Крылышки барбекю во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 701, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 83 мг., натрий 449 мг., сахар 14 г.
Калории 701, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 83 мг., натрий 449 мг., сахар 14 г.
Пожарьте хрустящие крылышки в масле, просто обваляв их в муке. А чтобы придать им чудесный сладко-пряный вкус барбекю, достаточно обвалять готовые крылышки в смеси специй с паприкой, луком, чесноком и сахаром. Идеальная закуска к пиву!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 12 целых куриных крылышек
- 2 ст. муки
Смесь специй
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. сахара
- 2 л. растительного масла, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, луковый порошок, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте решётку на противень. Разрежьте крылышки по суставам на три части и выбросьте кончики.
- В большой бумажный пакет насыпьте муку, 2 ч. л. соли и примерно 5 оборотов мельницы чёрного перца. Положите куриные крылышки по нескольку штук в пакет и перемешайте, чтобы они полностью покрылись мукой. Выложите крылышки на решётку и оставьте при комнатной температуре, чтобы мука впиталась в кожу, примерно на 30 минут.
- Тем временем приготовьте смесь специй:
В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Обжаривайте специи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, пока не пойдёт аромат, примерно 5 минут. Снимите специи с огня и дайте им полностью остыть. Затем добавьте к специям 0,5 ч. л. соли и сахар. Пересыпьте в миску или в чистый бумажный пакет. - В большой кастрюле нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.
- Добавляйте крылышки по нескольку штук в кастрюлю и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, по 10-13 минут каждую порцию. Выньте из масла обжаренные крылышки и сразу же переложите в миску или бумажный пакет со специями и обваляйте. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты