Фиш-энд-чипс в духовке


Голосов: 0

Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При этом и рыба, и картошка получатся изумительно хрустящими. Картофель перед запеканием нарезается длинными палочками, как для картошки фри, и смешивается с оливковым маслом и кайенским перцем. А куски рыбы окунаются в яичный белок и обваливаются в измельчённых хлопьях из воздушного риса – это обеспечит им максимально хрустящую корочку. В приготовлении используются куски любой плотной белой рыбы, например, сайды.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 442, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 1015 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фиш-энд-чипс в духовке
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба

  • 0,7 кг. филе сайды без кожи (или другой плотной белой рыбы), нарезанной на куски 5х10 см.
  • 2 и 3/4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • Белки 3 больших яиц
  • Соус тартар и/или солодовый уксус, для подачи (по желанию)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Картофель фри

  • 3 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (0,6 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель фри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С (с конвекцией, если есть). Поставьте противень на одну из решёток, чтобы разогреть его.
  2. Приготовьте картофель фри: нарежьте картофель палочками толщиной 0,5 см. В миске смешайте его с оливковым маслом и кайенским перцем. Аккуратно достаньте горячий противень из духовки и распределите на нём ровным слоем картофель. Полейте сверху всем оставшимся в миске маслом. Запекайте на верхнем уровне духовки, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, 25-30 минут. Посолите.


  3. Тем временем пожарьте рыбу: установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем. Слегка раздавите хлопья руками в миске. Добавьте 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой миске, взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены. Окуните рыбу в яичные белки, затем обваляйте в хрустящей крошке, чтобы покрыть. Положите куски рыбы на решётку (так, чтобы была видна большая часть их поверхности) и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Запекайте рыбу на нижнем уровне духовки до готовности и хрустящей корочки, около 12 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте рыбу с картошкой соусом тартар и / или солодовым уксусом.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования