Бургеры «Стейкхаус» с луковыми кольцами


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры «Стейкхаус» с луковыми кольцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2261, всего жиров 188 г., насыщенные жиры 44 г., белки 70 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 247 мг., натрий 1708 мг., сахар 12 г.


Приготовьте дома вкусный и толстый бургер, как в ресторане. Сочная говяжья котлета, жареный во фритюре лук, хрустящий салат Айсберг, жареный бекон и освежающая заправка из голубого сыра великолепно дополняют друг друга, а «вишенка» на этом празднике вкуса – сладкий помидор черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбургеры

  • Растительное масло, для жарки
  • 8 толстых ломтиков бекона
  • Половина среднего красного лука, нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. домашней приправы
  • 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Половина кочана салата Айсберг, нарежьте полосками шириной 1 см.
  • 0,5 ст. - 1 ст. заправки из голубого сыра
  • 4 бриоши
  • 4 больших помидора черри

Домашняя приправа

  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. лукового порошка
  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. свежемолотого чёрного перца

Заправка из голубого сыра

  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 2/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Специальное оборудование: термометр для мяса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 185°С.
  2. Пока масло нагревается, положите бекон в большую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, пока он не станет хрустящим с обеих сторон, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте 2 ст. л. вытопленного жира в небольшую миску и отложите в сторону, чтобы он остыл.

  3. Положите лук в простоквашу. Насыпьте муку в миску или неглубокую форму для выпечки. Обваляйте в мук по нескольку луковых колец за раз, встряхивая, чтобы удалить излишки муки. Добавьте в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут, затем переложите на противень с решёткой и посыпьте домашней приправой, пока лук ещё горячий. Точно так же пожарьте оставшийся лук и отложите в сторону.
  4. Руками смешайте говяжий фарш с остывшим вытопленным из бекона жиром и чесночным порошком. Сформируйте 4 котлеты одинакового размера, не уплотняя фарш, и сделайте пальцем в центре ямку, чтобы котлеты при жарке не разбухли. Выложите на противень или большую тарелку и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте сковороду, в которой жарили бекон, на среднем огне.
  5. Добавьте котлеты ямочкой вверх и жарьте с одной стороны 5-6 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока внутренняя температура мяса не составит 57-60°С для средней прожарки (внутренняя температура будет продолжать повышаться, когда снимете котлеты с огня), ещё примерно 5 минут. Выньте котлеты из сковороды.
  6. Добавьте булочки в ту же сковороду и поджарьте до золотистой корочки.
  7. Чтобы собрать гамбургеры, положите одну котлету поверх поджаренной половины булочки.
  8. Сбрызните парой ложек заправки из голубого сыра. Сверху добавьте жареный лук, немного салата Айсберг, ещё немного заправки из голубого сыра и два ломтика бекона. Накройте второй половиной булочки и положите сверху помидор черри, скрепив всё ножом для стейка как шампуром. Сразу же подавайте.

    Домашняя приправа: Смешайте в средней миске чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и чёрный перец. Храните в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев.

    Заправка из голубого сыра:

    Смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану, зелёный лук, чесночную соль и чёрный перец до получения однородной массы. Добавьте раскрошенный голубой сыр. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования