Мятное джелато с шоколадной крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 45 мин.
Итальянское джелато отличается от обычного мороженого более низким содержанием жира и его достаточно просто приготовить дома из минимального количества натуральных ингредиентов. В состав этого десерта входит сахар, жирные сливки, цельное молоко и кукурузный крахмал, а потрясающий вкус ему придаёт сочетание свежей мяты и тёмного шоколада. Мята запаривается в креме не дольше 5 минут, и тогда мороженое приобретёт ненавязчивые освежающие нотки. Следуя этому пошаговому рецепту, вы также сможете равномерно наполнить своё джелато мелкой шоколадной крошкой, как в покупном мороженом. Кёртис подает своё домашнее мороженое как сэндвич между вафельными печеньями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. цельного молока
- 6 свежих веточек мяты
- 100 гр. горького шоколада (70% какао), порубленного
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте сливки и молоко и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут, или пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться.
- Переложите сливочную смесь в жаропрочную миску и добавьте мяту. Установите миску в другой миске с ледяной водой, чтобы быстро остудить смесь и периодически помешивайте её; выбросьте мяту через 5 минут. Не настаивайте мяту слишком долго, иначе она придаст травянистый аромат; подойдёт быстрое заваривание, пока крем остывает. Накройте мятный крем и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, или до полного остывания.
- Заморозьте мятный крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
- Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску, поставьте её на кастрюлю с кипящей водой и мешайте шоколад, пока он полностью не растает. Снимите с огня и остудите, чтобы шоколад стал едва тёплым, но всё ещё оставался жидким.
- Переложите мороженое в большую миску, установленную на миске со льдом. Работая быстро, сбрызгивайте джелато растопленным шоколадом, при этом энергично его помешивая. Шоколад, попадая на холодное мороженое, сразу же будет превращаться в хлопья. Если вы предпочитаете более крупные кусочки шоколада в вашем джелато, вмешивайте его медленно деревянной ложкой. Сразу же подавайте или переложите в контейнер и заморозьте на 3-4 часа, пока мороженое не станет твёрдым.
Автор рецепта - Кертис Стоун (Curtis Stone) - шеф-повар, кулинарный писатель и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты