В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы...
Рецепты итальянской кухни
Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными....
Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего...
Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и...
Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и...
Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с...
Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет...
Рецепты итальянского печенья
Не можете отличить пиццелли от анджинетти? С этой исчерпывающей коллекцией рецептов вы без труда сможете готовить дома печенья, как в знаменитых
Рецепты классических итальянских десертов
Сладкие итальянские десерты — то, что нужно к послеобеденному капучино.
Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и...
Салаты с полбой частые блюда в итальянской, а особенно в местечковой средиземноморской кухне, их можно попробовать в домашней траттории. Они очень питательны, сытны и могут подаваться в качестве...
Для этой простой запеканки возьмите макароны полые внутри. Макароны трубочки могут быть разного размера, главное, чтобы они вместили столько соуса, чтобы запеканка оставалась сочной и не...
С итальянской пастой тортеллини, похожей на мелкие пельмени с различными начинками, можно приготовить не только вкусное второе блюдо, но и сытный суп с интересным сочетанием вкусов и текстур....
Эта фритата, приготовленная без использования муки, наполнена сочностью и свежестью ранней зелени. При желании её можно сделать сытнее, добавив немного тёртого сыра. Спаржа предварительно...
Глядя на эту аппетитную запеканку из пасты с куриными колбасками и сладким перцем, покрытую хрустящей сырной корочкой, так и представляется, как она томилась в духовке, где размеренно смешивались все...
Итальянский омлет фритата готовят с множеством дополнительных ингредиентов, которые заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. При приготовлении фритаты по этому рецепту все овощи сначала слегка...
Эта ореховая закуска, богатая железом и клетчаткой, понравится всей компании на вашем домашнем празднике. Они питательные, сытные, и это отличная возможность включить в меню больше зелени, которую...
Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и...
Итальянский суп минестроне можно сравнить со сборной солянкой, которую вы варите из всех овощей, имеющихся в холодильнике, и каждый раз получается новый вкус. Этот минестроне готовится с тремя видами...
Флорентини – это хрустящее печенье со вкусом миндаля и карамели. Для его приготовления миндаль нужно измельчить так, чтоб он не превратился в муку или пасту, а чувствовался небольшими кусочками....
Несмотря на то, что итальянская лазанья, традиционно выпекается в духовке, не менее вкусный вариант можно приготовить и в медленноварке. А главное, всё очень просто. Подготовьте начинку, в данном...
Из нейтрального по вкусу и универсального куриного филе можно приготовить изумительную курицу по-милански. Пусть вас не пугает такое название. Мясо готовится очень просто и быстро. Ломтики филе...
Как и следует из его названия, неаполитанское мороженное родом из Италии. Этот десерт представляет собой монолитный блок слоеного мороженого в котором, как правило, присутствует ваниль, шоколад и...
Печенье Риччарелли (итал. Ricciarelli) было впервые приготовлено в XIV веке в итальянском регионе Тоскана. Его и по сей день часто пекут на Рождество, наполняя всё вокруг восхитительным ароматом...
Таралли Дольчи, или сладкие Таралли – это итальянское печенье, очень похожее на наши сушки, которые обычно пекут не очень сладкими или иногда даже с пряностями. Но для пасхального угощения на юге...
Это итальянское печенье состоит из шести отдельно приготовленных слоёв, соединённых вместе в один большой корж, который затем нужно нарезать на небольшие квадратики. Три миндальных коржа разных...
Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой полентой, или кукурузной крупой. Однако...
В европейских странах рождественская выпечка ассоциируется не только с ароматами пряных специй и миндаля, но и тонкими нотками аниса. В Италии, например, это хрустящее вафельное печенье Пиццелле. Оно...
Сицилийское печенье Пиньоли – это небольшие мягкие и жевательные шарики, выпеченные из миндального теста и усеянные хрустящими кедровыми орешками. Хотя ингредиентов для Пиньоли совсем немного –...
Печенье Мостачолли – традиционная рождественская выпечка в Италии. А в варианте, представленном в этом рецепте, оно становится настоящим лакомством, наполненным грецкими орехами, кусочками шоколада и...
Знаменитое флорентийское печенье пекут в виде тонких пластинок с кусочками миндаля, похожих на кружево. Печенье отличается насыщенным карамельным вкусом, но может с лёгкостью менять свои нотки в...
Печенье-сэндвичи занимают большую нишу среди итальянских кондитерских изделий. В каких вариантах их только не пекут. Такое печенье всегда выглядит празднично, как мини-пирожное, а готовится в...
Рикотта – универсальный итальянский сыр, который подходит для приготовления не только горячих блюд, но и большого количества десертов. Причём в десертах рикотта составляет не только начинку, на её...
Итальянское печенье Поцелуи Дамы (ит. Baci di Dama) – это вкуснейшее ореховое печенье-сэндвич с шоколадной прослойкой. Пришло оно из итальянского Пьемонта, региона богатого фундуком и производящего...
Мягкое и лёгкое лимонное печенье в виде миниатюрных булочек, покрытых сахарной глазурью. Родом оно с юга Италии, и хотя история этого печенья практически неизвестна, многие итальянцы любят печь его...
Кунжутное печенье «Реджина» родом из сицилийского города Палермо, где оно считается традиционной выпечкой. На вид это небольшие овалы, полностью покрытые семенами кунжута. Замесите тесто, сформируйте...
Сухое итальянское печенье Бискотти, что означает «дважды выпеченное», напоминает сладкие сухари, которые принято подавать к чашечке кофе, горячего шоколада и молока. Большой плюс такого печенья в...
Помните в "Девчатах" разговор про блюда из картофеля? Что его можно и жарить парить и варить. Но, пожалуй, особое место среди них занимает картофельное пюре. Это чудо-гарнир, который подходит и к...
Это простое в приготовлении блюдо, которое захочется готовить снова и снова. Несмотря на то, что подается пюре как гарнир, оно вполне способно заслужить больше комплиментов, чем сочный кусок мяса....
Хотя на вкус этот салат практически не отличается от традиционной итальянской закуски капрезе из ломтиков помидоров, моцареллы и листьев базилика, сбрызнутых оливковым маслом, вид у него совсем...
То, что на первый взгляд кажется шоколадным кексом, – это нежнейший мусс, а его «бумажная обертка» не только съедобная, но и невероятно вкусная. Чтобы белый шоколад более равномерно растапливался,...
Шоколадный торт, который очень просто и быстро готовится и отличается от привычных слоёных тортов своим лаконичным видом с итальянским шармом. Торт состоит всего из одного коржа, испечённого из...
Кростини – итальянская закуска в виде ломтика поджаренного хлеба с самыми различными топпингами. Главная особенность кростини – это хрустящий хлеб, который должен таким и оставаться, даже если сверху...
Закуска, которая готовится всего за пару минут. Особенно она актуальна, когда гости на пороге. Рулетики с песто и козьим сыром, разложенные на сервировочном блюде, и выглядят достойно, и на вкус...
Из итальянских равиоли можно приготовить не только сытный ужин, но и аппетитную хрустящую закуску с мягкой сырной начинкой. Для этого обваляйте замороженные равиоли в панировке из муки, яиц и...
Традиционный итальянский салат панцанелла готовится из помидоров, чёрствого хлеба, лука, оливкового масла и уксуса. Очень просто, вкусно, свежо и по-летнему. Но салат заиграет новыми вкусовыми...
Эта вегетарианская лазанья удачным образом совмещает в себе практически идеально подходящие друг к другу вещи: горячий сырный сэндвич и томатный суп. Такое вкусное и навевающее уют домашнее блюдо...
Знаменитая итальянская лазанья давно перестала быть диковинкой, листы для ее приготовления можно найти практически в любом супермаркете, да и рецепт в целом знают многие, даже если никогда в жизни ее...
Приготовьте из куриного филе быстрое слоёное мясное блюдо, придав нейтральному на вкус мясу много насыщенного и яркого вкуса. Куриные грудки жарятся очень быстро, поэтому, пока готовите их, лучше...
Если вы хотите попробовать пиццу с совершенно новым вкусом, приготовьте белую пиццу. Она отличается от обычной отсутствием томатного соуса, который придаёт пицце особый кисло-сладкий привкус...