Печенье с кусочками шоколада на майонезе


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада на майонезе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 206 мг., сахар 29 г.


Майонез – довольно противоречивый ингредиент для сладкой выпечки и десертов, но в этот рецепт печенья он вписался идеально. Добавьте майонез в и без того вкусное печенье, и вы превратите рецепт из «обязательного к приготовлению» в «семейный секрет». Просто смотрите на майонез, как на идеальную пропорцию яиц и сливочного масла! Печенье получается пышным, но в меру, и липко-мягким, но не сырым. Оно остаётся влажными и вкусным даже на следующий день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 140 гр. нарезанного тёмного шоколада или 1 ст. шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Отложите. Ручным миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы, 2–3 минуты. Вмешайте майонез, ваниль и яйцо до полного включения, примерно 30 секунд. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто, затем добавьте почти весь шоколад, отложив 1/4 ст. Перемешайте лопаткой.

  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 1/4 ст. выложите на каждый подготовленный противень по 5 шариков теста на расстоянии 5–7 см. друг от друга. Распределите оставшийся измельчённый шоколад между шариками, слегка вдавливая кусочки в тесто.

    Совет по заморозке
    Печенье можно заморозить на срок до 6 месяцев. Заморозьте сначала на противне, чтобы оно застыло, а затем переложите в пакет. Выпекайте, вынув прямо из морозилки, в течение 12–14 минут.
  4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не покроется корочкой, но останется очень мягким, 10–12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования