Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиПросмотры: 302

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат с орехами в глазуриПросмотры: 358

Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с ежевичными завиткамиПросмотры: 228
Содержание:

Эти нарядные разводы из свежей ежевики, несомненно, будут приковывать взгляды к чизкейку, достойному появления на праздничном столе. Чтобы узорная начинка при остывании не потрескалась, пирог выпекают на водяной бане, медленно охлаждают, а также - читать далее

вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, ежевика...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Домашние конфеты «Бригадейро»Просмотры: 346
Содержание:

Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый - читать далее

молоко сгущенное, шоколад горький, перец кайенский молотый, корица, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 20 - 25 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Классический ванильный капкейкПросмотры: 325

Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения. - читать далее

мука высшего сорта, ванильный экстракт, тесто бисквитное, яйца, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья со стручковой фасолью и индейкойПросмотры: 282

В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень - читать далее

тортилья, фасоль стручковая, индейка, клюквенный соус, сыр чеддер, перец халапеньо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пастыПросмотры: 224

Вместо окрашивания яиц на Пасху, попробуйте сделать яйца из шоколада. Возьмите пластиковую или силиконовую форму с ячейками в виде яйца и красивую ленточку — это весеннее угощение можно вручить в качестве подарка. - читать далее

шоколад молочный, Арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное, крекеры...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт. Автор: Гранд Кулинар
Мраморный капкейк с шоколадными завиткамиПросмотры: 1 169

Эти разноцветные маленькие кексы совсем не сложно приготовить, используя доступные ингредиенты. Пестрая расцветка капкейков достигается благодаря вкраплениям теста с добавлением какао. Украсьте капкейки по своему усмотрению и наслаждайтесь простым и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 408

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Крокеты из картофельного пюре с жидкой начинкойПросмотры: 447

Эти картофельные шарики с хрустящей корочкой имеют начинку из жидкой говяжьей подливы, которая помещается внутрь крокетов в замороженном виде и тает при обжаривании. В результате получается очень сытный и вкусный гарнир или самостоятельная закуска. - читать далее

картофель, масло сливочное, сливки, мука, яйца, панировочные сухари...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Капкейк с творожно-карамельным кремомПросмотры: 298
Содержание:

Простейшие капкейки на сметане с тонким ароматом ванили и воздушным кремом не смотря на свой вид, способны насытить большое количество людей, например, на свадьбе. Кексы подаются с топпингом из крупной морской соли и орехов кешью. Рецепт рассчитан - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, крем дольче де лече, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Домашний ликер с белым шоколадомПросмотры: 439

Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный баланс между алкоголем и кремообразной - читать далее

шоколад белый, сливки, молоко, сахар, ваниль молотая, водка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 500 мл. Автор: Гранд Кулинар
Пасхальные капкейкиПросмотры: 285
Содержание:

Пасхальное угощение в виде ярких капкейков точно не останется незамеченным в праздничной корзине и на столе. Зеленую «траву» из кокосовой стружки можно заменить тертым белым шоколадом с добавлением красителя. Перед украшением поверхности капкейка - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, мука, мука кондитерская, сахарная пудра, кукурузная патока...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Жевательные конфеты «Чувис/Таффи»Просмотры: 450

В США называют такие конфеты «Таффи», в Англии «Чувис» (в России были популярны в 90-х годах), жевательные конфеты делаются из сахара и кукурузного сиропа с добавлением сливочного масла, уксуса, ароматизаторов и пищевых красителей. Карамельная масса - читать далее

кукурузная патока, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, мята экстракт...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 30 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Трюфели-снежки с кокосовой стружкойПросмотры: 308

Название десерта как нельзя точно передает его сходство с атрибутом зимних развлечений и подходит для праздничного меню. Благодаря контрасту вкусов миндаля и кокоса в этих трюфелях создается интересное сочетание. Лепить такие «снежки» труднее, чем - читать далее

сливки, масло сливочное, миндальный экстракт, шоколад белый, сахарная пудра, кокосовая стружка...
Время: 2 час. 56 мин. Сложность: средне Количество: 16 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиромПросмотры: 291

«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает ассоциации с поверхностью дерева. Однако, несмотря - читать далее

шоколад темный, миндаль, инжир, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Конфеты из сливочной карамелиПросмотры: 276

Богатый сливочный вкус, мягкая консистенция и аппетитный терракотовый цвет карамели заслуживают того, чтобы о них узнало больше людей. Поэтому конфетами можно побаловать родных и близких. Чтобы сироп не начал кристаллизоваться, не нужно его мешать - читать далее

сахар, масло сливочное, сливки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 32 (5см.) квадрата Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Вишня в шоколадеПросмотры: 280

Сочетание сочной вишни и шоколада приятно на вкус и на вид. Десерт удобно есть, держа за стебель, а также увлекательно готовить, макая в глазурь. Вишни можно полностью покрыть двумя слоями шоколада, сделав их черными или белыми, либо же окунать - читать далее

вишня коктейльная, шоколад темный, шоколад белый...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 40 вишен в шоколаде Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Трюфели из песочного тестаПросмотры: 301

Рецепт придуман для всех, кому в детстве нравилось (и нравится сейчас) сырое песочное тесто. Остальные тоже полюбят эти трюфели, попробовав их. Уже покрытые шоколадной глазурью конфеты можно совсем немного посыпать морской солью, которая обогатит их - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, ванильный экстракт, мука, молоко сгущенное, шоколад темный, орехи пекан, шоколад...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 60 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Пасхальный кулич на желткахПросмотры: 351

Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте добавить капельку рома! - читать далее

молоко, яйца, масло сливочное, цукаты, изюм, миндаль, ром, ваниль стручок, лимонная цедра, мука высшего сорта, сахар...
Время: Сложность: средне Количество: 3-5 куличей Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования