Печенье с кусочками шоколада на майонезе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 206 мг., сахар 29 г.
Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 206 мг., сахар 29 г.
Майонез – довольно противоречивый ингредиент для сладкой выпечки и десертов, но в этот рецепт печенья он вписался идеально. Добавьте майонез в и без того вкусное печенье, и вы превратите рецепт из «обязательного к приготовлению» в «семейный секрет». Просто смотрите на майонез, как на идеальную пропорцию яиц и сливочного масла! Печенье получается пышным, но в меру, и липко-мягким, но не сырым. Оно остаётся влажными и вкусным даже на следующий день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 140 гр. нарезанного тёмного шоколада или 1 ст. шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, яйца, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Отложите. Ручным миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы, 2–3 минуты. Вмешайте майонез, ваниль и яйцо до полного включения, примерно 30 секунд. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто, затем добавьте почти весь шоколад, отложив 1/4 ст. Перемешайте лопаткой.
- С помощью ложки для мороженого объёмом 1/4 ст. выложите на каждый подготовленный противень по 5 шариков теста на расстоянии 5–7 см. друг от друга. Распределите оставшийся измельчённый шоколад между шариками, слегка вдавливая кусочки в тесто.Совет по заморозке
Печенье можно заморозить на срок до 6 месяцев. Заморозьте сначала на противне, чтобы оно застыло, а затем переложите в пакет. Выпекайте, вынув прямо из морозилки, в течение 12–14 минут. - Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не покроется корочкой, но останется очень мягким, 10–12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты