Рецепты итальянской кухни


Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 4 960

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кростини со спаржейПросмотры: 5 106

Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что...

багет, гренки, сыр рикотта, масло трюфельное...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтинаПросмотры: 6 051

Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается...

спаржа, томаты, сыр фонтина, яйца, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Автор:
Паста кавателли со спаржейПросмотры: 8 759

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью...

паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 3 632

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем...

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка со спаржейПросмотры: 5 682

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается...

спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Красный луциан с пюре из бобов фаваПросмотры: 1 044

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно...

красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат с пастой орзо и нутомПросмотры: 1 625
Содержание рецепта:

Этот салат наполнен освежающим вкусом, который ему дарит мята, базилик и винегретная заправка, и отлично подходит для лета. Лёгкий и питательный, он богат белком и сочными овощами. Отваренная паста...

паста орзо, нут, томаты виноградные, винный уксус, базилик, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)Просмотры: 8 937

Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пасту, не всегда нужны какие-то особые ингредиенты. Спагетти «Алио и олио» этому доказательство. В составе самые простые ингредиенты – макароны, чеснок,...

паста спагетти, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Сочная лазаньяПросмотры: 2 696

В составе этой лазаньи помимо мясного рагу вас ждут жареные шампиньоны и также обжаренные с чесноком цуккини. Вкус получается многогранным, а само блюдо очень сочное. В качестве мясной составляющей...

паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), грибы шампиньоны, сыр рикотта, сыр пармезан, томаты сан-марцано, панчетта, цуккини, соус маринара...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаномПросмотры: 3 651

Свежая сочная рукола с её пикантным вкусом сама по себе хороша в качестве гарнира, например, к жареному стейку, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока сделает её вкус богаче....

руккола, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Домашние чипсы из сыраПросмотры: 12 461

Ароматные хрустящие криспы из пармезана превратят любое ваше блюдо в изысканное угощение, как в ресторане. Украсьте ими суп, салат, вторые блюда или просто подайте как закуску к вину. Для...

сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 10 криспов
Соус бешамельПросмотры: 1 928

Соус бешамель с пармезаном отлично сочетается со многими блюдами. Вы можете полить его на запечённые овощи, жареные грибы, котлеты, добавить в макароны – любая еда с ним станет вкуснее! Бешамель...

молоко, мука, сыр пармезан, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2,5 ст.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица «Миланезе»Просмотры: 6 916

Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в...

куриные грудки, сыр пармезан, яйца, молоко, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Феттуччине «Альфредо» с креветкамиПросмотры: 2 494

Этот вариант традиционной итальянской пасты феттуччине «Альфредо» получается особенно вкусным, более сытным и готовится невероятно просто! Паста в сливочном соусе дополняется жареными креветками, а в...

паста фетучини, креветки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Паста пенне-алла-водкаПросмотры: 9 689

Если появилось настроение приготовить что-то итальянское, обратите внимание на пасту пенне-алла-водка, или пенне в водочном соусе. Она быстро готовится и требует небольшое количество ингредиентов,...

паста пенне, соус томатный, сливки, перец красный хлопьями, сыр пармезан, водка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Кукурузная полентаПросмотры: 1 734

Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот...

крупа кукурузная, полента...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбаскамиПросмотры: 1 303

Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем...

паста орекьетте, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты сан-марцано, вино красное, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Феттуччине «Альфредо»Просмотры: 2 790

В составе этой сливочной итальянской пасты только феттуччине, сливочное масло, сливки и тёртый пармезан. Отваренные макароны просто перемешиваются с горячим сливочным соусом и свеженатёртым сыром,...

паста фетучини, сыр пармезан, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Жареные колбаски со сладким перцем и лукомПросмотры: 1 856

Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, орегано, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты итальянских блюд для ужина

Рецепты итальянских блюд для ужина 

Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.

Паста кавателли с жареной брокколи и чеснокомПросмотры: 1 605

Итальянская паста кавателли чаще всего готовится с брокколи, и это пример простого, но очень вкусного и полезного средиземноморского блюда, которое готовится в считанные минуты. Особенный вкус пасте...

паста кавателли, капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чесночные гренкиПросмотры: 39 257

Приготовьте к обеду вкусный и ароматный чесночный хлеб, немного украсив вашу стандартную буханку. Хлеб разрезается продольно пополам, поджаривается в духовке в режиме гриля, натирается смесью масла и...

гренки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паппарделле с весенними овощамиПросмотры: 1 514

Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой...

паста папарделле, шпинат, сыр рикотта, горох, редис, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 475
Автор:
Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошкомПросмотры: 1 667

Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной...

паста пенне, Артишоки, маслины, горох, томаты, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ньокки «Примавера»Просмотры: 3 223

Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они...

ньокки (клёцки), лук-порей, редис, горох сахарный в стручках, сыр пармезан, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпинатаПросмотры: 1 891

Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле....

тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, шпинат, орегано, фенхель луковица, перец сладкий, Артишоки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Фаршированные ракушкиПросмотры: 3 085

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, - это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится...

макароны, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус маринара, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Паста тортеллини своими рукамиПросмотры: 3 666
Содержание рецепта:

Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не...

паста тортеллини, мука высшего сорта, яйца, шпинат, сыр пармезан, сыр рикотта, перец черный, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста орзо с вялеными помидорамиПросмотры: 3 005

Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая,...

паста орзо, томаты вяленые, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пропаренные артишокиПросмотры: 1 108

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки...

Артишоки, вино белое, лимон, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошкомПросмотры: 2 724

Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного...

паста фетучини, горох, панчетта, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Зелёный горошек с прошуттоПросмотры: 1 405

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...

горох, петрушка, прошутто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагономПросмотры: 2 888

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго...

спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Диетическая паста с брокколиПросмотры: 5 012

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и...

паста фарфалле, капуста брокколи, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Наполеоны с малиной и шоколадной пенкойПросмотры: 2 623

Эти порционные наполеоны готовятся на скорую руку из покупного слоёного теста. Отличная идея для быстрого, но изысканного десерта. Из слоёного теста вырезаются прямоугольники, выпекаются и...

тесто слоеное, молоко, сливки, шоколад полусладкий, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощамиПросмотры: 2 136

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают...

паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, капуста кале, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Равиоли с томатным соусом и зелёным лукомПросмотры: 2 084

Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров...

равиоли, томаты черри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Феттуччине в сливочном соусе с пестоПросмотры: 21 627

На приготовление этой простой, но очень вкусной пасты уйдёт менее получаса. Отваренные феттуччине с припущенным шпинатом смешиваются в нежном сливочном соусе с песто и подаются под слоем тёртого...

паста фетучини, соус песто, шпинат, сыр пармезан, сливки, лимонная цедра, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Спагетти «Путтанеска» с салатом эскариольПросмотры: 12 288

Изюминка этой итальянской пасты – сочный топпинг из эскариоля в яркой заправке с анчоусами и дижонской горчицей, который подаётся поверх макарон. Соус для пасты готовится из перетёртых...

паста спагетти, каперсы, Анчоусы, винный уксус, дижонская горчица, томаты сан-марцано, салат эскариоль, маслины каламата, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста букатини с сардинами по-сицилийскиПросмотры: 2 955

Сицилийская паста с сардинами не похожа ни на одну другую пасту. Это невероятная смесь из солёных жирных сардин и сладкого изюма с ароматным фенхелем и хрустящими кедровыми орешками. В приготовлении...

паста букатини, фенхель луковица, фенхель семена, изюм, орехи кедровые, куркума...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор: - шеф-повар
Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошкомПросмотры: 1 515

Длинная паста фузилли кон-буко (спираль) покрыта аппетитным соусом «Альфредо» из сливочного масла, сыра маскарпоне и пармезана. Зелёный горошек добавляет блюду овощной сочности и яркости, а лимонная...

паста фузилли спирале, горох, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонная цедра, перец розовый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Фарфалле «Примавера»Просмотры: 2 255

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке....

паста фарфалле, томаты черри, перец сладкий, морковь, цуккини, кабачки, сыр пармезан, прованские травы, приправы итальянские...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Ризотто с маскарпоне и прошуттоПросмотры: 2 375

Нежное ризотто в бархатистом сырном соусе подаётся с ломтиком хрустящей ветчины прошутто. Насладитесь его фантастической текстурой и сочетанием вкусов. Для приготовления ризотто вам нужен круглый...

рис арборио, сыр грюйер, сыр маскарпоне, вино белое, прошутто, тимьян, майоран...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 571
Автор:
Паста с фрикадельками из индейкиПросмотры: 2 990

Эта быстрая паста готовится всего за полчаса, наполнена сочными фрикадельками из индейки и хрустящими стеблями брокколини. Для фрикаделек вам не придётся готовить фарш. Просто снимите оболочки с...

паста орекьетте, брокколини, фарш индейки, фарш колбасный, перец красный хлопьями, сыр рикотта, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 613
Автор:
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелемПросмотры: 2 124

Для лёгкого весеннего ужина приготовьте пасту ореккьетте со спаржей в соусе песто. Она буквально наполнена изысканными вкусами, которые ей придаёт соус, получается освежающей и сочной. Основа песто –...

паста орекьетте, соус песто, спаржа, кервель, базилик, орехи фундук, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Панна-котта с клубникой в соусе бальзамикПросмотры: 1 726

Этот итальянский десерт покорит всех своей нежной текстурой и сочетанием ванильного крема с сочной бальзамической клубникой. В составе панна-котты сливки, йогурт, сахар, натуральная ваниль и желатин,...

клубника, йогурт, сливки, ваниль стручок, перец черный, лимонная цедра, бальзамический уксус, желатин...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехамиПросмотры: 4 950

Вкусный соус для пасты можно приготовить не только из томатов или сливок. Попробуйте морковную основу! Вместе с грецкими орехами, пряностями и золотистым изюмом этот соус вас точно не разочарует....

паста капеллини, морковь, орехи грецкие, изюм, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонный сок, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564
Автор:
Паста пенне с фетой по-греческиПросмотры: 1 943

Эта средиземноморская паста покорит всех своим богатым и освежающим вкусом, сочностью и сытностью. Блюдо не содержит мяса, но благодаря консервированному нуту обогащено белком. Сладкие перцы и рукола...

паста пенне, перец сладкий, нут, маслины каламата, руккола, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 609
Автор: - шеф-повар
Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехамиПросмотры: 5 988

Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который,...

паста фарфалле, грибы шампиньоны, спаржа, сыр маскарпоне, сыр пармезан, орехи грецкие, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования