Индейка с листовой капустой и рисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Индейка с листовой капустой и рисом - подробный рецепт приготовления.

Индейка с листовой капустой и рисом
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нежирного фарша индейки
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
  • 225 гр. картофеля с красной кожурой, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
  • 1 пучок кинзы, без жестких стебельков
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам (чтобы было не очень остро, семена лучше удалить)
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2,5 ст. сваренного белого или коричневого риса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Всю кинзу, за исключением 3 ст. л. измельчите до состояния пюре вместе с 1/2 ст. воды, перцем халапеньо, миндалем и 1/4 ч. л. соли.
  2. В жаровне или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренно сильном огне.

    Добавьте фарш индейки и 1/2 ч. л. соли и готовьте примерно 4 минуты, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
  3. Добавьте лук, чеснок и кумин и готовьте, изредка помешивая, 6 минут, пока овощи не размягчатся.

    Добавьте 1,5 ст. воды, пюре из кинзы, картофель и капусту. Накройте крышкой и доведите до кипения, крышку снимите, огонь убавьте до среднего.

    Тушите при слабом кипении в течение 15 минут, изредка помешивая, до полной готовности картофеля. Посолите и подавайте с рисом, выложив сверху. Посыпьте оставленной кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 440; жиров 14 г.; белков 30 г.; углеводов 51 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Пита с листовой капустой и креветками
Пита с листовой капустой и креветками
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Ньокки с тыквой и капустой
Ньокки с тыквой и капустой



Индекс цитирования