Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастой


Голосов: 3

Как приготовить - Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 250, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 219 мг., сахар 14 г.


Хотя итальянские пирожки кальцоне и считаются закрытой пиццей, вы можете приготовить их в виде десерта, со сладкой начинкой. Чтобы облегчить себе работу, возьмите покупное тесто для пиццы. На кружки из теста выкладывается сырная начинка из маскарпоне и рикотты и шоколадно-ореховая паста (например, Нутелла), всё запечатывается и выпекается буквально 10 минут. Для подачи посыпьте десертные кальцоне сахарной пудрой и сбрызните быстрым клубничным соусом, который великолепно дополнит роскошную шоколадно-сливочную начинку десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 220 гр. замороженной клубники, разморозьте
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется: Nutella), комнатной температуры
  • 3 ст. л. сливок для взбивания, комнатной температуры
  • 6 кусков по 60 гр. покупного или домашнего теста для пиццы, охлаждённых
  • 1 большое яйцо, взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне рикотту, маскарпоне, яичный желток и сахарную пудру до получения однородной массы. Переложите смесь из рикотты в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем взбейте в чистой чаше кухонного комбайна клубнику с 1 ст. л. сахара до получения однородной массы. Переложите клубничный соус в небольшую миску и отставьте в сторону.

  3. Смешайте в миске среднего размера шоколадно-ореховую пасту со сливками.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  5. Застелите тяжёлый большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте каждый кусок теста для пиццы в круг диаметром 17,5 см. Выложите смесь рикотты поверх центра нижней половины каждого круга из теста. Выложите шоколадную смесь поверх сырной смеси. Смажьте нижние края теста взбиты яйцом. Накройте начинку пустой половиной теста. Плотно прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать внутри начинку. Обрежьте края круглым ножом для теста. Переложите кальцоне на подготовленный противень, равномерно распределяя их.
  6. Смажьте верхушки кальцоне взбитым яйцом. Выпекайте, пока пирожки не станут золотистыми, примерно 10 минут. Переложите противень на решётку и остудите кальцоне в течение 15 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Сбрызните каждую порцию клубничным соусом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования