Стью буйя-посоле
Сложность: легко
Порций: 8-10
Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах, несколькими участниками процесса, и приготовление занимает до нескольких дней. Этот рецепт предлагает более быстрый домашний вариант всего на 10 порций, в котором традиционная буйя из нескольких видов мяса, овощей и большого количества пряностей наполняется также кукурузой (свежей и консервированной хомини) и перцами чили и приобретает вкус мексиканской похлёбки посоле. Такое вот стью «два в одном» - согревающее, вкусное, ароматное и очень сытное.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ст. л. сладкой паприки
- Палочка корицы (7,5 см.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 1 банка (430 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, сполосните
- 2 початка свежей сладкой кукурузы, зёрна срежьте
- Порубленная свежая кинза, для подачи
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- Половина большой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- Половина большого красного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо, измельчённый
- Мелкая морская соль и молотый чёрный перец
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. перетёртых свежих или консервированных сливовидных помидоров
- 2 куриных окорочка без кожи (0,7 кг.)
- 450 гр. свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, халапеньо и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сладкими, около 20 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте, пока масса не загустеет, примерно 10 минут.
- Тем временем, разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обсушите бумажными полотенцами куриные окорочка и свинину и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Жарьте курицу и свинину на гриле, пока они не будут хорошо поджарены с обеих сторон и частично прожарены внутри, около 10 минут. Нарежьте свинину на кубики по 2,5 см.
- Добавьте в кастрюлю тимьян, паприку, палочку корицы, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте оба вида мяса, бульон, 4 ст. воды и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, слегка накрыв крышкой и помешивая время от времени, пока свинина не станет очень нежной при прокалывании вилкой, около 1 часа 30 минут.
- Достаньте куриные ножки, снимите мясо с костей, нарежьте его крупными кусками и верните в кастрюлю.
- Добавьте хомини и тушите рагу ещё от 30 минут до 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким, и не будет разваливаться. Разомните свинину в кастрюле, чтобы разбить куски. Не волнуйтесь, если курица выглядит так, как будто она почти растворяется: так и готовится буйя. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 минут.
- Удалите лавровый лист и палочку корицы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Автор рецепта - Эми Тилен (Amy Thielen) – телеповар, удостоилась награды за вклад в телевидение и собрание рецептов Среднего Запада, в настоящее время пишет книги и ведёт кулинарный блог о еде со своей фермы
Категории:
Похожие рецепты