Фахита с овощами и яйцами к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В этом вегетарианском варианте фахиты мясо полностью заменили овощи, благодаря чему легкое и насыщенное клетчаткой блюдо отлично подходит для завтрака. Кроме того, уже своим внешним видом оно сможет поднять настроение с утра. В качестве начинки используется сальса, которую очень любит Доминик – пасынок Валери Бертинелли. Как отмечает сама Валери, скорее всего, сальса может храниться в холодильнике в течение недели, но она в этом не уверена, так как в ее доме блюдо не задерживалось дольше 1-2 дней. Валери с этого Нового года запасается только теми продуктами, которыми она может накормить семью, но не откормить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фахита
- 4 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1 красный болгарский перец, выньте сердцевину, удалите семена и нарежьте тонкими полосками
- 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими кольцами
- 1 ст. шампиньонов «кремини», нарезанных слайсами
- 1,5 ч. л. смеси специй для фахиты, рецепт прилагается
- 4 яичных белка, взбитых
- 1 ст. сальсы Доминика, для подачи, рецепт прилагается
- Острый соус, для подачи, необязательно
- Обезжиренная сметана, для подачи, необязательно
Смесь специй для фахиты
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. кукурузной муки
Сальса Доминика
- 5-6 томатов сорта «рома», нарезанных кубиками
- 8-10 перьев зелёного лука, белые и светло-зеленые части, порубленные
- 1/2 часть перца халапеньо, без семян, мелко порубленного
- 1-2 зубчика чеснока, мелко порубленных почти до состояния пасты
- 1 ст. кинзы, порубленной
- Сок из 1-2 лаймов
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, грибы кримини, перец сладкий, лук репчатый, соус сальса, приправа для тако
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 100°С. Разложите тортильи в один слой на решетке, чтобы разогреть их.
- Нагрейте растительное масло на средне-слабом огне в маленькой подготовленной к использованию чугунной или с антипригарным покрытием сковороде. Немного сбрызните водой. Если капли зашипят и испарятся, сковорода достаточно горячая. Добавьте болгарский перец, лук и пассеруйте до мягкости и появления аромата (8 минут). Всыпьте грибы и смесь специй для фахиты. Продолжайте пассеровать до появления аромата и полного прогревания овощей.
- Добавьте в сковороду яичные белки. По мере того как они начнут схватываться, используйте силиконовую лопатку для перемешивания их с овощами. Перемещайте жидкие участки к горячей поверхности. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем.
- Ставьте начинку для фахиты на стол прямо в сковороде и выкладывайте ложкой на разогретые тортильи. Отдельно подавайте к блюду сальсу Доминика или острый соус (если вы его используете), а также сметану (если используете).
Смесь специй: соедините в маленькой миске порошок чили, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, коричневый сахар, паприку, кайенский перец, соль, кукурузную муку и немного черного перца. Перемешайте венчиком. Храните в маленькой банке с плотно прилегающей крышкой. Смесь пригодна к использованию в течение 2 месяцев.
Сальса: соедините помидоры, зеленый лук, халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма и уксус в средней сервировочной миске. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, затем снова помешайте.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты