Спагетти с тунцом и соусом маринара


Голосов: 1

Спагетти с тунцом и соусом маринара - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с тунцом и соусом маринара

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сливовидных помидор (6-8 шт.)
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 340 гр. спагетти
  • 185 гр. консервированного филе тунца в собственном соку, слить жидкость
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагреть в большой сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить вино и готовить пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 1 мин.

    Добавить измельченные помидоры, 3/4 ч. л. соли и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще приблизительно 6 мин.


  3. Сварить спагетти в большом количестве соленой воды. Слить воду и переложить спагетти в сковороду с соусом, добавить тунец и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу, примешать базилик.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования