Рецепты блюд из картофеля
Тьеллой в некоторых регионах Италии называют слоёную запеканку из овощей. Довольно простое домашнее блюдо, наполненное сочностью и насыщенными вкусами овощей, особенно если готовить её летом из свежих сладких помидоров, кабачков и картофеля. - читать далее
Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных микроэлементов. Дополните картофель порубленной свежей кинзой и - читать далее
На приготовление этого сытного блюда уйдёт не более получаса. Картошка со свининой – что может быть проще? А чтобы блюдо выглядело более изысканно, отлично подойдут натуральные свиные котлеты на косточках, или попросту корейка. Аппетитные - читать далее
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий - читать далее
Картофельный салат можно сделать по-весеннему лёгким и освежающим, если приготовить его со свежими сочными овощами. Для салата лучше брать молодой красный картофель, который нарезается тонкими кружками и вместе с тонко нарезанной морковью - читать далее
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный домашний ужин будет готовиться сам. Утиные ножки с - читать далее
Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой - читать далее
Картофельный гратен – это вкусная запеканка из картофеля в сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой. Это уютное домашнее блюдо, которое украсит собой и праздничный стол, и станет отличным выбором для плотного завтрака. Картофель нарезается очень - читать далее
В отличие от большинства подобных картофельных гратенов эта запеканка готовится без сливок и без сыра, что значительно уменьшает калорийность блюда, но не влияет на её потрясающий вкус. Для удобства приготовления возьмите сковороду, подходящую и для - читать далее
Вкусный и сытный салат готовится из жареного на гриле стейка сирлойн, который нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся на тарелках со свежим шпинатом и жареным на гриле красным луком, а также печёным картофелем в сметанной заправке. - читать далее
Пюре из пастернака может стать более полезной и менее калорийной заменой картофельному пюре. Чтобы его текстура была более бархатистой, отварите вместе с пастернаком один клубень картофеля, и взбейте всё миксером вместе со сметаной и сливочным - читать далее
Самое простое решение для праздничного стола на Пасху – это приготовить вкусную запеканку из ломтиков картофеля, запечённых с сыром под сливочным соусом с тонким ароматом шалфея. Картофель нарезается кружками и укладывается в форму несколькими - читать далее
Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются поочерёдно разные начинки: шпинат в сливочном сыре, - читать далее
Приготовьте богатый и вкусный пасхальный ужин на четверых без лишней суеты. Всё запекается одновременно на двух противнях в духовке, и всего чуть более чем за час у вас будет: ветчина с ананасами, картофельный гратен, морковь в апельсиновой глазури, - читать далее
Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал», благодаря которому гнёзда будут выглядеть очень - читать далее
Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова - читать далее
Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров, оливок, печёных сладких перцев. Сверху овощей разложите - читать далее
Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее
Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее
Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым - читать далее
Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не - читать далее
Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только шкурки отварного картофеля, запечённые в виде - читать далее
Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем - читать далее
Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно смешиваются все мясные и овощные соки, чтобы в результате - читать далее
Очень простой рецепт курицы с картофелем в духовке, для которого из пряностей понадобится только розмарин. Его яркого аромата будет достаточно, чтобы во время запекания ваш дом наполнился аппетитными тёплыми запахами с чуть хвойными нотками, перед - читать далее
Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из них замешивают тесто с добавлением соли и перца - читать далее
Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного - читать далее
Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля обжариваются на сковороде в сливочном масле с пряностями до - читать далее
Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните - читать далее
Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы - читать далее
Весенний вкус этому салату придают свежие сочные овощи: зелёный салат романо, огурец, сладкий перец и редиска. Курица и мелкий молодой картофель добавят сытности и текстуру. Отварите картофель прямо в кожуре, чтобы не потерять полезные - читать далее
Оригинальный гарнир из картофеля, который выглядит очень празднично и, несомненно, понравится вашим гостям. Мелкий картофель отваривается в кожуре, затем немного сдавливается руками, чтобы клубни слегка треснули, и обжаривается в чесночном оливковом - читать далее
Этот несладкий закрытый пирог получается очень сытным и вкусным благодаря гармоничному сочетанию в нём разных видов начинки. В застеленную тестом форму для выпечки выкладываются слоями жареный лук, ломтики мортаделлы (она же варёная болонская - читать далее
Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы быстро приготовить рагу, за мясную основу - читать далее
Чаша Будды – это не только новый вегетарианский тренд, но и гармонично сбалансированная еда, которая доставляет удовольствие своим вкусом, внешним видом и идёт на пользу организму. Считается, что название блюда произошло от миски Будды, в которую - читать далее
Американский хашбраун – это жареный мелко нарезанный картофель (или картофельные оладьи), который чаще всего подаётся на завтрак. Но его также можно приготовить из батата, по сути та же картошка, только сладкая, что сделает вкус блюда ещё - читать далее
Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит - читать далее
Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, - читать далее
Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб - читать далее
Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, - читать далее
Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к - читать далее
Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле - читать далее
В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже - читать далее
Фиолетовый картофель известен не только своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, но и своим необычным натуральным окрасом. Цвет фиолетового картофеля не меняется даже после его варки, так что блюда из - читать далее
Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их пользу и вкус блюда усилит лимон и чеснок. Во время - читать далее
Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных - читать далее