Арбузная гранита


Голосов: 0

Простейший рецепт приготовления итальянской граниты из арбуза с добавлением небольшого количества сахара и сока лимона, чтобы десерт не стал слишком приторным. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и замораживаются в неглубоком лотке в морозильной камере, при этом массу нужно помешивать каждый час. Это и отличает граниту от мороженого или сорбета. Она требует внимания, зато идеально подходит тем, у кого нет специальной мороженицы. Если в процессе замораживания вы хорошо разрыхляли массу, то гранита получится пышной и аппетитной. Разложите по бокалам и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузная гранита
Время: 3 час.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. кусочков бессемянного арбуза
  • 0,5 ст. сахара
  • Сок 1 лимона

Рецепт приготовления:


Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте в неглубокую широкую ёмкость и заморозьте на 1 час. Поскоблите смесь вилкой и поставьте замораживаться ещё на 1 час. Поскоблите вилкой и снова замораживайте в течение 1 часа. Перед подачей снова разрыхлите вилкой и подавайте в стаканах.
Выход: 2 ст.


Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования