Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок


Голосов: 5

Как приготовить - Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 132, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 197 мг., сахар 13 г.


Морковь, сельдерей и репчатый лук поливают сливочным маслом, сахаром и лимонным соусом, чтобы придать овощам естественный блеск глазури.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шт. моркови, порезать небольшими кусочками наискосок
  • 4 стебля сельдерея, порезать небольшими кусочками наискосок
  • 1,5 ст. замороженного лука-севка
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Сок 1/2 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лук-севок, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Довести до кипения подсоленную воду, добавить морковь и сельдерей, варить 5 мин. Добавить лук-севок, готовить еще минуту, затем слить воду.
  2. Тем временем смешать в неглубокой сковороде сахар, сливочное масло и лимонный сок и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Добавить овощи и немного обжарить, до появления глазированной поверхности. Приправить блюдо солью и перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования