Отбивные из куриной грудки на гриле – идеальный нейтральный фон для ароматного маринада из йогурта с имбирём, чесноком и специями. Ярко-зелёный соус из свежей кинзы и мяты готовится на основе...
Рецепты с калорийностью готовых блюд
В составе этих сочных ароматных фрикаделек великолепное сочетание говяжьего фарша с йогуртом, чатни, панировочными сухарями и специями, которые вместе придают блюду вкус тандури. Подавайте...
В США разные штаты славятся своими традициями барбекю, которые по большей части отличаются видами используемых соусов. Этот терпкий горчичный соус барбекю в стиле Южной Каролины идеально подходит как...
На это блюдо вдохновила индийская корма: куриный фарш медленно тушится в пряном йогуртовом соусе и подаётся на тёплых питах с дополнительной порцией натурального йогурта. При желании начинку можно...
Эти лепёшки с курицей напоминают лахмаджун, хрустящие турецкие лепёшки с начинкой из мясного фарша и овощей. Как основы, так и начинку можно приготовить заранее. Это удобно, если готовите для целой...
Влажные мягкие капкейки покрыты толстым слоем ганаша, а внутри вас ждёт начинка из лесных орехов и «Нутеллы». Чтобы усилить вкус фундука, добавьте в тесто и начинку для пирожных ореховый ликёр...
Чтобы подшутить над друзьями, испеките этот забавный торт в виде покупного ужина из Солсбери-стейка в подливе, картофельного пюре со сливочным маслом и овощного гарнира из зелёного горошка и моркови....
Эта этажерка с тремя видами пирожных в лавандовых тонах станет прекрасным украшением и центром притяжения на вашем празднике. На нижнем ярусе красуются крупные капкейки в глазури, на среднем –...
Начинка для тако из говяжьего фарша подаётся не на традиционных тортильях, а в свежих помидорах. То, что нужно, когда захотелось тако, но ты на диете! Можно подать как освежающую летнюю закуску или...
Тахдиг – одно из основных блюд иранской кухни, вариантов которого великое множество. Этот тахдиг с куриными крылышками готовится в одной кастрюле — на дне кастрюли получаются хрустящие крылышки, а...
Приготовьте вкусные тако в виде большой запеканки. Это удобно, когда нет времени собирать каждую порцию по отдельности. Просто обжарьте мясную начинку с чёрной фасолью и овощами на сковороде посыпьте...
Придайте фахите с курицей, грибами шиитаке и кукурузой остро-сладкий вкус, добавив в маринад для куриных грудок халапеньо и мёд. Нежной грудке достаточно всего получаса, чтобы напитаться всеми...
Кунжутная паста тахини выводит наш любимый полезный полуфабрикат – консервированный тунец – на новый уровень в этом лёгком салате. Если хотите подать салат красиво и необычно, выложите его...
Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного...
Если хотите приготовить из мангольда блюдо, которое точно понравится всем, обратите внимание на эту вегетарианскую лазанью. Она получается сырной и тягучей – устоять невозможно! И в то же время это...
Думаете, лук не может быть самостоятельным гарниром? Может, если это правильно приготовленный жемчужный лук с изюмом в терпко-сладкой глазури! Прежде чем обжаривать его, бланшируйте лук в кипятке....
Желудевая тыква от природы обладает сладковатым вкусом, но с этим рецептом её сладость станет буквально карамельной. Посыпьте каждую половинку тыквы коричневым сахаром, добавьте сливочного масла для...
Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем...
Потушите репу на сковороде со сливочным маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сахара, пока она не станет хрустяще-нежной и блестящей, словно в глазури. Подавайте на гарнир к любому...
Филе лосося натирается зеленью и слегка коптится, прежде чем вы отправите его на кедровой доске в самое сердце гриля, где рыба будет мягко готовиться, вбирая в себя все потрясающие вкусы и ароматы....
Этот пирог можно считать упрощённой версией тамале. Вам не придётся наполнять каждый кусочек кукурузного теста начинкой и заворачивать в кукурузный лист. Вместо этого просто приготовьте начинку –...
Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини?...
«Поскольку говяжий язык – незаслуженно забытая часть говядины, я решил приготовить его в одном из самых популярных блюд: тако. В скороварке язык становится нежным как стейк, а стоит примерно в два...
Ароматный кунжутный латте на миндальном молоке отлично согревает и поднимает настроение прохладным осенним днём. Кунжутная паста тахини придаёт напитку ореховый привкус, который отлично дополняет...
Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?!...
Существует два основных вида этого японского омлета: пряный с даси и сладкий вариант с добавлением сахара. Первый получается более пышным и сочным, но второй проще в приготовлении, потому что не...
Приготовьте чатни из сладких помидоров черри так, как его готовят на юге Индии, и подайте в качестве закуски на поджаренных ломтиках багета с кусочком тающего сыра таледжо. Сладко-пряный вкус чатни...
Словом «спьедини» в Италии называют любые шашлыки на шампурах. Приготовьте их из филе меч-рыбы, маринованной в оливковом масле с прованскими травами, обернув каждый шампур тонкими полосками панчетты,...
Главные ингредиенты любого песто – это зелень, орехи, сыр и масло. Попробуйте отойти от традиционного базилика с кедровыми орехами и попробовать сочетание мангольда, миндаля и сыра пекорино из...
Сладкие мексиканские тамале (тамалес дульсес) могут стать прекрасным завершением ужина или отличным началом выходного дня, если подать их к позднему воскресному завтраку. Они готовятся из кукурузной...
Карнитас – рваная тушёная свинина, которую в мексиканской кухне используют в приготовлении тако, буррито, сэндвичей и других блюд. Самый быстрый способ приготовить карнитас – в скороварке. Тамаринд...
Наверняка вы пробовали ванильный или клубничный молочный коктейль. А как насчёт чего-то совершенно нового? Попробуйте молочный коктейль с кунжутной пастой тахини, наполненный тёплым ореховым вкусом....
Для этого снека берите любые орехи на свой вкус. Перец чили арболь добавит вкусу приятного жара, в то время как сахар придаст карамельную нотку. А яичный белок поможет закрепить все специи на...
Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...
Замаринуйте куриные крылышки в винном маринаде с ананасовым соком и перцем чили и запеките в духовке до аппетитной липкой корочки. Маринад не выливайте. Из него получится вкусный и ароматный соус....
Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной...
Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске...
Пожарьте во фритюре суперхрустящие куриные крылышки и сразу же перемешайте их со смесью соуса барбекю, маринованного перца, зиры и паприки, полностью покрывая, чтобы каждый кусочек был наполнен...
Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд...
В этой вегетарианской лазанье нет мясного соуса, зато много сочного мангольда и целых четыре вида сыра – рикотта, пармезан, моцарелла и азиаго, – благодаря которым вкус становится особенно...
Для этого рецепта лучше подобрать мини-перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Потушите их вместе с натуральными свиными колбасками (лучше острыми) в смеси винного уксуса, сахара...
Если хотите по-настоящему вкусно приготовить морковь, попробуйте этот рецепт в аэрогриле. Кайенский перец, чёрный перец и порошок чили придают моркови приятную остроту, в то время как коричневый...
Этот сытный салат в ближневосточном стиле наполнен сухофруктами и свежим виноградом, сладость которых гармонично балансирует кайенский перец. С кедровыми орехами, массой свежей зелени и оливковым...
Эти слойки готовятся из покупного теста для круассанов. Каждая наполнена пряным сливочным сыром и крупной креветкой. Как только достанете слойки из духовки, сразу же смажьте их абрикосовым вареньем и...
Этот рецепт азиатского боула помогает сэкономить время благодаря использованию готового набора для салата, который состоит из нарезанных овощей, заправки и хрустящего топпинга. Это также хорошая...
Насладитесь чудесным сочетанием нежной рикотты и сладкого молодого горошка в этой хрустяще-сочной весенней закуске. Поджаренные ломтики хлеба смазываются рикоттой и покрываются лёгким салатиком из...
Вкус этих кисло-сладких шашлыков получается намного богаче благодаря одному секретному ингредиенту – калабрийской пасты чили. Она обладает приятным, тёплым вкусом без резкой остроты и отлично...
Если ищете новый вкус для куриного шашлыка, этот рецепт не разочарует. Куски куриной грудки маринуются в соевом соусе с мёдом, коричневым сахаром и несколькими видами перца, включая жгучий кайенский....
Сочные фрикадельки из индейки запекаются под кисло-сладким томатным соусом с добавлением апельсина, персикового варенья, соуса чили и специй. Подавайте как основное блюдо с гарниром или как закуску,...
Вкусный и сытный пирог наполнен сочным мангольдом и нежной рикоттой. Превосходное сочетание для закуски! И тесто, и начинку можно приготовить заранее и хранить по отдельности в холодильнике. Пирог...