Рецепты итальянской кухни


Автор: - кулинарный писатель
Пицца с козьим сыром и прошуттоПросмотры: 1 382

Пицца, наполненная ветчиной, сыром и томатным соусом, - это всегда хит. Хрустящие ломтики итальянской ветчины прошутто, кусочки козьего сыра и свежие листики ароматного базилика придают этой пицце...

тесто дрожжевое, сыр козий, сыр моцарелла, соус маринара, прошутто, ветчина сыровяленая, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Ризотто с пармезаном и лимономПросмотры: 8 031

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной...

бульон, лук сладкий, рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-резанец, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3-4
Автор: - ресторатор
Спагетти болоньезеПросмотры: 2 687

Спагетти болоньезе – итальянская классика, которую хочется есть снова и снова. Этот рецепт предлагает большую порцию мясного соуса болоньезе, которого хватит на несколько ужинов. Просто смешайте...

фарш говяжий, фарш телячий, купаты (колбаски для жарки), лук сладкий, морковь, чеснок, томатная паста, тимьян, розмарин, вино белое, бульон, томаты сан-марцано, сыр пекорино романо, паста спагетти...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с печёными овощамиПросмотры: 1 034

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус...

цуккини, перец сладкий, яйца, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, лук зеленый, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пицца с мясными бортикамиПросмотры: 1 639

Испеките пиццу, от которой не останется ни одной корки, ведь её бортики настолько же вкусны (а, может, и ещё вкуснее), как и аппетитная тягучая серединка. Перед выпеканием в края теста запечатывается...

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, сыр проволоне, мука кукурузная, тесто дрожжевое, соус маринара, соус для пиццы, сыр моцарелла, фенхель семена...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Пицца с митболамиПросмотры: 4 791

Бортики этой пиццы по всей окружности украшены аппетитными митболами из говяжьего фарша. Помимо мяса в состав митболов также входит бекон, пармезан и ароматные пряности. Будьте уверены, что с такой...

тесто дрожжевое, мука кукурузная, бекон, фарш говяжий, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, молоко, петрушка, чеснок, орегано, сыр моцарелла, соус маринара, соус для пиццы...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Сицилийская пиццаПросмотры: 4 258
Содержание рецепта:

Сицилийская пицца отличается от классической версии толстой коркой, прямоугольной формой и порядком нанесения топпинга. Как правило, первым слоем идёт сыр и другие начинки, если есть, а самым верхним...

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, томаты мякоть, томаты сан-марцано, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Фриттата в технике стир-фрайПросмотры: 1 004

Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной...

фасоль стручковая, фарш свиной, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Категории: .
Протёртые помидоры с чесноком на зимуПросмотры: 4 564

Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из...

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, сельдерей, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 6 банок объёмом 500 мл.
Пицца «Неаполитано»Просмотры: 39 080
Содержание рецепта:

Традиционная неаполитанская пицца состоит всего из пяти простых, но очень качественных ингредиентов, от которых и зависит весь её вкус. Это основа из дрожжевого теста, соус из спелых томатов...

дрожжи, мука высшего сорта, мука кукурузная, томаты сан-марцано, томаты мякоть, сыр моцарелла, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Классическая пиццаПросмотры: 19 858
Содержание рецепта:

Этот рецепт описывает весь процесс приготовления классической пиццы, от замешивания дрожжевого теста, до приготовления ароматного томатного соуса, сборки и правильного метода выпекания на разогретом...

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, чеснок, перец красный хлопьями, томаты мякоть, томаты сан-марцано, орегано, сыр моцарелла...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Тонкая и хрустящая пиццаПросмотры: 6 808
Содержание рецепта:

Любители пиццы на тонком корже придут в восторг от этого рецепта. Основа для пиццы получается тоненькой и хрустящей как крекер! В тесте не используются дрожжи, что очень удобно для тех, кто...

мука высшего сорта, разрыхлитель, соус для пиццы, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустойПросмотры: 1 269

Итальянские ньокки – картофельные клёцки, подходящие для приготовления сытных и вкусных вторых блюд, которые можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, как, например, в этом рецепте. ...

капуста цветная, каперсы, ньокки (клёцки), бекон, орехи кедровые, чеснок, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тосканскиПросмотры: 11 411

Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий...

фасоль белая, томаты, хлеб чиабатта, тосты, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморскиПросмотры: 1 754

Если хотите простое блюдо из курицы при минимуме усилий превратить в праздничное угощение, выбирайте курицу корнишон. Она подаётся целой тушкой или продольной полутушкой и на тарелке выглядит...

курица, цуккини, паприка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 676
Автор:
Бутерброды с печёными помидорами и прошуттоПросмотры: 2 583

Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров,...

багет, томаты салатные, оливки, каперсы, прошутто, Анчоусы, сыр моцарелла, тапенада (паста из оливок), базилик, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Куриные пальчики со вкусом «Пицца-Пепперони»Просмотры: 1 085
Содержание рецепта:

Хрустящие куриные пальчики – это простой и быстрый способ превратить постную куриную грудку в отменную закуску с яркими вкусами. Добавьте несколько ингредиентов для итальянской пиццы, и курица...

куриные грудки, соус маринара, сыр моцарелла, панировочные сухари, приправы итальянские, колбаса пепперони...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с помидорами и авокадоПросмотры: 4 330

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей...

салат эскариоль, Авокадо, томаты черри, оливки, бальзамический уксус, орехи кедровые, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 1 077

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с...

паста фузилли спирале, брокколини, фасоль лима, перец халапеньо, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр моцарелла боккончини...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840
Автор: - шеф-повар
Маринованный сэндвич с салумиПросмотры: 895
Содержание рецепта:

Изумительный средиземноморский сэндвич готовится в большой буханке чиабатты, а перед подачей нарезается на несколько небольших порций. Начинка сэндвича – салуми (смесь итальянских мясных деликатесов,...

хлеб чиабатта, колбаса, сыр моцарелла, руккола, фенхель луковица, соус песто, миндаль, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Паста с креветками «Фра-Дьяволо»Просмотры: 5 379

Острый томатный соус «Фра-Дьяволо» такой же коварный, как и итальянский разбойник, в честь которого его назвали. Он буквально взрывает своим пикантным вкусом пасту с нежнейшими морепродуктами, с...

паста спагетти, креветки, чеснок, перец фресно, орегано, томаты черри, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Панцанелла с тунцомПросмотры: 3 902

Итальянский салат панцанелла – лёгкая и вкусная закуска, которая непременно должна появиться в вашем летнем меню, ведь это много спелых свежих овощей (помидоров, огурцов, зелени) в терпкой заправке...

хлеб фокачча, томаты, огурцы, салат эскариоль, тунец, каперсы, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Роллы из прошутто с сырной начинкойПросмотры: 2 339

В приготовлении этих итальянских роллов используется варёная ветчина прошутто котто. Выложите её полосками на стол, смажьте кремовой смесью из рикотты, тёртого пармезана, душистого свежего розмарина...

ветчина, прошутто, сыр рикотта, сыр пармезан, розмарин, жардиньера...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Паста орзо с лимоном и зеленьюПросмотры: 1 951

Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной...

паста орзо, лимонная цедра, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста «Рататуй»Просмотры: 2 636

В состав этой пасты входят все ингредиенты традиционного французского рагу: помидоры, баклажаны, кабачки и сладкие перцы. Перед тем как смешаться в одно блюдо, все овощи обжариваются на...

паста лингвини, перец сладкий, цуккини, баклажаны, томаты, сыр козий, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 602
Автор:
Паста с кукурузой и капустой кейлПросмотры: 1 009

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё...

паста фузилли спирале, паста кампанелла, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, капуста кале, кукуруза, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыромПросмотры: 1 734

В приготовлении этого салата используются мультизлаковые спагетти, которые отвариваются и смешиваются с тонкими полосками сладкого перца, салата романо, ветчины и чеддера. Так ваш салат станет не...

паста спагетти, салат ромэн, салат листовой, сыр чеддер, ветчина, перец сладкий, дижонская горчица, лук зеленый, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тёплый салат из шпината с отбивной по-миланскиПросмотры: 2 372
Содержание рецепта:

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным...

свиная лопатка, свинина, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, томаты черри, шпинат, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатомПросмотры: 1 162

Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома....

свинина корейка, свинина, лук-шалот, редис, томаты виноградные, салатная смесь, сыр грюйер, винный уксус, лимонный сок, розмарин, пита, лаваш...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 495
Автор: - знаменитый шеф-повар
Антипасто по-калабрийскиПросмотры: 1 573
Содержание рецепта:

Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном...

тунец, Анчоусы, каперсы, Артишоки, огурец маринованный, оливки, маслины, перец пеперончино, капуста цветная, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, винный уксус, соус томатный, соус вустерширский, хрен столовый, тосты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Маринованные помидоры черриПросмотры: 3 729

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а...

томаты черри, лимонная цедра, перец черный, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Автор:
Курица в соусе арраббиатаПросмотры: 6 485

Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а...

куриные бедра, томаты черри, брокколини, сыр проволоне, вино белое, перец красный хлопьями, хлеб чиабатта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 920
Автор: - шеф-повар
Орзотто с зелёным горошкомПросмотры: 4 185

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при...

паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перцаПросмотры: 7 368

Этот рецепт – отличный пример того, как легко и быстро подать полуфабрикаты в виде вкусного итальянского блюда. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и поливаются соусом из помидоров,...

равиоли, томаты сан-марцано, вино белое, сыр пармезан, сыр рикотта, сливки, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Итальянская паста с помидорами, салями и копчёной моцареллойПросмотры: 2 303

Сладкие помидоры негибридных сортов, итальянская колбаса салями, копчёная моцарелла и ароматный свежий базилик, наполняют это простое блюдо целым букетом ярких вкусов. Эта паста не требует...

паста кампанелла, паста пенне, сыр моцарелла, томаты, салями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
50 рецептов антипасти

50 рецептов антипасти 

Начните трапезу с одной из этих итальянских закусок.

Соус песто: варианты приготовления

Соус песто: варианты приготовления 

Создайте вашу идеальную версию соуса песто: возможности безграничны!

Перцы, фаршированные макаронамиПросмотры: 1 541

Чтобы подать салат из макарон в виде оригинальной закуски на пару укусов, наполните им небольшие маринованные перчики пеппадью. Для приготовления салата в таком случае нужны мелкие макароны,...

перец сладкий, паста орзо, ветчина хамон, томаты сливовидные, сыр манчего, фенхель семена, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, перец пеппадью, шампанское уксус, каперсы...
Время: Сложность: легко Количество: 35 - 40 канапе
Автор:
Вареники с креветками и зелёным горошком в соусе «Альфредо»Просмотры: 1 568

Вареники с креветками или другими морепродуктами можно подать с зелёным горошком в сливочном соусе «Альфредо», а точнее в более лёгкой его версии, поскольку в этом соусе в отличие от традиционного...

паста тортеллини, горох, лук зеленый, сыр пармезан, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Пицца с колбасным фаршем, руколой и виноградомПросмотры: 1 571

Приготовьте простую и вкусную домашнюю пиццу, которая выглядит изысканно, как в дорогом ресторане. Чтобы облегчить себе работу, используйте готовое (покупное) тесто для пиццы. Из него раскатывается...

купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, виноград, лук-шалот, руккола, сыр рикотта, тимьян, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Паста фуззили со стейком пиццайолаПросмотры: 20 391

Мясо пиццайола – это неаполитанское блюдо, название которого означает «мясо, приготовленное в стиле пиццы». Для него обычно используется недорогой отруб, например, скёрт-стейк, обладающий насыщенным...

паста фузилли спирале, говядина, томаты, перец сладкий, вино белое, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённый инжир с прошуттоПросмотры: 2 825

Тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто составляют отличную компанию медово-сладкому инжиру, в результате у вас на блюде будут настоящие вкусовые бомбочки, которые понравятся всем. После того как...

инжир, прошутто, сыр козий, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе
Категории: Закуски, Снеки, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Фрико с базиликом и лимономПросмотры: 2 886

Фрико – это тонкие и ажурные хрустящие сырные вафли родом из Италии. Чтобы их испечь, тёртый сыр выкладывается на застеленный противень небольшими горками, а затем в духовке он растекается и...

сыр пармезан, лимонная цедра, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 снеков
Автор: - автор кулинарных книг
Брускетта с клубникой и сладкими помидорамиПросмотры: 2 463

Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным...

багет, томаты виноградные, клубника, бальзамический уксус, базилик, тосты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе
Автор:
Лазанья в сковородеПросмотры: 4 885

Эта вкусная и сочная вегетарианская лазанья готовится на плите в сковороде и не требует запекания. Для неё вам понадобятся специальные листы пасты, которые не нужно варить и запекать. Остальные...

паста лазанья, цуккини, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томаты, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564
Автор:
Закусочный салат с жареными морскими гребешкамиПросмотры: 1 748

Приготовьте превосходное лёгкое блюдо в средиземноморском стиле. Крупные морские гребешки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются на сковороде в смеси оливкового масла и жира, вытопленного...

морские гребешки, редис, огурцы, кресс-салат, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелемПросмотры: 2 385

Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив...

лосось, картофель, орехи фундук, соус песто, сыр пекорино романо, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор:
Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорамиПросмотры: 7 327

Сытный салат в итальянском стиле, наполненный яркими вкусами, сочностью и контрастными текстурами нежной курицы, мягкой моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Куриная грудка обжаривается на...

куриные грудки, салат листовой, руккола, сыр моцарелла боккончини, соус томатный, сыр пармезан, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Парфе из шоколадного крем чиза и амареттиПросмотры: 1 405

Этот элегантный десерт в итальянском стиле сочетает в себе яркие вкусы шоколадного сырного крема, свежей малины и миндального печенья амаретти. Для приготовления крема сыр маскарпоне смешивается с...

сыр маскарпоне, шоколад горький, печенье бисквитное, малина...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Коктейль «Апероль шприц»Просмотры: 5 674

Венецианский коктейль «Апероль шприц» завоевал сердца миллионов людей по всему миру благодаря своему освежающему фруктовому вкусу и простоте приготовления. Ведь в его составе всего три ингредиента,...

вино игристое, просекка, Апероль, газированная вода...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования