Курица на сковороде в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 771, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 20 г., белки 55 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 247 мг., натрий 1227 мг., сахар 4 г.
Калории 771, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 20 г., белки 55 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 247 мг., натрий 1227 мг., сахар 4 г.
Запечённая курица – это идеальный рецепт, как для любой домохозяйки, так и для профессионального повара, и существует множество методов и мнений о том, как сделать блюдо самым-самым. В этом рецепте вас ждёт масса полезных советов, как приготовить хорошо приправленную, вкусную, сочную курицу с хрустящей кожей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом от 1,5–2 кг.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
- 3 веточки розмарина + 1 ст. л. измельчённых листьев
- 5 зубчиков чеснока, раздавите и очистите
- 6 широких полосок лимонной цедры
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 2–3 моркови, нарезанные кусками толщиной 3–5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимонная цедра, розмарин, лук репчатый, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 минут. Обсушите кожу бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте розмарин, чеснок, лимонную цедру и щепотку соли и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Дайте немного остыть.
- Смажьте курицу ароматным маслом; хорошо посолите и поперчите. Подверните кончики крылышек под тушку и свяжите голени кухонным шпагатом.
Кулинарный совет:
Обязательно обсушите курицу перед приготовлением. Чтобы кожа получилась очень хрустящей, начните готовить заранее: поставьте тушку, не накрывая, на ночь в холодильник, чтобы кожа подсохла. Перед запеканием доведите до комнатной температуры. - Обжарьте лук и морковь в оставшемся в сковороде сливочном масле с травами; выложите курицу сверху грудкой вверх. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, 60–75 минут. Накройте курицу фольгой, если кожа подгорает.
- Переложите курицу на разделочную доску, вылив сок из полости в сковороду. Дайте постоять 20 минут, затем разделайте. Подавайте курицу с овощами и соком из сковороды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты