Стью буйя-посоле


Голосов: 0

Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах, несколькими участниками процесса, и приготовление занимает до нескольких дней. Этот рецепт предлагает более быстрый домашний вариант всего на 10 порций, в котором традиционная буйя из нескольких видов мяса, овощей и большого количества пряностей наполняется также кукурузой (свежей и консервированной хомини) и перцами чили и приобретает вкус мексиканской похлёбки посоле. Такое вот стью «два в одном» - согревающее, вкусное, ароматное и очень сытное.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стью буйя-посоле
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • Палочка корицы (7,5 см.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 1 банка (430 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, сполосните
  • 2 початка свежей сладкой кукурузы, зёрна срежьте
  • Порубленная свежая кинза, для подачи
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина большой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • Половина большого красного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельчённый
  • Мелкая морская соль и молотый чёрный перец
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. перетёртых свежих или консервированных сливовидных помидоров
  • 2 куриных окорочка без кожи (0,7 кг.)
  • 450 гр. свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, халапеньо и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и сладкими, около 20 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте, пока масса не загустеет, примерно 10 минут.
  2. Тем временем, разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обсушите бумажными полотенцами куриные окорочка и свинину и посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Жарьте курицу и свинину на гриле, пока они не будут хорошо поджарены с обеих сторон и частично прожарены внутри, около 10 минут. Нарежьте свинину на кубики по 2,5 см.
  4. Добавьте в кастрюлю тимьян, паприку, палочку корицы, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте оба вида мяса, бульон, 4 ст. воды и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, слегка накрыв крышкой и помешивая время от времени, пока свинина не станет очень нежной при прокалывании вилкой, около 1 часа 30 минут.
  5. Достаньте куриные ножки, снимите мясо с костей, нарежьте его крупными кусками и верните в кастрюлю.

  6. Добавьте хомини и тушите рагу ещё от 30 минут до 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким, и не будет разваливаться. Разомните свинину в кастрюле, чтобы разбить куски. Не волнуйтесь, если курица выглядит так, как будто она почти растворяется: так и готовится буйя. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 минут.
  7. Удалите лавровый лист и палочку корицы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования