Начос со свининой барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Начос со свининой барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 973, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 18 г., белки 46 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 144 мг., натрий 1650 мг., сахар 25 г.


Пусть вас не пугает название: для этой закуски вам не придётся разжигать мангал. Сочная ароматная свинина в соусе барбекю готовится в духовке! Выложите готовое измельчённое мясо вместе с маринованными перцами, ананасами и щедрой порцией тёртой моцареллы на кукурузные чипсы, запеките, чтобы сыр растаял, и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 900 гр. свиной лопатки, нарезанной кусочками по 5–7 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона

Соус барбекю

  • 3/4 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. молотого перца анчо

Начос

  • 1 пакет (300 гр.) кукурузных чипсов
  • 0,5 ст. пепперончини
  • Половина красной луковицы, тонко нарежьте
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (560 гр.) консервированных ананасов (жидкость слейте) или примерно 2 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Свинина:

    Нагрейте большой казан на сильном огне. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и сахар в небольшой миске. Положите кусочки свинины в большую миску и посыпьте специями, чтобы покрыть. Нагрейте масло в казане и обжаривайте свинину порциями, примерно по 5 минут с каждой стороны, перекладывая на тарелку. Верните всю свинину обратно в казан и добавьте лук и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте и поставьте в духовку. Тушите, пока свинина не станет мягкой, примерно 2,5 часа.

  3. Соус барбекю:

    Тем временем положите кетчуп, уксус, сахар, копчёную паприку, вустерский соус и молотый перец чили в небольшую кастрюлю и варите в течение 5 минут.
  4. Выньте свинину из жидкости и дайте ей немного остыть. Срежьте кусочки жира и выбросьте. Измельчите мясо вилкой.
  5. Начос:

    Разогрейте духовку до 190°С. Выложите половину чипсов на дно чугунной сковороды диаметром 30 см. Выложите слоями половину измельчённой свинины, половину пепперончини, половину красного лука, половину сладкого перца, половину ананаса, 1/4 ст. соуса барбекю и половину сыра. Выложите второй слой каждого ингредиента, начиная с оставшихся чипсов. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования