Рецепты итальянской кухни


Автор: - знаменитая шеф-повар
Брускетта с помидорами и базиликомПросмотры: 2 870

Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до...

багет, чеснок, томаты сливовидные, базилик...
Время: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 279
Автор: - шеф-повар
Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликомПросмотры: 4 920

Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с...

тесто дрожжевое, сыр горгонзола, томаты черри, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Гранита из дыни с мятойПросмотры: 1 027

Эта освежающая гранита готовится из мякоти дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в летний зной....

сахар, мята, дыня, дыня канталупа, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из пасты пенне с острым пестоПросмотры: 1 735

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым...

паста пенне, горох, руккола, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, томаты вяленые, соус песто, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - кулинарный писатель
Средиземноморский салат с пастой орзоПросмотры: 3 836

Летний сытный салат из пасты орзо и консервированного нута с яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придёт терпкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, оливки, греческий сыр...

паста орзо, нут, томаты черри, томаты виноградные, оливки, сыр фета...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Паста феттучине с курицей и оливкамиПросмотры: 6 662

Простой и быстрый рецепт итальянской пасты, наполненной яркими вкусами, которые ей придают сладкие помидоры черри, оливки, белое вино, в котором тушится курица, и ароматные пряности. В приготовлении...

паста фетучини, куриные бедра, вино белое, оливки, томаты черри, оливковый рассол, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Клубничные шоты с базиликовой гранитойПросмотры: 1 746

Яркие красные ягоды клубники, наполненные зелёной снежной массой, выглядят как угощение из изысканного ресторана высокой кухни. Да и сочетание вкусов такой летней закуски оценят все гурманы. Крупные...

клубника, яблочный сок, вино игристое, базилик, сироп...
Время: 3 час. 20 мин. Калорийность: 16 шотов
Автор:
Кростини с рикоттой и съедобными цветамиПросмотры: 1 411

Эти вкусные бутерброды в итальянском стиле украсят своим очаровательным видом любую вечернику, наполнив её летней атмосферой. Обжаренные хрустящие ломтики чиабатты смазываются нежным сырным кремом из...

хлеб чиабатта, тосты, сыр рикотта, сыр пармезан, горох сахарный в стручках, горох, цветы съедобные...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Арбузная гранитаПросмотры: 2 184

Простейший рецепт приготовления итальянской граниты из арбуза с добавлением небольшого количества сахара и сока лимона, чтобы десерт не стал слишком приторным. Все ингредиенты взбиваются в кухонном...

Арбуз, лимонный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 2 ст. Калорийность: 143
Автор:
Почти знаменитые хлебные палочкиПросмотры: 3 525
Содержание рецепта:

Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять...

тесто дрожжевое, чесночный порошок, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - кулинарный писатель
Сангрия на сливовом винеПросмотры: 1 783

Эта необычная сангрия готовится на основе зелёного чая с мёдом, заваренного на белом вине, с добавлением японского сливового вина. Все вкусы превосходно дополняет черешня, консервированные мандарины...

вино белое, чай зеленый, черешня, личи, мандарины, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Персиковый коктейль «Беллини»Просмотры: 31 506

Беллини – один из самых популярных летних коктейлей в Италии, который готовится из персикового пюре и игристого вина. Вы можете насладиться утончённым вкусом этого напитка, даже если ещё не сезон...

вино игристое, шампанское, персики, нектарины, сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Гранатовый снег (гранита)Просмотры: 1 370

Это итальянское угощение отличает всего три ингредиента в составе, простота приготовления без использования мороженицы и масса удовольствия. Для заморозки граниты гранатовый сок смешивается с...

гранатовый сок, Апельсиновый сок, сорбет...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Гранита из кофе эспрессоПросмотры: 1 757

Этот итальянский десерт готовится из крепкого сваренного кофе, смешанного с сахаром и замороженного в морозильной камере. Чтобы гранита имела кристаллическую текстуру, замораживаемую кофейную массу...

кофе...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 103
Миндальная гранитаПросмотры: 1 886
Содержание рецепта:

Для приготовления этого ароматного и вкусного замороженного десерта миндальное молоко смешивается с миндальной пастой, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем замораживается в...

миндальная паста, миндальное молоко, лимонный сок, миндальный экстракт, миндаль...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Жареные оливки по-итальянскиПросмотры: 5 527

Необычная закуска для домашних коктейльных вечеринок. Зелёные оливки наполняются начинкой, обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре. Получаются золотистые хрустящие шарики с нежной начинкой...

сыр горгонзола, сыр рикотта, тимьян, лимонная цедра, оливки, мука, яйца, панировочные сухари...
Время: 9 мин. Сложность: средне Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Овощная запеканка по-итальянскиПросмотры: 3 780

Вкусная и полезная запеканка готовится из нарезанных продольными ломтиками кабачков, которые поливаются жирными сливками и чередующимися слоями выкладываются в форму вместе с тёртыми итальянскими...

сливки, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, масло сливочное, цуккини...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кофейная гранита со взбитыми сливкамиПросмотры: 2 901

Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и...

кофе, сахар, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад горький, мята...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - кулинарный писатель
Лимонный лёд (быстрая гранита)Просмотры: 2 756

Если у вас нет мороженицы для приготовления прохладительного десерта, или нет времени, чтобы замораживать его, приготовьте вкусный лимонный лёд из уже готового льда! Просто взбейте лёд в блендере,...

лимонный концентрат, желатин, сахар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тьелла – итальянская запеканкаПросмотры: 6 356
Содержание рецепта:

Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из...

цуккини, картофель, соус томатный, сыр пармезан, чеснок, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Гранита из каркадеПросмотры: 1 821

Красный чай каркаде из лепестков гибискуса известен своими антиоксидантными свойствами, а поскольку он считается национальным напитком знойного Египта, о его прохладительных качествах спорить и не...

чайный напиток каркаде...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 6
Апельсиновая гранитаПросмотры: 1 352

Гранита – лёгкий фруктовый десерт из замороженного сока, который хорошо иметь всегда в морозильной камере в летнюю жару. От фруктового льда она отличается рыхлой структурой, поэтому при замораживании...

Апельсины, Апельсиновый сок, ликер гранд марнье, Апельсиновый ликер, базилик...
Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Летний минестроне абруццоПросмотры: 1 927

В этом итальянском супе смешались вкусы и ароматы таких летних овощей, как кабачки, цуккини, морковь, мангольд, зелёная стручковая фасоль и помидоры. А белая фасоль и паста-ракушки придадут супу...

масло сливочное, чеснок, лук репчатый, морковь, бульон, мангольд, паста орекьетте, фасоль стручковая, орегано, соус томатный, фасоль белая, кабачки, цуккини, базилик, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
ПанцанеллаПросмотры: 4 424
Содержание рецепта:

Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также...

багет, хлеб белый, томаты, огурцы, перец сладкий, лук красный, базилик, каперсы, чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, перец черный...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Клубничная гранита с сыром маскарпонеПросмотры: 7 079

Сыр маскарпоне придаёт этому лёгкому десерту более бархатистую текстуру и сливочный вкус, который превосходно сочетается с клубникой. Используйте в приготовлении свежие ягоды, чтобы получить от...

сахар, мята, клубника, сыр маскарпоне, лимонный сок...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12
Автор: - шеф-повар
Клюквенная гранита с водкойПросмотры: 3 945

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока,...

клюквенный сок, сахар, лаймовый сок, водка, клюква...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор:
Фаршированные помидоры черриПросмотры: 8 275

Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в...

томаты черри, сыр фета, оливки, тапенада (паста из оливок), мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Калорийность: 88
Стейк рибай с капонатойПросмотры: 4 010
Содержание рецепта:

Нежный и сочный стейк рибай обжаривается на уличном гриле до слабой степени прожарки и подаётся с гарниром из сицилийской капонаты. Чтобы мясо получилось действительно вкусным, оно сначала жарится на...

говядина, баклажаны, перец сладкий, томаты, сельдерей, оливки, каперсы, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Базовое винное джелатоПросмотры: 2 071

Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это...

молоко, сливки, сахар, вино красное...
Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сладкая пицца с летними ягодамиПросмотры: 2 474
Содержание рецепта:

Эта сладкая пицца с ягодами отличается не только своим десертным вкусом, но и временем приготовления. За счёт того, что коржи выпекаются из бездрожжевого теста, вам не придётся тратить на эту пиццу...

мука цельнозерновая, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, лимон, ванильный экстракт, яйца, сыр творожный, йогурт, мед, ежевика, черника, малина, кокосовая стружка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 331
Автор: - знаменитый шеф-повар
Капоната на грилеПросмотры: 2 217

Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные...

баклажаны, лук красный, томаты сливовидные, оливки, каперсы, изюм, орехи кедровые, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, мед, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 176
Автор: - кулинарный писатель
Панцанелла на грилеПросмотры: 3 778

Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях...

чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, огурцы, томаты, базилик, каперсы, лук красный, перец сладкий, хлеб фисель, хлеб белый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 241
Автор: - кулинарный писатель
Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсовПросмотры: 3 319

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с...

лук репчатый, фенхель луковица, чеснок, томаты сливовидные, бульон, вино белое, базилик, каперсы, масло сливочное, рыба-меч...
Время: 57 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 596
Автор: - шеф-повар
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликомПросмотры: 8 985

Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно...

томаты, базилик, чеснок, багет, сыр моцарелла...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Калорийность: 124
Автор: - шеф-повар
Курица на гриле с креветками, кукурузой и пастой орзо с шафраномПросмотры: 3 424

Для большой компании украсьте большое блюдо с ароматной пастой орзо множеством топпингов из мясного ассорти, креветок, овощей и грибов. Всё, кроме самой пасты, жарится на гриле, что усилит эффект...

курица, куриные грудки, куриные бедра, креветки, паста орзо, кукуруза, грибы шампиньоны, перец сладкий, шафран...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Палтус на гриле с соусом банья-кауда из оливокПросмотры: 6 058
Содержание рецепта:

Чтобы филе палтуса после жарки на гриле осталось сочным и нежным, оно жарится всего по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных поджаристых отметин от решётки. Отличным дополнением к рыбе...

палтус, оливки, томаты виноградные, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Утка каччиатореПросмотры: 9 406

Утка каччиаторе, или по-охотничьи, - это блюдо в итальянском стиле, когда куски птицы готовятся вместе с овощами, и получается полноценное насыщенное вкусами блюдо, к которому не требуется...

утка, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томаты, вино красное...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов пасты

50 рецептов пасты 

Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Флорентийский бифштексПросмотры: 3 371

Классический флорентийский бифштекс – это большой стейк портерхаус весом обычно 1 кг. Этот отруб состоит из двух видов мяса: филе-миньон и тонкого края, разделённых небольшой косточкой. В...

говядина, перец черный, бальзамический уксус...
Время: 1 час. 22 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Выпечка, Закуски, .
Автор: - шеф-повар
Жареный хлеб по-итальянски на грилеПросмотры: 7 248

Подайте к обеду или на закуску вместо обычного хлеба, жареные на сковороде-гриль кусочки чиабатты, которые с пылу с жару сбрызгиваются оливковым маслом и натираются чесноком и свежим помидором. Такой...

хлеб чиабатта, чеснок, томаты...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Брачиоле: говяжий рулет с начинкойПросмотры: 3 825

Этот итальянский рулет брачиоле готовится из фланк-стейка (отруб из брюшной части туши), который разрезается пополам горизонтально, открывается книжкой, или бабочкой, и отбивается, чтобы получился...

говядина, спаржа, панировочные сухари, перец калабрийский (паста), орехи кедровые, изюм, чеснок, сыр моцарелла копченая, орегано, томаты черри, базилик, винный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - шеф-повар
Горячий сэндвич с моцареллойПросмотры: 3 068
Содержание рецепта:

Сытный горячий сэндвич наполнен яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придаёт сочетание сыра моцарелла, свежих помидоров и ароматного соуса песто из базилика. Отличный свежий песто легко...

хлеб на закваске, сыр моцарелла, томаты сливовидные, орехи кедровые, базилик, петрушка, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок...
Время: Сложность: легко Порций: 2
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Арбузная гранита-слаш для пикникаПросмотры: 3 370

Гранита-слаш – это нечто среднее между строганым фруктовым льдом и напитком слаш, напоминающее подтаявшую рыхлую снежную массу. Его часто готовят из фруктового пюре, и в этой роли как нельзя лучше...

Арбуз...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 68
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлебаПросмотры: 1 827

Превосходное праздничное блюдо для Пасхального стола в итальянском стиле. Тосканский хлеб отличается от других видов выпечки тем, что он совсем не содержит соли и своим нейтральным вкусом отлично...

свиной окорок, ветчина, морковь, сельдерей, шпинат, сыр пармезан, орехи кедровые, шалфей, базилик, тимьян, оливки, изюм...
Время: 8 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Котлеты из баранины с капонатой из баклажановПросмотры: 2 368

Пожарьте на сковороде натуральные котлеты из бараньей корейки и подайте их с капонатой – сицилийским рагу из баклажанов, помидоров, пряностей и каперсов с кедровыми орешками. Насыщенный чуть терпкий...

баранина, баклажаны, томаты, каперсы, бальзамический уксус, орехи кедровые, розмарин, руккола...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 372
Автор:
Полезные спагетти с летними овощами в фольге на грилеПросмотры: 2 127

Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями...

томаты, баклажаны, цуккини, соус песто, оливки, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, паста спагетти, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор: - шеф-повар
Пасхальный пирогПросмотры: 7 795

Великолепный пасхальный пирог со сладкой начинкой из взбитой рикотты с апельсиновой цедрой и мягким варёным рисом. А кедровые орешки будут интересно контрастировать с нежной начинкой. Основу пирога...

тесто фило, рис, сыр рикотта, яйца, орехи кедровые...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовкеПросмотры: 6 930

Свиную корейку, обёрнутую в панчетту, можно подать к праздничному столу на Пасху, и сделать основным мясным блюдом в итальянском стиле. Натрите рулет из свиной корейки пряным оливковым маслом с...

свинина корейка, панчетта, бекон, вино белое, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошкомПросмотры: 3 004

Для приготовления этого праздничного ужина ризотто заранее подготовьте бульон, настояв его на корке пармезана. Этот приём помогает улучшить вкус блюда и придать ему восхитительный сырный аромат....

рис арборио, лук-шалот, горох, вино белое, сыр пармезан, майоран, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 263
Автор:
Пицца с рикоттой и помидорамиПросмотры: 14 537
Содержание рецепта:

Если вы никогда не работали с дрожжами, тесто для пиццы, самый простой способ познакомиться с этим ингредиентом. Даже опытные пекари найдут этот рецепт вполне достойным. Тесто легко замешивается даже...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука кукурузная, томаты, чеснок, сыр рикотта, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 пицци диаметром 30 см.

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования