Бургеры «Чили-Рельено»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры «Чили-Рельено»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: и 800 мл. соуса

Пищевая ценность одной порции:

Калории 613, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 58 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 158 мг., натрий 1255 мг., сахар 11 г.


На создание этих бургеров вдохновил рецепт чили-рельено, мексиканских фаршированных перцев. Получился чили-рельено в разобранном виде на булочке: толстая говяжья котлета, покрытая острым мексиканским соусом, тающим сыром и жареным перцем поблано. Этот сорт перца чили довольно мясистый, обладает мягким вкусом и отлично подходит для сочных сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбургеры

  • 2 больших перца поблано, разрежьте продольно пополам и удалите семена
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • Мексиканский томатный соус, рецепт см. ниже
  • 200 гр. ломтиков сыра Монтерей-Джек
  • 4 булочки для гамбургеров, разрежьте и поджарьте

Мексиканский томатный соус

  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек свежей кинзы
  • 900 гр. спелых помидоров, крупно порубленных (сердцевины удалите)
  • 1 перец серрано с семенами
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Четверть среднего лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Выложите перцы поблано срезами вниз на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, пока они не обуглятся, 7-8 минут. Дайте немного остыть, затем очистите перцы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см.; большим пальцем сделайте углубление в центре каждой котлеты. Посыпьте сковороду солью и жарьте котлеты, пока они не подрумянятся снизу, примерно 4 минуты.

  3. Переверните, затем выложите на каждую котлету немного Мексиканского томатного соуса, ломтики сыра и половинку перца поблано. Накройте крышкой и жарьте до готовности котлеты, и чтобы сыр расплавился, 3-5 минут. Подавайте на булочках с оставшимся мексиканским соусом, чтобы макать.

    Мексиканский томатный соус


    Смешайте в блендере чеснок, кинзу, помидоры, чили серрано, корицу, лук и 1 ст. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования