Отрывные сэндвичи с фрикадельками


Голосов: 2

Как приготовить - Отрывные сэндвичи с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 530 мг., сахар 3 г.


В этих сэндвичах вас ждёт много сочных фрикаделек и тягучего сыра, но благодаря их миниатюрному размеру можете не беспокоиться, что соус капнет вам на рубашку. Приготовьте сэндвичи, не разъединяя покупные булочки, и поставьте на стол как есть, чтобы каждый сам отрывал себе по одному. Идеально для домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молока
  • 2 тёртых зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. соуса маринара
  • 1 упаковка из 12 соединённых обеденных булочек
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 450 гр. тонких ломтиков полуобезжиренной моцареллы
  • 1 ч. л. сушёной итальянской приправы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске говяжий фарш, петрушку, панировочные сухари, молоко, чеснок, яйцо, 0,5 ст. пармезана и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте двенадцать фрикаделек по 5 см.
  2. В большой кастрюле смешайте соус маринара с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Аккуратно добавьте в соус фрикадельки и тушите на медленном огне до готовности, примерно 20 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте всю упаковку скреплённых между собой обеденных булочек горизонтально пополам. Положите верхнюю и нижнюю половинки срезами вверх на противень. Смажьте растопленным сливочным маслом, отложив 1 ст. л., и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 1-3 минуты.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите половину моцареллы на нижнюю половину хлеба. Сверху выложите фрикадельки, полейте 1 ст. соуса маринара. Посыпать 0,5 ст. пармезана и сверху выложите оставшуюся моцареллу. Накройте верхней половиной булок, затем смажьте поверхность оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте оставшимся пармезаном и итальянской приправой.
  5. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, 12-15 минут. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования