Рецепты итальянской кухни


Цуккини, фаршированные пастой в сливочно-лимонном соусеПросмотры: 1 227

Цуккини, фаршированные итальянской пастой, - это сытный гарнир, который также подходит в качестве закуски. Очищенные от семян половинки кабачков сначала немного поджариваются в духовке в режиме...

цуккини, паста диталини, лук-шалот, сливки, сыр хаварти, сыр пармезан, панировочные сухари...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 339
Автор:
Фаршированные цуккини по-итальянскиПросмотры: 6 691

Фаршированные цуккини готовятся быстро и без хлопот, а выглядят очень празднично, даже если делаете их к обычному будничному ужину. Их можно подавать как закуску, которую удобно будет есть руками,...

цуккини, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан, капикола, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 211
Автор:
Замороженный коктейль «Персиковая сангрия» (Слаш)Просмотры: 1 511

В состав этой снежной сангрии-слаш помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и...

вино розовое, персики, персиковый шнапс, бренди...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сицилийский салат с пастой орзоПросмотры: 1 667

Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными...

паста орзо, тунец, сыр рикотта, оливки, орехи кедровые, сельдерей, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 639
Летние помидоры с хрустящим хлебомПросмотры: 1 597

Даже простой хлеб и помидоры можно с лёгкостью превратить в элегантную закуску в средиземноморском стиле, которую не стыдно будет поставить на стол. Помидоры нарезаются кусками и поливаются смесью из...

томаты, винный уксус, чеснок, тосты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром бурратаПросмотры: 9 569

Это блюдо сочетает в себе вкусы настоящей итальянской пасты: макароны, помидоры, базилик, чеснок и молодой сыр. Ничего лишнего, готовится просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Соус для пасты...

паста ригатони, томаты виноградные, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста лазанья с молодым картофелем в соусе пестоПросмотры: 2 221

Оставьте традиционную слоёную лазанью с мясным рагу и тонной сыра для зимних холодных вечеров, а в летнее время из этой пасты можно приготовить более лёгкое блюдо, наполненное полезной сочной...

паста лазанья, картофель, соус песто, салат ромэн, салат эскариоль, сыр грюйер, орехи грецкие, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным лукомПросмотры: 3 041

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными...

говядина, булочка бриошь, лук репчатый, соус айоли, сыр проволоне, томаты вяленые, орегано, базилик...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера
Автор: - шеф-повар
Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыромПросмотры: 3 284
Содержание рецепта:

Превратите традиционный салат «Цезарь» из лёгкой закуски в сытное блюдо, наполнив его отваренной пастой фузилли и молодой кукурузой. Порванные листья зелёного салата смешиваются со свежей кукурузой,...

паста фузилли спирале, салат ромэн, кукуруза, сыр пармезан, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Салат с макаронами «Примавера»Просмотры: 3 015

От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный...

паста фузилли спирале, капуста брокколи, томаты черри, горох, спаржа, морковь, лук-порей, сыр пармезан, мята...
Время: 25 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллойПросмотры: 3 485

Сладкие спелые помидоры, свежая моцарелла и душистые листики базилика – это капрезе, кулинарный символ Италии. А если в эту нехитрую смесь добавить отваренную пасту фузилли, у вас получится...

паста фузилли спирале, томаты виноградные, сыр моцарелла, лук-шалот, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Закусочный салат «Антипасто»Просмотры: 2 075

Чтобы ваши гости не проголодались в ожидании большого основного блюда, приготовьте на скорую руку закусочный салат «Антипасто». Отваренные макароны смешиваются с множеством итальянских деликатесов,...

паста фузилли спирале, индейка, сыр проволоне, сыр асьяго, оливки, салями, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Мятное джелато с шоколадной крошкойПросмотры: 2 023

Итальянское джелато отличается от обычного мороженого более низким содержанием жира и его достаточно просто приготовить дома из минимального количества натуральных ингредиентов. В состав этого...

мята, молоко, сливки, крахмал...
Время: 7 час. 45 мин.
Автор:
Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоровПросмотры: 1 484

Сытный салат с яркими летними вкусами готовится из отваренной пасты фарфалле (бантики), разноцветных помидоров черри, фенхеля и кукурузы. Початки предварительно обжариваются в духовке в режиме гриля...

паста фарфалле, томаты черри, кукуруза, фенхель луковица, сыр козий, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Лимонная паста орзо с морскими гребешкамиПросмотры: 4 800

Побалуйте себя изысканным блюдом в средиземноморском стиле, приготовление которого не займёт много времени и усилий. Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с лимонной пастой орзо,...

паста орзо, морские гребешки, вино белое, томаты черри, руккола, каперсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 492
Автор:
Паста капеллини в чесночно-томатном соусе с зелёным горошкомПросмотры: 3 166

Основа блюда – тонкая итальянская паста капеллини (или волосы ангела), на приготовление которой уходит всего несколько минут, а значит, и вместе с соусом вы потратите на него менее получаса....

паста капеллини, горох, сыр пармезан, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор:
Закусочный салат «Антипасти»Просмотры: 4 838

Хотя картофельный салат едва ли можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, из него выходит отличная закуска антипасти, которую можно подать до основного приёма пищи. Для этого нарезанный...

картофель красный, жардиньера, Артишоки, оливки, сыр проволоне, винный уксус, салями, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Макароны ракушки с кабачками и бекономПросмотры: 2 317

Нарезанный молодой цуккини обжаривается вместе с ароматной итальянской панчеттой, а затем смешивается с отваренными макаронами-ракушками, тёртым пармезаном, свежей порубленной мятой и лимонной...

макароны, цуккини, кабачки, сыр пармезан, панчетта, бекон, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица пармезан с артишоками на сковородеПросмотры: 2 876

Это более простая и быстрая, но такая же вкусная вариация традиционного итало-американского блюда «курица пармезан» из куриного филе в хрустящей панировке, запечённого в томатном соусе под слоем...

цыпленок-гриль, томаты сан-марцано, Артишоки, хлеб фокачча, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Паста ригатони с копчёными колбасками и баклажанамиПросмотры: 2 319

Побалуйте себя изумительной средиземноморской пастой, в которой сочетаются яркие вкусы овощей и пряных колбасок. Отваренная паста ригатони смешивается жареными на гриле итальянскими колбасками,...

паста ригатони, баклажаны, цуккини, томаты сливовидные, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, базилик, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Стейк сирлойн в итальянском маринаде на грилеПросмотры: 3 199

Стейк сирлойн считается одним из лучших видов альтернативных стейков, когда по приемлемой цене вы получаете вполне достойный кусок мяса. Он будет постнее и немного жёстче премиального куска, но...

говядина, перец красный хлопьями, орегано, розмарин...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Яйца в Чистилище: яичница в томатном соусе с колбаскамиПросмотры: 6 402

Яйца в Чистилище – популярный итальянский завтрак из яичницы, пожаренной в томатном соусе маринара. В Италии его называют уова-аль-пургаторио. Очень простое в приготовлении блюдо наполнено яркими...

яйца, купаты (колбаски для жарки), хлеб чиабатта, соус маринара, сыр проволоне, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Семифредо с малиновым соусомПросмотры: 2 392
Содержание рецепта:

Итальянский десерт семифредо похож на мороженое, но он более воздушный и мягкий. В отличие от мороженого или того же итальянского джелато основные компоненты семифредо – яйца и жирные сливки. Для его...

яйца, сливки, ванильное мороженое, малиновый джем, малиновый ликер, малина, винный камень, ваниль стручок...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Паста пенне с фрикадельками в водочном соусеПросмотры: 2 736

Водочный соус, популярный в итало-американской кухне, обычно подаётся как компонент популярной пасты «пенне-алла-водка», но это блюдо станет ещё более вкусным и сытным, если приготовить его с...

паста пенне, фарш говяжий, сыр пармезан, томаты салатные, сливки, водка, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Кебабы из меч-рыбы с мятным пестоПросмотры: 1 081

Мясистая плотная меч-рыба отлично подходит для приготовления на шампурах на гриле. Она нарезается одинаковыми кусками и маринуется в мятном соусе песто в течение нескольких часов. На приготовление...

рыба-меч, миндаль, лимонная цедра, перец красный хлопьями, соус песто, мята...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Салат панцанелла в хлебной чашеПросмотры: 1 524

Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями,...

салат ромэн, салат листовой, томаты, огурцы, перец сладкий, салями, прошутто, сопрессата, сыр проволоне, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Автор:
Арбузно-имбирная гранитаПросмотры: 1 235

Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым...

Арбуз, лаймовый сок, имбирь корень, сорбет...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёные помидоры на веткеПросмотры: 3 550

Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более...

томаты черри, соль флёр де сель, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Запечённые цуккини с пармезаномПросмотры: 4 165

Кабачки в виде лодочек с хрустящим сырным топпингом можно приготовить как для элегантного гарнира, так и для закуски на праздничный стол. Для этого вам понадобится совсем немного доступных...

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари панко, баклажаны, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черриПросмотры: 5 992

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста...

паста тальятелле, сыр пармезан, томаты черри, кукуруза, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Феттучине с лимоном и макомПросмотры: 1 161

Приготовьте вкусную пасту феттучине с лимоном и маком, в состав которой также входят обжаренные в чесночном масле тонкие ломтики цуккини. С ними блюдо наполняется сочностью и потрясающими летними...

паста фетучини, сыр пармезан, цуккини, мак...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Кофейно-лимонная гранитаПросмотры: 1 296

Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых...

кофе, ликер лимончелло, ванильный экстракт, сливки...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Спагетти с цуккини и помидорамиПросмотры: 2 334

Овощи наполняют это блюдо яркими вкусами и ароматами лета. Цуккини и кабачки, нарезанные тонкими кружками, смешиваются с помидорами черри, корнем фенхеля, луком, чесноком и орегано и жарятся в...

паста спагетти, цуккини, кабачки желтые, томаты черри, фенхель луковица, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Гранита со вкусом «Пина-колада»Просмотры: 1 539

Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический...

Ананас, кокосовая вода, кокосовые сливки, сорбет...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кростата с малиной и ревенемПросмотры: 8 184

Стебли ревеня – отличный компонент для вкусной начинки к пирогу, особенно если смешать их с ягодами малины. Начинка получается ароматной с приятной кислинкой, которую великолепно дополняет...

ревень, малина, Апельсиновый сок, тесто песочное...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Равиоли-алла-капрезеПросмотры: 4 798
Содержание рецепта:

Равиоли со вкусом итальянской закуски капрезе – это смесь двух итальянских блюд на одной тарелке, а значит, масса ярких средиземноморских вкусов и пьянящих ароматов помидоров, сыра и душистого...

тесто пресное, равиоли, сыр рикотта, сыр пармезан, соус томатный, базилик, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Аква-пацца: тушёная рыба с помидорамиПросмотры: 14 364

Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит...

рыбное филе, томаты черри, фенхель луковица, вино белое, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ригатони с летним болоньезеПросмотры: 20 946

Летнее рагу болоньезе содержит массу помидоров и много ароматного базилика; вместе эти два ингредиента наполняют блюдо яркими вкусовыми и ароматными красками. Приготовьте рагу на основе говяжьего...

паста ригатони, фарш говяжий, сыр пармезан, томаты черри, вино белое, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Категории: Салаты, Рыбные, .
Автор:
Пряный салат нисуаз по-средиземноморскиПросмотры: 1 654

Традиционный средиземноморский салат нисуаз родом из Ниццы готовится из сваренных вкрутую яиц, помидоров, тунца и оливок, но к этим базовым ингредиентам часто добавляют и другие овощи, чтобы...

фасоль стручковая, нут, томаты черри, салат ромэн, оливки, лепешки пшеничные, тунец, яйца, соус харисса...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Фриттата с лапшой рамэнПросмотры: 2 155

Эта сытная фриттата готовится в азиатском стиле с лапшой рамэн (или лапшой быстрого приготовления) и куриным фаршем. Изумительный характерный вкус ей придаёт тёмное кунжутное масло, устричный соус и...

капуста бок чой, капуста белокочанная, имбирь маринованный, фарш куриный, устричный соус, масло кунжутное, лапша, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Паста паппарделле с рагу из говядины в медленноваркеПросмотры: 7 476

Широкая итальянская паста паппарделле смешивается рагу из говядины, приготовленным в медленноварке. Говядина помещается в кастрюлю с помидорами, красным вином томатной пастой и пряностями и готовится...

паста папарделле, говядина, вино красное, томаты протертые, розмарин...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Домашняя паста с базиликом в томатном соусе и жареные баклажаныПросмотры: 11 786
Содержание рецепта:

Свежая домашняя паста не сравнится с покупной, ведь её можно приготовить с ингредиентами по своему вкусу и получить уникальный продукт, который не найти на полках магазинов. Если у вас есть машинка...

яичная лапша, паста фетучини, яйца, молоко, томаты протертые, баклажаны, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, крупа манная, мука, базилик...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачковПросмотры: 1 364

Рыба Миланезе, или по-милански, - это жаренная на сковороде камбала, покрытая очень хрустящей золотистой корочкой. Для этого филе камбалы жарят в двойной панировке, сначала обваливая рыбу в муке,...

камбала, панировочные сухари панко, яйца, шампанское уксус, цуккини, кабачки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
50 рецептов соуса песто

50 рецептов соуса песто 

Попробуйте новый рецепт классического соуса песто!

Автор:
Примавера с пастой фузиллиПросмотры: 985

Яркий весенний вид и вкус этой пасте Примавера придаёт спаржа и кукурузные зёрна, а корень фенхеля и душистая зелень петрушки и тархуна великолепно её дополняют. Овощи слегка обжариваются в сковороде...

паста фузилли спирале, спаржа, кукуруза, фенхель луковица, сыр асьяго, эстрагон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с гороховым пестоПросмотры: 3 349
Содержание рецепта:

Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками...

хлеб цельнозерновой, хлеб чиабатта, тосты, томаты черри, сыр пармезан, соус песто, горох...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фриттата с крем-сыром и копчёным лососемПросмотры: 4 462

Изумительный итальянский омлет готовится с добавлением кусочков копчёного лосося и сливочного крем сыра, который горками выкладывается в смесь из взбитых яиц. Немного свежего укропа превосходно...

яйца, молоко, укроп, лук-резанец, сыр творожный, лосось копченый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Паста кавателли с зелёным горошком и рикоттойПросмотры: 2 505

Паста кавателли – один из наиболее подходящих видов мелких макарон для приготовления с соусами. Имея форму мелких ракушек, они наполняются соусом, а значит и тоннами вкуса. Приготовьте пасту...

паста кавателли, горох, сыр пармезан, сыр рикотта, руккола, базилик, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Паста феттучине с соусом песто из мяты и шпинатаПросмотры: 1 811

Даже вегетарианская паста будет изумительно вкусной, если подать её с ярким по вкусу соусом. Для приготовления пасты феттучине с песто, возьмите зелёную феттучине, подкрашенную шпинатом, так ваше...

...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Треска под миндально-кунжутным соусомПросмотры: 1 563

Филе трески без кожи отваривается в бульоне на ароматной зажарке из лука-порея в белом вине и подаётся под изумительным миндально-кунжутным соусом. Для приготовления соуса в блендере измельчите...

треска, лук-порей, перец пеперончино, оливки, капуста китайская (Напа), вино белое, миндаль, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования