Печенье с кусочками шоколада и халвой


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и халвой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 70 мг., сахар 13 г.


Вкус классического печенья с кусочками шоколада в этом рецепте усиливают два удивительных ингредиента: халва и морская соль. Вмешайте халву в тесто так, чтобы она была видна мраморными разводами, а крупной морской солью посыпьте печенье перед выпеканием. Вкус получается просто волшебным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 170 гр. халвы, раскрошенной
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ч. л. хлопьев морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и мелкую соль. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минут.

  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума и добавьте мучную смесь в два захода, перемешивая до полного включения. Добавьте шоколад и перемешайте.
  4. Выключите миксер и добавьте халву. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, при этом тесто будет выглядеть слегка крошащимся и мраморным (для этого потребуется всего 5–6 оборотов миксера).; не взбивайте тесто, иначе потеряется мраморный эффект.
  5. Выложите тесто горками примерно по 2 ст. л. (здесь хорошо подойдет мерная ложка для мороженого объёмом 60 мл.) на 2 противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга (у вас должно получиться 12 печений на противень). Посыпьте семенами кунжута и морской солью.
  6. Выпекайте, пока печенье не застынет снизу и сверху, 8–10 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 1 минуты, затем переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 минут. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования