Летний гарнир «Гуакамоле»


Голосов: 1

Как приготовить - Летний гарнир «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.


Наполните мексиканское гуакамоле свежими вкусами греческой кухни, добавив немного раскрошенной феты, оливок, сладкого перца и укропа. А сок лайма замените свежевыжатым лимонным соком. Подавайте как закуску с кукурузными чипсами и кусочками свежих огурцов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших спелых авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. консервированного печёного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками, для подачи
  • Чипсы из синей тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Нарежьте авокадо кубиками и выложите в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и разомните вилкой до желаемой консистенции.
  2. Добавьте красный лук, печёный перец, оливки, помидоры, чеснок и большую часть феты, петрушки и укропа, оставив немного для подачи. Добавьте соль и зиру и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте оставшейся фетой, петрушкой и укропом. Подавайте с нарезанными огурцами и чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования