Курица на сковороде в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица на сковороде в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 771, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 20 г., белки 55 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 247 мг., натрий 1227 мг., сахар 4 г.


Запечённая курица – это идеальный рецепт, как для любой домохозяйки, так и для профессионального повара, и существует множество методов и мнений о том, как сделать блюдо самым-самым. В этом рецепте вас ждёт масса полезных советов, как приготовить хорошо приправленную, вкусную, сочную курицу с хрустящей кожей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом от 1,5–2 кг.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • 3 веточки розмарина + 1 ст. л. измельчённых листьев
  • 5 зубчиков чеснока, раздавите и очистите
  • 6 широких полосок лимонной цедры
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 2–3 моркови, нарезанные кусками толщиной 3–5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимонная цедра, розмарин, лук репчатый, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 минут. Обсушите кожу бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте розмарин, чеснок, лимонную цедру и щепотку соли и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Дайте немного остыть.

  3. Смажьте курицу ароматным маслом; хорошо посолите и поперчите. Подверните кончики крылышек под тушку и свяжите голени кухонным шпагатом.

    Кулинарный совет:

    Обязательно обсушите курицу перед приготовлением. Чтобы кожа получилась очень хрустящей, начните готовить заранее: поставьте тушку, не накрывая, на ночь в холодильник, чтобы кожа подсохла. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.
  4. Обжарьте лук и морковь в оставшемся в сковороде сливочном масле с травами; выложите курицу сверху грудкой вверх. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, 60–75 минут. Накройте курицу фольгой, если кожа подгорает.
  5. Переложите курицу на разделочную доску, вылив сок из полости в сковороду. Дайте постоять 20 минут, затем разделайте. Подавайте курицу с овощами и соком из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования