Пирожки на Хэллоуин «Привидения»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 25 мин. (включая время охлаждения теста)
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 492, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 106 мг., натрий 364 мг., сахар 7 г.
Калории 492, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 106 мг., натрий 364 мг., сахар 7 г.
Как вам пирожки в виде забавных привидений от Молли Йе? Аппетитные, слегка рассыпчатые, они наполнены пикантно-сладкой начинкой из карамелизованного лука и чеддера. Идеально подходят в качестве праздничной закуски, которую можно макать в быстрый горчично-медовый соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 700 гр. теста для пирога (лучше всего домашнего, но подойдёт и покупное), рецепт см. ниже
- Мука, для работы с тестом
- 110 гр. острого чеддера, нарезанного кубиками не более 0,5 см. или натрите на тёрке
- 1 большое яйцо, слегка взбейте с небольшим количеством воды
- 3/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
Домашнее тесто
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. (220 гр.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр чеддер, лук репчатый, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку для пирожков: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук с хорошей щепоткой соли и чёрным перцем и готовьте, помешивая, пока он не станет очень мягким, примерно 10 минут. Убавьте огонь до умеренно-слабого, добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится, а лук слегка не карамелизуется, 25–30 минут. - Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Заполните пирожки начинкой: Следуя рецепту, приведённому ниже, приготовьте тесто для пирожков (по желанию, вы можете разделить тесто на две части, держите вторую половину, накрыв, в холодильнике).
Разделите тесто на 8 равных частей и сформуйте шарики. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусочки в овалы длиной 20 см. и шириной примерно 15 см. Работая только на одной половине овала, выложите горку тёртого сыра и лука, отступая от края 2 см. (на другой половине вы будете делать глазки и рот). - Вырежьте глаза и рот: для того, чтобы у привидений было лицо, вам понадобится трубочка, но вы можете воспользоваться подручными инструментами, например, насадкой для кондитерского мешка.
Работая с заготовкой, представьте, что вы будете накрывать сторону, на которой выложена начинка. Начните вырезать "лицо" на заготовке, повернув сторону с начинкой от себя, затем смажьте края яйцом. Накройте начинку "лицом" (призракам не хватает всего несколько деталей). - Сделайте складки по бокам: загните тесто по бокам, чтобы придать призраку форму.
Запечатайте начинку, прижимая нижний край, затем переложите пирожки на противень. - Смажьте пирожки взбитым яйцом, слегка посолите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки. Начинайте проверять готовность через 20 минут. Дайте немного остыть.
- Тем временем, смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу с мёдом. Подавайте пирожки тёплыми или остывшими с горчичным соусом.
Слоистое тесто для пая (пирог)
В мерном стакане смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса и 6 ст. л. воды, и поставьте в холодильник (или даже в морозильную камеру), чтобы жидкость стала ледяной. В большой миске или кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и, либо смешайте его руками с мукой, либо измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Сбрызните уксусом с водой и перемешайте руками, или же продолжайте взбивать в кухонном комбайне, до тех пор, пока тесто не соберётся в ком. Если оно выглядит сухим и крошится, добавьте ещё воды, по нескольку капель за раз. Выложите тесто на чистую поверхность, руками прижмите оставшиеся крошки. Разделите тесто пополам, сформируйте из половинок диски, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты