Фахита к завтраку


Голосов: 0

В этом вегетарианском варианте фахиты мясо полностью заменили овощи, благодаря чему легкое и насыщенное клетчаткой блюдо отлично подходит для завтрака. Кроме того, уже своим внешним видом оно сможет поднять настроение с утра. В качестве начинки используется сальса, которую очень любит Доминик – пасынок Валери Бертинелли. Как отмечает сама Валери, скорее всего, сальса может храниться в холодильнике в течение недели, но она в этом не уверена, так как в ее доме блюдо не задерживалось дольше 1-2 дней. Валери с этого Нового года запасается только теми продуктами, которыми она может накормить семью, но не откормить.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фахита к завтраку

Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фахита

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, выньте сердцевину, удалите семена и нарежьте тонкими полосками
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими кольцами
  • 1 ст. шампиньонов «кремини», нарезанных слайсами
  • 1,5 ч. л. смеси специй для фахиты, рецепт прилагается
  • 4 яичных белка, взбитых
  • 1 ст. сальсы Доминика, для подачи, рецепт прилагается
  • Острый соус, для подачи, необязательно
  • Обезжиренная сметана, для подачи, необязательно

Смесь специй для фахиты

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кукурузной муки

Сальса Доминика

  • 5-6 томатов сорта «рома», нарезанных кубиками
  • 8-10 шт. лука-шалота, белые и светло-зеленые части, порубленные
  • 1/2 часть перца халапеньо, без семян, мелко порубленная
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порубленных почти до состояния пасты
  • 1 ст. кинзы, порубленной
  • Сок из 1-2 лаймов
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 93°С. Разложите тортильи в один слой на решетке, чтобы разогреть их.
  2. Нагрейте растительное масло на средне-слабом огне в маленькой подготовленной к использованию чугунной или с антипригарным покрытием сковороде. Немного сбрызните водой. Если капли зашипят и испарятся, сковорода достаточно горячая. Добавьте болгарский перец, лук и пассеруйте до мягкости и появления аромата (8 минут). Всыпьте грибы и смесь специй для фахиты. Продолжайте пассеровать до появления аромата и полного прогревания овощей.

  3. Добавьте в сковороду яичные белки. По мере того как они начнут схватываться, используйте силиконовую лопатку для перемешивания их с овощами. Перемещайте жидкие участки к горячей поверхности. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем.
  4. Ставьте начинку для фахиты на стол прямо в сковороде и выкладывайте ложкой на разогретые тортильи. Отдельно подавайте к блюду сальсу Доминика или острый соус (если вы его используете), а также сметану (если используете).

    Смесь специй: соедините в маленькой миске порошок чили, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, коричневый сахар, паприку, кайенский перец, соль, кукурузную муку и немного черного перца. Перемешайте венчиком. Храните в маленькой банке с плотно прилегающей крышкой. Смесь пригодна к использованию в течение 2 месяцев.

    Сальса: соедините помидоры, белую часть зеленого лука, халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма и уксус в средней сервировочной миске. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, затем снова помешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования