 897

Эти вегетарианские фрикадельки понравятся даже мясоедам. Они получаются упругими, ароматными и наполнены полезным беком. Вместо мяса фарш для фрикаделек готовится из жареных шампиньонов и тофу. Яйца...

тофу, паста спагетти, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Паста «Примавера» со спаржейПросмотры: 6 239

Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые...

паста лингвини, морковь, спаржа, грибы шампиньоны, томаты черри, перец сладкий, сыр пармезан, молоко, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор: - шеф-повар
Венецианская пицца-роллПросмотры: 1 459

Эта пицца готовится в виде рулета. Эффектно, необычно, а вкус остаётся таким же изумительным. Такая пицца отлично подходит в качестве закуски на более торжественных мероприятиях. А ещё пиццу-ролл...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, шпинат, прошутто...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 20 ломтиков
Автор:
Неаполитанское мороженое из банановПросмотры: 3 340

Это полезное мороженое не содержит молочных продуктов и сахара и готовится из замороженных фруктов. Особенность неаполитанского мороженого в трёх вкусах – ванильном, шоколадном и клубничном,...

кокосовое масло, какао, бананы, клубника...
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 136
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы с крабами и прошуттоПросмотры: 1 419

Неповторимый вкус этим фаршированным перцам придаёт сочетание натурального крабового мяса и итальянской панчетты. Такая закуска станет фаворитом на вашем празднике. Крабовое мясо смешивается с...

перец сладкий, крабовое мясо, кукурузные хлопья, лук зеленый, прошутто, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Фаршированные перцы с чечевицейПросмотры: 4 759

На рецепт этих фаршированных перцев вдохновил средиземноморский салат с чечевицей птитимом, оливками, ароматной зеленью и большим количеством феты. Перцы запекаются в духовке, пока не станут мягкими,...

перец сладкий, чечевица, птитим, лимонный сок, сыр фета, маслины каламата, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473
Автор: - знаменитая шеф-повар
Перцы и цуккини, фаршированные ризоттоПросмотры: 4 038

Превратите ризотто в сытную и эффектную закуску, подав его на лодочках из овощей. Оно будет одинаково вкусным и в сладких перцах, и в жёлтых кабачках, и в цуккини. Имейте это в виду, если на рынке...

перец сладкий, цуккини, рис арборио, панировочные сухари панко, вино белое, Апельсиновая цедра, сыр пармезан, шафран, мята...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста «Альфредо» с курицей и капрезеПросмотры: 4 288

Эта паста сочетает в себе два вкуснейших итальянских блюда: пасту «Альфредо» в бархатистом сливочном соусе и традиционную нарезку капрезе. Для приготовления вам нужна сковорода, подходящая для...

паста пенне, цыпленок-гриль, томаты салатные, сыр моцарелла, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Кассероль из макарон с куриными фрикаделькамиПросмотры: 2 902
Содержание рецепта:

Итальянская паста с фрикадельками подаётся в виде аппетитной запеканки, покрытой золотистым расплавленным сыром. Несмотря на то, что фрикадельки готовятся из куриного фарша, благодаря добавлению...

фарш куриный, тыквенное пюре, паста ригатони, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Феттуччине «Альфредо» с курицейПросмотры: 32 933

Классическая паста феттуччине «Альфредо» станет ещё вкуснее, если дополнить её поджаренными кусочками курицы. Для приготовления нежнейшего соуса вам понадобится только сливочное масло, жирные сливки...

паста фетучини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливеПросмотры: 8 967

Приготовьте роскошное блюдо в итальянском стиле из курицы-пармезан с пастой. Курица-пармезан – это куски куриной грудки в хрустящей корочке из смеси панировочных сухарей, тёртого пармезана и...

паста лингвини, куриные грудки, томаты сан-марцано, вино белое, сыр пармезан, приправы итальянские, базилик, перец красный хлопьями, орегано, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)Просмотры: 29 916

Эта курица, наполненная насыщенным средиземноморским вкусом, готовится в мультиварке в полезном оливковом масле вместе с оливками каламата, каперсами, чесноком, орегано и подаётся с освежающим соусом...

куриные бедра, маслины каламата, каперсы, винный уксус, орегано, мята, йогурт...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица по-тоскански на сковородеПросмотры: 52 559

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый...

куриные грудки, паста фетучини, томаты сливовидные, шпинат, сыр пармезан, базилик, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Фаршированные халапеньо по-итальянскиПросмотры: 1 954

Разрежьте перцы халапеньо продольно пополам, и у вас будет отличная основа для пикантной закуски. Половинки перцев сначала запекаются до мягкости, затем наполняются начинкой из итальянской колбасы,...

перец халапеньо, купаты (колбаски для жарки), сыр маскарпоне, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Фриттата с картофелем, колбасой и брокколиПросмотры: 17 666

Этот итальянский омлет с богатой начинкой можно подать на завтрак, на ужин, нарезать на квадратики и поставить на стол в качестве закуски – очень универсальное блюдо! В состав фриттаты входит лук,...

капуста брокколи, купаты (колбаски для жарки), картофель, яйца, сливки, молоко, укроп...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Паста фарфалле с брокколиПросмотры: 16 112

Эта простая итальянская паста состоит из фарфалле (макарон-бантиков) и соцветий брокколи, но особенной её делает заправка из анчоусов, чеснока и перца, обжаренных в смеси качественного оливкового и...

паста фарфалле, капуста брокколи, сыр пармезан, перец красный хлопьями, Анчоусы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телевизионный повар
Мясная лазанья с грибамиПросмотры: 3 420

Вряд ли найдётся тот, кто бы не полюбил итальянскую лазанью, многослойную запеканку, в которой много мясного соуса, тонна сыра и, естественно, калорий. Этот рецепт поможет сделать это вкусное блюдо...

паста лазанья, фарш говяжий, грибы портобелло, соус томатный, орегано, базилик, фенхель семена, перец красный хлопьями, перец черный, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Паста алле вонголеПросмотры: 10 185

Морепродукты – это превосходный ингредиент для быстрого ужина с впечатляющей подачей. Например, итальянская паста алле вонголе готовится за считаные минуты, а моллюски в раковинах превращают её в...

моллюски, паста лингвини, вино белое, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Паста паппарделле с рагу из свининыПросмотры: 23 744

Секретный ингредиент этого блюда – время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь...

паста папарделле, свинина, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, морковь, вино красное, лавровый лист, перец красный хлопьями, тимьян, базилик...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор:
Креветки с белой фасолью и фетой на сковородеПросмотры: 33 271

На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со...

креветки, фасоль белая, фасоль каннеллини, сыр фета, приправы итальянские, томаты, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - ресторатор
Паста «Помодоро» на двоихПросмотры: 30 776

Итальянская паста «Помодоро» - идеальное блюдо для быстрого, при этом очень вкусного ужина. Используйте в приготовлении соуса консервированные помидоры в собственном соку, и вкус будет по-летнему...

паста ригатони, сыр пармезан, сыр пекорино романо, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Пиката из курицыПросмотры: 93 628

Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки...

курица, лимонный сок, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 2
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Рисовый суп с индейкой и капустой кейлПросмотры: 2 877

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в...

фарш индейки, томаты протертые, капуста кале, рис коричневый, перец сладкий, морковь, сыр пармезан, перец черный, прованские травы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341
Автор: - шеф-повар
Пицца в кармашках «Кальцоне»Просмотры: 4 899

Пицца в кармашках – это американское название итальянской выпечки кальцоне, небольшие пирожки с начинкой, которые можно брать с собой, и в отличие от традиционной пиццы их удобно есть на ходу, не...

купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, соус маринара, сыр пармезан, крем-сыр, руккола...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 358
Автор:
Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейкиПросмотры: 8 833

Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными...

паста лингвини, фарш индейки, сыр пармезан, сливки, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор: - кулинарный писатель
Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагеттиПросмотры: 16 030
Содержание рецепта:

Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый...

фарш индейки, паста спагетти, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, орегано, розмарин, базилик, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 458
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица «Капрезе» на противнеПросмотры: 4 503

Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным...

куриные грудки, сыр моцарелла, томаты черри, бальзамический уксус, приправы итальянские, базилик, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, С соусами, .
Аранчини из риса и зелёного горошка с йогуртовым соусомПросмотры: 2 302
Содержание рецепта:

Сицилийские аранчини – это буквально ризотто, обжаренное в форме хрустящих шариков, удобных для еды руками. Поэтому первая часть рецепта сводится к приготовлению ризотто с зелёным горошком. А когда...

рис арборио, горох, сыр пармезан, сыр моцарелла, вино белое, лимон, лук-резанец, базилик, укроп, мята, йогурт...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Картофельные ньоккиПросмотры: 30 052

Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся...

картофель, ньокки (клёцки), яйца...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кростини с прошутто, сыром бри и абрикосовым джемомПросмотры: 4 677

Сыр бри идеально плавится в духовке на миниатюрных ломтиках багета. Тонкие ленты ветчины прошутто, немного абрикосового джема и свежий шнитт-лук поверх сыра превращают эти итальянские кростини в...

багет, сыр бри, Абрикосовый джем, прошутто...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Паста пенне с томатами, запечённая в духовкеПросмотры: 8 684

Превосходная запеканка в итальянском стиле для вкусного семейного ужина. Отваренная паста пенне (перья) смешивается со сливочно-томатным соусом с фенхелем и жареной панчеттой и выкладывается на дно...

паста пенне, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр фонтина, томаты сливовидные, фенхель луковица, сливки, панчетта, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Паннетоне – праздничный итальянский хлебПросмотры: 4 143

Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит...

мука высшего сорта, цукаты, вишня сушеная, изюм, курага, молоко, мед...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки
Автор: - шеф-повар
Креветки скампи с кускусом по-средиземноморскиПросмотры: 3 164

Это быстрое блюдо в итальянском стиле покорит всех своим сочетанием вкусов. Крупные очищенные креветки скампи в течение нескольких минут обжариваются в смеси оливкового масла и чеснока, сбрызгиваются...

креветки, крупа кускус, лимонный сок, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Суп «Пицца Пепперони»Просмотры: 2 610

Любите пикантную пиццу Пепперони? Трансформируйте её во вкусный согревающий суп! Основа супа – смесь куриного бульона и соуса маринара, загущённая пармезаном, в которой варятся предварительно...

грибы шампиньоны, хлеб цельнозерновой, соус маринара, сыр пармезан, сыр моцарелла, колбаса пепперони, орегано, базилик, гренки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезанаПросмотры: 3 150

Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью,...

курица, картофель, морковь, сельдерей, лук-севок, шпинат, сыр пармезан, бекон, ньокки (клёцки), мускатный орех, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Роллатини с начинкой «Курица пармезан»Просмотры: 2 216

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в...

курица, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты сан-марцано, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 355
Автор:
Цветная капуста по-пармскиПросмотры: 72 433

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки,...

капуста цветная, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари панко, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Чамбелла: йогуртовый кексПросмотры: 9 224

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для...

мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, йогурт, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор: - шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 2 408

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности)...

ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный, базилик, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спагетти по-сардинскиПросмотры: 1 388

Мясной соус для спагетти по-сардински готовится из сырых итальянских колбасок с фенхелем, которые нарезаются на небольшие куски, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с помидорами и...

паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), томаты, сыр пекорино романо, лавровый лист, фенхель семена, перец красный хлопьями, шафран, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с грибами портобеллоПросмотры: 1 422

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой...

паста лазанья, перец черный, мускатный орех, сыр пармезан, грибы портобелло, молоко...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стракотто с грибным соусомПросмотры: 2 383

Стракотто – это традиционное итальянское мясо, тушёное с овощами, очень нежное и тающее во рту. Для этого блюда используется шейно-лопаточная часть говядины, которая сначала обжаривается целым куском...

говядина, грибы белые, вино красное, розмарин, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»Просмотры: 11 746
Содержание рецепта:

Брачиола – итальянский мясной рулет, который впечатлит ваших гостей своей презентацией и вкусом. Он легко собирается из начинки, не требующей предварительной термической обработки, и фланк-стейка,...

говядина, орехи кедровые, томаты сливовидные, яйца, сыр проволоне, сыр пармезан, прошутто, вино красное, лавровый лист, орегано...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 1 516
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и...

хлеб белый, гренки, капуста брюссельская, тыква мускатная, сыр пармезан, хересный уксус, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 1 079

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню...

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный, перец розовый, картофель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Хлебные палочки «Рождественская ель»Просмотры: 1 506

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - шеф-повар
Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморскиПросмотры: 841

Порадуйте своих гостей роскошным блюдом в средиземноморском стиле, в котором рыба и сочный салат с апельсинами и фенхелем превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой букет. Филе...

рыба-меч, томаты черри, маслины каламата, Апельсины, изюм, фенхель луковица, Анчоусы, винный уксус, фенхель семена, тимьян, руккола, базилик, прошутто...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования