Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 46 г., клетчатка 7 г., холестерин 49 мг., натрий 680 мг., сахар 11 г.


Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная гауда, кусочки куриной грудки и всё это в потрясающей винегретной заправке, которая дарит блюду необходимую лёгкую терпкость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. свежей тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 ст. л. (60 мл.) оливкового масла extra-virgin, разделите пополам + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 2,5 ст. отварной полбы, охлаждённой (из 1 ст. сырой полбы, отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1 измельчённая грудка курицы-гриль
  • 90 гр. копчёной гауды, нарезанной очень мелкими кубиками
  • 0,5 ст. половинок грецкого ореха, поджаренных и крупно нарезанных
  • 3 ст. мелкой капусты кейл



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тыкву и красный лук на подготовленный противень. Сбрызните 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть, и распределите в один слой. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, 30–40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Положите изюм в неглубокую миску и залейте его уксусом. Замачивайте, время от времени перемешивая, не менее 15 минут. Слейте уксус в другую небольшую миску, надавливая на изюм, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Добавьте к уксусу горчицу, кайенский перец, соль и перец горошком по вкусу. Сбрызните оставшимися 3 ст. л. масла. Взбейте до консистенции эмульсии. Отложите.

  3. Чтобы приготовить салат, в большую миску положите полбу, курицу, сыр, грецкие орехи, изюм, тыкву и красный лук, капусту кейл, добавьте заправку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Это один из тех салатов, которые становятся вкуснее, когда немного настоятся.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования