Летнее чили с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 504, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Летнее чили с овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. консервированной не соленой фасоли пинто
- 400 гр. консервированных не соленых помидор кубиками
- 2 гриба портобелло (коричневые шампиньоны), очищенных и нарезанных
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. чили порошка
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 чили перец поблано, без семян и мелко нарезанный
- 2 ст. замороженных зерен кукурузы, предварительно размороженных
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Тертый сыр чеддер, сметана и/или листья свежей кинзы для посыпки (все по желанию)
- 8 разогретых кукурузных тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, сыр чеддер, тортилья, грибы портобелло, лук красный, чеснок, кумин, приправа чили, кукуруза, томаты, сметана, кинза, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.
Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты до полуготовности.
Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте. Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 минут, до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите. - Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком. Подавайте с тортильями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты