Бургеры «Чили-Рельено»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
На создание этих бургеров вдохновил рецепт чили-рельено, мексиканских фаршированных перцев. Получился чили-рельено в разобранном виде на булочке: толстая говяжья котлета, покрытая острым мексиканским соусом, тающим сыром и жареным перцем поблано. Этот сорт перца чили довольно мясистый, обладает мягким вкусом и отлично подходит для сочных сэндвичей.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: и 800 мл. соуса
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: и 800 мл. соуса
Пищевая ценность одной порции:
Калории 613, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 58 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 158 мг., натрий 1255 мг., сахар 11 г.
Калории 613, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 58 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 158 мг., натрий 1255 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 2 больших перца поблано, разрежьте продольно пополам и удалите семена
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- Мексиканский томатный соус, рецепт см. ниже
- 200 гр. ломтиков сыра Монтерей-Джек
- 4 булочки для гамбургеров, разрежьте и поджарьте
Мексиканский томатный соус
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек свежей кинзы
- 900 гр. спелых помидоров, крупно порубленных (сердцевины удалите)
- 1 перец серрано с семенами
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Четверть среднего лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр монтерей джек, булочки с кунжутом, соус томатный, томаты, чеснок, кинза, перец поблано, перец серрано, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Выложите перцы поблано срезами вниз на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, пока они не обуглятся, 7-8 минут. Дайте немного остыть, затем очистите перцы. Отложите в сторону.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см.; большим пальцем сделайте углубление в центре каждой котлеты. Посыпьте сковороду солью и жарьте котлеты, пока они не подрумянятся снизу, примерно 4 минуты.
- Переверните, затем выложите на каждую котлету немного Мексиканского томатного соуса, ломтики сыра и половинку перца поблано. Накройте крышкой и жарьте до готовности котлеты, и чтобы сыр расплавился, 3-5 минут. Подавайте на булочках с оставшимся мексиканским соусом, чтобы макать.
Мексиканский томатный соус
Смешайте в блендере чеснок, кинзу, помидоры, чили серрано, корицу, лук и 1 ст. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут.
Категории:
Похожие рецепты