Салат со взбитой рикоттой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со взбитой рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 395 мг., сахар 4 г.


«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого салата!» - обещает Джада де Лаурентис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Взбитая рикотта

  • 1 ст. охлаждённой рикотты из цельного молока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли

Заправка

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Салат

  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • 18 стручков сахарного гороха, разрезанных пополам (примерно 100 гр.)
  • 3 ст. молодой руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбитая рикотта:

    Смешайте рикотту, оливковое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до получения лёгкой однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  2. Заправка:

    Измельчите базилик, кедровые орешки, уксус, соль и перец в кухонном комбайне. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась однородная заправка. Отложите.

  3. Салат:

    В миске смешайте помидоры, горох и руколу с заправкой.

    Выложите взбитую рикотту на дно блюда. Выложите заправленный салат поверх рикотты, немного отступив от краёв сыра, чтобы он был виден. Подавайте
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования